![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Надо подключить 18 метров ленты 5050 rgb , как правильно это сделать? И на сколько ампер брать бп?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
Сколько диодов на метре ленты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
60 , бп на 20ампер ,
но надо еще усилители контроллера или можно без них? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А какой у вас контроллер? Контроллер должен тянуть ваши 20А, потому что потребление 18м ленты 5050, 60 диодов/м - около 22А, поэтому БП я уже брал бы на ампер 25, был бы уже хоть небольшой запас по мощности. Теперь контроллер: контроллер управляет работой ленты, пропуская через себя все 22А (при максимальном задействовании всех 3-х каналов ленты), поэтому он должен быть расщитан на полную нагрузку. Чаще всего продаются контроллери на 2А на канал и на 4А на канал. Первые предназначены для работы с лентой 5050, 30 сд/м длинной до 10м, вторые - для работы с лентой 5050, 60сд/м длинной до 10м. Скорее всего, у вас один из таких контроллеров. Если у вас ленты должны работать все синхронно, тогда нужен усилитель, если можна запитать отдельными кусками от отдельных контроллеров, тогда делить ленты пополам и подключать к двум отдельным контроллерам, а питать можна от одного БП на 25А, или от двух на 12,5А.
Короче, опишите полностью ваше техзадание, тогда будет ясно, как лучше поступить.
![]() |
#5 |
![]()
У меня еще ничего нет, все надо покупать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Надо смотреть не кол-во диодов, а мощность на метр, диоды бывают 7,2Вт 9, 14. Китайские БП надо брать с запасом 150%. Я бы БП посоветовал Meanwell.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Тогда, если хотите, давайте конкретную информацию - что, для чего и как должно работать. Тогда, возможно, будут конкретные идеи и советы.
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А поговорить?
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Зря замарачиватся будете, будет лютый колхоз. Для потолка надо брать очень мощную, потом пихать ее в профиль с поликарбонатным рассеевателем, иначе у вас будут елки по всей комнате и глаза на жопу полезут. А вообще проще всего купить фероновскую ленту прямого включения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Одним проводом? При таком токе какое сечение должно быть до первого столба, затем уменьшаться?
![]() |
#13 |
![]()
Поставьте лучше люминисцентные светильники .
По эффективности Т5 такие же как светодиоды, ресурс 20 тыс часов. 260 вт этих светильников обойдется в 100$ , т.е. раза в 2 дешевле |
|
![]() |
![]() |