![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ну да, от того, что все налепят кривоксенона на кривых дорогах встречникам станет особенно удобно! А синие писялки, красные и зеленые габариты от чего- сглаза? Комбайн с жаткой сейчас один на три села. Ну а в городе, с уличным освещением как быть- ксенон от ламп на столбах или мигалок? Ксенон кривой от отсутствия думалки.
![]() |
![]() |
#202 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
ну видел пару раз синие писялки-вообще не о чем. не знаю, чем они могут мешать. зеленые габариты видел раз- на копейке. ну там по ходу клиника.
и еще вопрос: как его вообще завозят и сертифицируют, растамаживают , допускают к продаже- если зло??? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#203 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
А то, что результатом ослепления могут тоже стать жмуры то насрать... Это ж не у вас жизнь поломалась - вы уже уехали со своим ксеноном слепить следующего... Логика просто ездец...
![]() А вы типа не в курсе, как у нас всё решается?
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 05.08.2016 в 10:28. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#204 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
А хто сказав, що їх сертифікують?
![]() |
![]() |
#205 | |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() Цитата:
Ездить ведь реально стрёмно - пешеходы-мудаки, дороги - плохие. А так - выпил - и похрену всё, едешь, внимания не обращаешь. Я трезвым вообще не езжу - боюсь. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#206 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#208 |
![]()
Я бы назвал тему с говноксеноном так - говномудак, ставит нештатный ксенон, совершенно не заботясь о том, как оно светит.
Совсем наоборот, когда человек монтируя говноксенон, заботливо допиливает его на своей оптике, то почему бы и нет? Это заведомо лучше, чем этот человек натворит беды, не увидя штатными фарами человека на обочине или дороге. Тут как и в жизни - если человек мудак, то лечить его можно только штрафами. Зы. А никого не раздражало, как хорошая иномарка, с штатным светом, лупит по глазам от того, что раскачивается на колдобинах дороги ![]() Когда в глаз лупит сфокусированный направленный луч штатной мощной фары, те еще зайчики. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#209 |
Хер Таврический
|
![]()
О как Кварца понесло.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#210 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#211 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#212 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Нєнєнє.
Придбати у китайців зелений лазер міліват на 300 і трохи його розфокусувати.
![]() |
![]() |
#214 | |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
если шо-ксенона нет. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#216 | ||
![]() Цитата:
но например немногие, а точнее не все ставят ту же линзу в фару а проще всего просто запихнуть ксенон в оптику без каких либо доработок а еще лучше в птф напихать ксенона ![]() Цитата:
ксинон ![]() ![]() галоген ![]() ![]() Последний раз редактировалось Hacker; 06.08.2016 в 05:16. |
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#217 |
![]()
Вот тех, кто не имея технической возможности, довести до ума нештатный ксенон, просто запихивает его в фару, не предназначенного для этого, я назвал говномудаками.
Зы. Поверьте, ксенон, даже говно, светит лучше любого супергалогена. Пока не попробуешь, не поймешь. Главное свести правильно фокус отражателя. Зы.зы А фотки, которые вы выклали, необъективны. Подчас, люди что бы доказать свою правоту, творят чудеса ![]() ![]() А горизонталь, невооруженным глазом у ксенона шире. Как раз случай про обочину ![]() Последний раз редактировалось sergeis; 06.08.2016 в 10:45. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#218 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]() Когда он в линзе с чёткой световой границей и нормально настроен, да с корректором и омывателем - данивапрос!
0 (0)
![]() |
![]() |
#219 |
![]()
Не только
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#220 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
надо не на асвальте пятна от гавноксенона сверять а на стене
![]()
![]() |
![]() |
#221 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Никакая фотка, кроме того, что есть нормируемым по распределению потока на верт. стенке не может быть объективной, если смотреть не на отражение на экране, а на дорогу. Наиболее объективным будет глаз встречников в таком случае. Расстояние от привалочной поверхности лампы Н4 до ближнего края нити накаливания равно 28,5 мм, у ксенонки- 27,1 мм. Что это значит с точки зрения оптики?.
1 (1)
![]() |
![]() |
#222 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#223 | |
![]() Цитата:
Главная проблема говноксенона, это не форма источника, не его физическое размещение в оптической системе (это все решаемые проблемы), а его мощность. Паразитная засветка, есть и у штатной фары (нелинзованной), но мощность источника выбрана такой, что бы вписаться в ГОСТ. Потому и светят они абы как. По крайней мере, очень много водителей жалуются на свет от родных фар. Даже новых. Что применение говноксенона, что применение 100 ваттных ламп мощности галогена, дает паразитную засветку теневой стороны. Но её можно нивелировать ![]() Я все это прошел методом многократных экспериментов. И стал противником бездумного применения говноксенона. Не вижу, правда, механизма наказания за применение. Без ущемления прав остальных водителей. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#224 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |