ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 18:41   #1
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Давайте дам вам интересную задачу.
Грамм серебра стоит 15 грн. Камушек стоит 10 грн. Сколько должно стоить колечко, весом в 1 гр. с 1 камушком?
Себестоимость такого изделия будет 25 грн.
Естественно сейчас мне тут насчитаете: аренду, оборудование на котором оно сделано, кредит на это оборудование, налог на камушки с сереребром, з/п рабочему который сделал колечко, бухгалтер, интернет магазин и т.д. и можно до бесконечности.
А скажите, когда вы садитесь к таксисту, вы тоже спрашиваете его о кредите на машину о дорогом масле, топливе, стоянке, страховке, отстёгивание процента , и т.д зачем это всё знать ? и не платите четырёхкратный тариф, нет же ?
Я приводил другой пример, а не мелкое производство и самореализацию и говорю о том, что даже если кольцо в сумме выйдет 100 грн и привезут его с Китая, партией скажем 1000 шт, у нас его продадут по 400 и будут рассказывать о неподъёмных налогах.
>Zhek@< вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 18:42   #2
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Я приводил другой пример, а не мелкое производство и самореализацию и говорю о том, что даже если кольцо в сумме выйдет 100 грн и привезут его с Китая, партией скажем 1000 шт, у нас его продадут по 400 и будут рассказывать о неподъёмных налогах.
Закажите сами такую партию на Алибабе, уплатите пошлину (таможня же прие*ётся к такой посылочке - к бабке не ходи) и продавайте, кто вам мешает?
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 19:04   #3
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Закажите сами такую партию на Алибабе, уплатите пошлину (таможня же прие*ётся к такой посылочке - к бабке не ходи) и продавайте, кто вам мешает?
Все не могут быть предпренимателями.
А на моём примере с бывшей работы , могу сказать что нагло врали в лицо, при этом занижая ещё и доход нашей бригады, потому как мы знали расценки на нашу продукцию и вели параллельный подщёт.
Разве меня должно волновать, что знакомому делалась большая скидка на партию сложного изделия, мы эту работу сделали и хотели получить за это свои деньги.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 19:17   #4
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
А на моём примере с бывшей работы , могу сказать что нагло врали в лицо, при этом занижая ещё и доход нашей бригады, потому как мы знали расценки на нашу продукцию и вели параллельный подщёт.
Разве меня должно волновать, что знакомому делалась большая скидка на партию сложного изделия, мы эту работу сделали и хотели получить за это свои деньги.
Справедливости в этом мире нет ни в чем, если хотите получать ровно столько, сколько по вашему вы должны получать за выполненную работу, нужно работать не на дядю, а на себя.
Старый 22.12.2016, 19:20   #5
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
Справедливости в этом мире нет ни в чем, если хотите получать ровно столько, сколько по вашему вы должны получать за выполненную работу, нужно работать не на дядю, а на себя.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 20:54   #6
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Вас вообще ничего не должно волновать. У вас есть сдельная оплата/трудочасы с конкретной ставкой.
Только чтобы ни от кого не зависеть и самим регулировать свой оклад - работайте на себя. Если вы специалист в своем деле - вы всегда на кусок хлеба с маслом заработаете.
А не работаете вы сами на себя знаете почему? Потому что для этого надо думать, шевелиться, искать заказы/клиентов. Одним словом - яйца надо иметь. А это всё сложно. Нахера? Можно устроиться, работать на дядю, пусть у него голова болит за всё. А я буду тупо выполнять механическую работу и говорить какой он п*дарас

Все не могут быть предпринимателями, это однозначно.
По этому поводу я вообще лекцию на пару часов прочитать могу.
EuGeniuS вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 20:41   #7
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
А скажите, когда вы садитесь к таксисту, вы тоже спрашиваете его о кредите на машину о дорогом масле, топливе, стоянке, страховке, отстёгивание процента , и т.д зачем это всё знать ? и не платите четырёхкратный тариф, нет же ?
Ок. Давайте считать. Сегодня я ехал на работу. За такси я заплатил 61 грн.
Расстояние : 13км.
Автомобиль : Сенс.
Ехали на газу. Даже при расходе 10л/100км он сжег пусть 1,5л газа.
Газ по 12 грн, а значит себестоимость поездки по вашей логике 18грн.
Почему он не довез меня за 18 грн?
Потому что в остальных 43 грн :
Его зарплата + амортизация авто и 17% стоимости поездки забирает служба такси. В эти 17% входят :
Зарплата всего штата такси (оператор, бухгалтер, экономист, логист, директор и т.д.)
Расходы на софт, связь, рекламу, аренды и много прочей ереси.
И на содержание этого всего получается что-то около 11 грн с поездки.
В итоге, с этого вызова, сама оператор, которая приняла и обработала заявку, заработала от силы 1 грн. Почему таксист-олигарх со своих 32грн не заделился с оператором? Это же не справедливо!!!111
Цитата:
Себестоимость такого изделия будет 25 грн.
Естественно сейчас мне тут насчитаете: аренду, оборудование на котором оно сделано, кредит на это оборудование, налог на камушки с сереребром, з/п рабочему который сделал колечко, бухгалтер, интернет магазин и т.д. и можно до бесконечности.
Цитата:
Сейчас вам покажется, что я c определенной долей высокомерия напишу вам ответ. И так и будет.
Я вот не понимаю как объяснить вам на форуме то, чему людей учат 5 лет в институте. И при этом выпускники нихрена не знают и им требуется еще лет пару работы по профессии, чтобы понимать впитанное в институте. Особенно учитывая ваш слесарский склад мышления.
Как вы можете говорить о "умноженном на 4", если вы отказываетесь понимать как формируется себестоимость?
Вы не обижайтесь, ничего личного, но именно из-за такого скудоумия народа мы сейчас и сидим в глубоком анусе.
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 22:31   #8
>Zhek@<

Цитата:

Сейчас вам покажется, что я c определенной долей высокомерия напишу вам ответ. И так и будет.
Я вот не понимаю как объяснить вам на форуме то, чему людей учат 5 лет в институте. И при этом выпускники нихрена не знают и им требуется еще лет пару работы по профессии, чтобы понимать впитанное в институте. Особенно учитывая ваш слесарский склад мышления.
Как вы можете говорить о "умноженном на 4", если вы отказываетесь понимать как формируется себестоимость?
Вы не обижайтесь, ничего личного, но именно из-за такого скудоумия народа мы сейчас и сидим в глубоком анусе.
Ну это даже не высокомерие, а грубость.
Не могу понять, что делает человек с не слесарским складом мышления и без скудоумия на таврофоруме ?
Наверно я пропустил страничку журнала Форбс, где ваша фотография
В анусе как раз мы находимся из-за таких умников, которые умеют крутиться и договариваться со всеми.
А яйца будут у вас тогда, когда расскажете, как жить второй год на 135 грн. в месяц, неотходя от прикованого к постели человека с шизофренией.
>Zhek@< вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 22:34   #9
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Не могу понять, что делает человек с не слесарским складом мышления и без скудоумия на таврофоруме ?
В анусе как раз мы находимся из-за таких умников, которые умеют крутиться и договариваться со всеми.
А яйца будут у вас тогда, когда расскажете, как жить второй год на 135 грн. в месяц, неотходя от прикованого к постели человека с шизофренией.
А 135 грн за догляд платить барига- спекулянт?
0 (0)
Старый 23.12.2016, 09:57   #10
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Грубить и уж тем более оскорбить вас я не хотел. Просто наша беседа напоминает мне диалог слепого с немым.
Вот у меня кум инженер. Разработал какой-то там звездатый культиватор, его предприятие сейчас их выпускает и продает в разные с/х предприятия. А я о культиваторах знаю только то, что они называются культиваторами и что один из них разработал мой кум. Возможно я их даже видел, но не знал что это они.
Вот представьте теперь картину, что я сейчас приеду к куму и буду ему рассказывать, что он олень и неправильный культиватор сделал. И буду с ним спорить. Вот приблизительно также я вижу наш с вами диалог по поводу предпринимательства и ценообразования.
Того что я звездатый предприниматель я не говорил.
У меня как раз таки не хватает тех самых яиц чтобы уйти в свободное плавание и работать исключительно на себя.
По этому на данный момент я продаю свои знания и навыки моему начальнику.

Цитата:
Эту тему обсасывают с момента майдана. У всех мнения разные.
Я придерживаюсь своего. Вы придерживаетесь своего.
Писать вам здесь поэму с аргументами и фактами я не стану. А то опять грубить придется. Останемся при своих.

Цитата:
Я вам в данном случае, конечно, сочувствую. Но я слышал и более душещипательные истории.
Могу сказать так :
1. Я знаю людей, которые привязаны к дому и зарабатывают вполне себе неплохие деньги.
2. На 135 грн в месяц вы бы априори 2 года не прожили. Не надо "ля-ля".
3. Данные обстоятельства не имеют никакого отношения ни к предпринимательству, ни к ценообразованию, ни к приматбанку.
Что конкретно вы аргументировали в данном предложении?
"Попробуй пожить так как я и потом рассказывай про наличие яиц!"? Так? Поверьте, судьбы бывают и посложнее.
В моем примере "наличие яиц" было приведено в переносном смысле и касательно конкретного сабжа поста. Если надо дополнительно расшифровать - не стесняйтесь, обращайтесь.
EuGeniuS вне форума  
3 (3)
Старый 23.12.2016, 15:38   #11
>Zhek@<

Цитата:
Я вам в данном случае, конечно, сочувствую. Но я слышал и более душещипательные истории.
Могу сказать так :
1. Я знаю людей, которые привязаны к дому и зарабатывают вполне себе неплохие деньги.
2. На 135 грн в месяц вы бы априори 2 года не прожили. Не надо "ля-ля".
3. Данные обстоятельства не имеют никакого отношения ни к предпринимательству, ни к ценообразованию, ни к приматбанку.
Что конкретно вы аргументировали в данном предложении?
"Попробуй пожить так как я и потом рассказывай про наличие яиц!"? Так? Поверьте, судьбы бывают и посложнее.
В моем примере "наличие яиц" было приведено в переносном смысле и касательно конкретного сабжа поста. Если надо дополнительно расшифровать - не стесняйтесь, обращайтесь.
Мне сочувствовать не нужно, я привёл свой пример просто для контраста по сравнению с вами, где у вас руки не связаны и думаете что поймали бога за эти самые и рассказуете как вы крутитесь и не позавидуешь, по сравнению с другими скудоумными.
Насчёт 135 и правда не смог, поэтому и кручусь побольше вашего, практически не выходя из дому и за прошлый год пришлось заработать и потратить, по моим подщётам порядка 100тыс грн.+ и не ною про разную хрень с ценообразованием у гуру-предпринимателей и не возможность платить налоги.
Как-то так...
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 23.12.2016, 16:10   #12
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Мне сочувствовать не нужно, я привёл свой пример просто для контраста по сравнению с вами, где у вас руки не связаны и думаете что поймали бога за эти самые и рассказуете как вы крутитесь и не позавидуешь, по сравнению с другими скудоумными.
Насчёт 135 и правда не смог, поэтому и кручусь побольше вашего, практически не выходя из дому и за прошлый год пришлось заработать и потратить, по моим подщётам порядка 100тыс грн.+ и не ною про разную хрень с ценообразованием у гуру-предпринимателей и не возможность платить налоги.
Как-то так...
Где вы вообще такую информацию берете... Для меня загадка.
Откуда вы знаете мои жизненные обстоятельства?
У нас с вами в данный конкретный момент из познаний друг о друге ровно то, что мы оба имеем автомобиль марки ЗАЗ и доступ в интернет. А нет, еще мы тески. На этом всё.
Я вам больше скажу... У каждого из нас своих проблем навалом. И каждый думает "мне бы ваши проблемы - я бы вообще не парился! а вот у меня..."
Реальные проблемы у отдельных африканских детей, которые пухнут и умирают с голоду. Остальное всё - пыль.
Я искренне рад, что вы крутитесь. Возможно больше моего. Это прекрасно.
А про разную хрень с ценообразованием вопрос подняли вы. Я попытался вам разъяснить, что то, что видите вы - это только поверхность. На самом деле всё не так просто как кажется.
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 23.12.2016, 16:17   #13
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Как-то так...
Хочеться побажати здоров'я вам і вашим рідним, успіхів у всіх починаннях, якнайшвидшого розвитку вашої справи до того рівня коли доведеться наймати працівників, можливо тоді прийде розуміння того про, що була суперечка.
2 (2)
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов