ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2017, 09:38   #1
Paradox

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 560мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Я вам как человек отъездивший без крышки два года (и хз скока ее там до меня не было) скажу шо ниче ей не будет. И я при этом ниразу не регулировал кулису, и снимал пару раз коробку, и резинки там уже почти развалились, а оно вопреки всему включается и не кашляет. Если шо Калиха подтвердит що все включается (ну только первая на ходу туго, но то у всех так.)
Блин, хочется чтобы все по заводу было
Неужели со снятой крышкой лучше включается? У меня передачи заходят легко, но как запшикаеш кулису смазкой - одним пальцем! Именно такой эффект хочу получить, и мне кажется если механизм будет подверженен пескострую под днищем - фигня будет.
Кстати на двух тавриях и двух сенсах то же самое - затрудненное включение второй и первой передачи на ходу когда переключаешся на пониженую. Как будто в что то упирается. Я так понял это фирменная фишка ЗАЗа. С ней можно боротся или забить?
Paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 09:42   #2
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
Блин, хочется чтобы все по заводу было
Неужели со снятой крышкой лучше включается? У меня передачи заходят легко, но как запшикаеш кулису смазкой - одним пальцем! Именно такой эффект хочу получить, и мне кажется если механизм будет подверженен пескострую под днищем - фигня будет.
Кстати на двух тавриях и двух сенсах то же самое - затрудненное включение второй и первой передачи на ходу когда переключаешся на пониженую. Как будто в что то упирается. Я так понял это фирменная фишка ЗАЗа. С ней можно боротся или забить?
Нет крышки не надо запшикивать. Быть или не быть каждый решает сам. А насчет фишки наверное забить.
Старый 27.01.2017, 11:12   #3
Paradox

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 560мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Нет крышки не надо запшикивать. Быть или не быть каждый решает сам. А насчет фишки наверное забить.
А снятие этой крышки не нарушает регулировку? Хочу просто ее снять и прочистить очистителем все трущиеся элементы. У нас просто спецов которые делали регулировку кулисы на таурэге не осталось
Paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 11:45   #4
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
А снятие этой крышки не нарушает регулировку? Хочу просто ее снять и прочистить очистителем все трущиеся элементы. У нас просто спецов которые делали регулировку кулисы на таурэге не осталось
по-идее нарушить может там же как-раз пазы выбора передач, траектория типа. мож просто выступ на рычаге спилить который в этих пазах ходит?
Старый 27.01.2017, 12:19   #5
kaliha

kaliha

Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
по-идее нарушить может там же как-раз пазы выбора передач, траектория типа. мож просто выступ на рычаге спилить который в этих пазах ходит?
У меня спиленный пиптык на рычаге + спиленные пазы на нижней крышке. Вроде как лучше стало + не надо нажимать на рычаг при включении задней.
kaliha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ