![]() |
![]() |
#76 |
CrowHunter
|
![]()
При засраном карбе тоже так бывает, чем ниже обороты тем устойчивее работает двиг. Поэтому для начала вычистить карб (внутри есс-но), а затем если не поможет копать бензонасос и электрику. Малая производительность б/н тоже может так проявляться, когда бензина оказывается на донышке в поплавковой камере.
![]() |
#77 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Малая производительность бензонасоса проявляется весьма своеобразно (у меня на Москвиче было). По ровной дороге едет как ни в чем не бывало, обгоны тоже более-менее, а как затяжной подъем, до половины доезжает и умирает на глазах, едет все медленнее несмотря на нажатие газа, вплоть до остановки мотора. После сразу заводится, и опять можно проехать половину подъема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У соседа такая фигня на 2107. Но там причина на самом деле другая. Ему "чудо карбюраторщик" впихнул карб 21081 т.е для переднеприводного авто. Результат налицо - тухнет на подъемах и динамичной езде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И что? "Килевая" качка менее опасна, чем "бортовая", поэтому 2108 на классику не так смертельно, как наоборот. Тем паче, что ДААЗ ставится даже на Запророжец 968-й. Это просто карбюраторщик не от той классики, как и не классики вообще.
![]() |
#80 |
![]()
Сразу с того и начал... Но когда начал вынимать ДХ с трамблера то заметил шайбочку на внутренних контактах ДХ, походу она меня и "махала", но всетаки заменил на новый ДХ, дерганья пропали)
Не пропали... Значит дело не в ДХ(((((((( Последний раз редактировалось @StepOK@; 06.09.2014 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Проходил мимо
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Проблема следующего характера. На холодную нет проблем, через пол часа езды начинает дергаться, чихать и глохнуть. Пол часа постою и опять таже ситуация. Заметил что реле зажигания которое под рулем просто как раскаленная лава. У кого была такая проблема? Подскажите что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
|
![]()
И Вам здравствуйте, и добро пожаловать.
Профиль нормально заполните, пожалуйста. Потом будем говорить дальше.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Устраняйте нагрев реле в первую очередь, реле может быть теплым. Но это уже к электрике.
![]() |
#84 |
|
![]()
Я бы , в первую очередь, проверил зазоры клапанов.
Далее: Временно подать питание(тоненьким проводком) на +Б катушки . От +АКК через тумблер. Родной проводок к катушке от реле ЗЖ отсоединить. Сделать пробную поездку. Проверить изменения в работе мотора, нагрев тонкого проводка/времянки и Нагрев реле ЗЖ. Далее выводы, по ходу дела. З.Ы. Сделай доброе дело для машинки. Поставь доп. масс. провод. От гаечки/шпильки крепления коммутатора(там , где прикручен проводок из жгута проводки) - до болтика крепления железной крышки ремня ГРМ. Последний раз редактировалось kudrik; 23.07.2016 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
А потом все равно придется возвращать к реле... Х/з какого года проводка и в каком состоянии.
Baggio считает, что 1102 для всех говорит обо всем- о годе выпуска, модификации и проч...Подождем?
![]() |
#86 |
|
![]()
Васильевич, к реле ещё конечно вернётся.
Через это реле , минуя пред. , идёт питание только на катушку и коммут. вот их он пусть и запитает отдельно. Всё остальные поребители питаются от реле ЗЖ - только через слабенькие пред. 7,5 А. Если стоЯт штатные пред. - то замыкание по всем другим цепям не успеет нагреть ИСПРАВНОЕ реле ЗЖ. Скорее сгорит штатный пред. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
Сергей, там вульгарный недоконтакт с оплавлением изоляции. От него и рывки с провалами.
![]() |
#88 | |
Проходил мимо
Машина: ЗАЗ 1102
|
![]() Цитата:
Кто на что показывает, но бн и карбюратор новые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Таки модератор
|
![]()
Вот это и нужно все в профиле- 92 года. Тестер есть?
![]() |
#90 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм
|
![]()
Ребят нужна помощь, суть такая. Завожу, еду все норм когда машина нагревается начинает дергаться, падение мощности. Постою вроде отлыгает, но не надолго пока снова не нагреется. Потом я рискую и еду надальняк и что заметил , по трассе еду 100- 120 все норм стоит мне притормозить (когда как, взависимости от обстановки, до 80-40 км) опять дергается , если это приходилось на спуске длительном я по тихоньку разгоняю ее до 100-110 (при этом она все время дергается то сильнее то слабее) минут 3-5 еду и потом внезапно все исчезает и все ок, если притормозил в горочку то все теряет по тихоньку мощность до самой остановки ( не может разогнаться) и опять жду мин 20 пока подостынет. Иногда хлопки в выхлопую. Трамблер немного в + и ей стало немного легче (но суть не менялась).
P.S. Машина с ГБО 99000 км пробег 110207 и все это происходит как на газу так и на бензине. Комутатор, катушку ставлю новую тоже самое, заменил крышку трамблера, бегунок, датчик Холла не помогает. ВВ провода в норме. Все бензиновые и газовые клапана в норме, кнопка переключения газ бензин работает. Я хз что это. До этого 10000 км назад менял ГРМ, за день как появились первые признаки менял резонатор (в старом труба сгнила). Помогите подскажите в каком направлении думать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Проходил мимо
Машина: Таврия нова 2003.г.в.1.1 карбюратор
|
![]()
Может я не в теме напишу,у меня такая шняга,завожу всё ок,как прогрееться начинает дыметь,чихать,свечи в саже,и глохнет,потом не заводится,когда остынет тогда заведётся.Помогите чайнику,куда копать,б.н новый,х.з что делать,дайте насавление,спасибо..таврия 2003г,карбюратор дв.1.1
Последний раз редактировалось sergey 300; 03.10.2016 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
Вот это-...таврия 2003г,карбюратор дв.1.1 ..перенесите в Профиль, так удобнее всем. Добавьте версию- люкс или стандарт, пригодится.
Остальное- проверяйте метки, искру в правильном месте, карбюратор. Абсолютно точно виновника никто сразу не укажет, только угадать можно.
![]() |
#93 | |
![]() Цитата:
P.S. я не специалист, совет из личного опыта |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
Если связь проблемы с температурой -- то в первую очередь надо проверить зазоры клапанов.
Чтобы не было "пережатых" |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Проходил мимо
Машина: Таврия нова 2003.г.в.1.1 карбюратор
|
![]()
Ок.спасибо за совет,будем копать.