ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2017, 18:46   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

О, Aprox, как хорошо, что вы зашли! А у меня к вам вопрос: вот интересовался я логаном с пробегом 87 тысяч, обслуживался только у официалов, есть сервиска. На нем при таком пробеге поменяны передние рычаги с шаровыми опорами, тормозные диски, колодки. Вы, как владелец, как думаете, это нормально на таком пробеге? Вообще, говорят о неубиваемости логановской подвески, поэтому не знаю, что думать? То ли что-то с пробегом не то, то ли машине давали под хвост. Или нет? Ну и диски тормозные, как бы, мало прошли. У меня на Славуте больше 100т, а диски еще и до половины допустимого износа не дошли.
Старый 20.01.2017, 22:57   #2
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А у меня к вам вопрос: вот интересовался я логаном с пробегом 87 тысяч, обслуживался только у официалов, есть сервиска. На нем при таком пробеге поменяны передние рычаги с шаровыми опорами, тормозные диски, колодки. Вы, как владелец, как думаете, это нормально на таком пробеге? Вообще, говорят о неубиваемости логановской подвески, поэтому не знаю, что думать? То ли что-то с пробегом не то, то ли машине давали под хвост. Или нет? Ну и диски тормозные, как бы, мало прошли. У меня на Славуте больше 100т, а диски еще и до половины допустимого износа не дошли.
Диски я менял на 50 тысячах - есть запись тут в БЖ декабрём 2015-го года... Говорят, что это плата за цепкие тормоза... Типа можно поставить аналог, например от TRW, и получить тормоза как у всех, но и ресурс дисков как у всех... Не знаю, были деньги - поставил снова оригинал... Должен сказать, что осенью на ТО залез пальцем к дискам - выработка за год неслабая (ну по моим представлениям как неспециалиста), наверно надо было послушать людей и поставить не оригинал, а просто хороший аналог... Тем более, что особой цепкости я не ощущаю... Может просто привык... Надо бы проехаться у кого-то на другой тачке - сравнить тормозилки...

По рычагам - тут и вовсе сложно что-то сказать... У меня ж пробега 60 с чем-то (ща опять пойдут шутеечки про пробег - ну не вижу я общего одометра!) на каждом ТО вердикт по подвеске один и тот же - "все ок"... Говорят, что, в среднем по больнице, до 100 тыщ туда лазить не надо... Ну вы ж понимаете, что такое "в среднем"... Кто-то наверно и 150..200 проезжает по дорогам германии, а кто-то и за 50 ушатает подвеску, если валить на все деньги по буеракам...

Потому по тормозам - 80 тыщ это хороший результат и аккуратный спокойный водитель! Ну, исходя их моей истории обслуживания... По подвеске - не берусь судить, ибо подвеска дело такое... Сами понимаете... Думаю, при активной эксплуатации, и 80 тысяч - это не мало...

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
О, Aprox, как хорошо, что вы зашли!
Вы можете не смущаться - я на форуме всё время есть! )) И уведомления на свой БЖ мне на почту приходят! Так что - можете спрашивать в любое время! Чего знаю по логану - расскажу!

Последний раз редактировалось Aprox; 20.01.2017 в 23:05.
Aprox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 10:09   #3
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Диски я менял на 50 тысячах - есть запись тут в БЖ декабрём 2015-го года... Говорят, что это плата за цепкие тормоза... Типа можно поставить аналог, например от TRW, и получить тормоза как у всех, но и ресурс дисков как у всех... Не знаю, были деньги - поставил снова оригинал... Должен сказать, что осенью на ТО залез пальцем к дискам - выработка за год неслабая (ну по моим представлениям как неспециалиста), наверно надо было послушать людей и поставить не оригинал, а просто хороший аналог... Тем более, что особой цепкости я не ощущаю... Может просто привык... Надо бы проехаться у кого-то на другой тачке - сравнить тормозилки...

По рычагам - тут и вовсе сложно что-то сказать... У меня ж пробега 60 с чем-то (ща опять пойдут шутеечки про пробег - ну не вижу я общего одометра!) на каждом ТО вердикт по подвеске один и тот же - "все ок"... Говорят, что, в среднем по больнице, до 100 тыщ туда лазить не надо... Ну вы ж понимаете, что такое "в среднем"... Кто-то наверно и 150..200 проезжает по дорогам германии, а кто-то и за 50 ушатает подвеску, если валить на все деньги по буеракам...

Потому по тормозам - 80 тыщ это хороший результат и аккуратный спокойный водитель! Ну, исходя их моей истории обслуживания... По подвеске - не берусь судить, ибо подвеска дело такое... Сами понимаете... Думаю, при активной эксплуатации, и 80 тысяч - это не мало...

Вы можете не смущаться - я на форуме всё время есть! )) И уведомления на свой БЖ мне на почту приходят! Так что - можете спрашивать в любое время! Чего знаю по логану - расскажу!
Это я про "зашли" так к слову пошутил, увидел ваш пост и вспомнил, что хотел спросить . Спасибо за развернутый ответ!