ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2017, 23:40   #12
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
табличке модель JD Basic4 2007 года, 0,93 кВт, хотя не могу найти такую модель, а гугл выдаёт JP Basic4,
с первого попавшегося в гугле сайта
Цитата:
Grundfos JP Basic 4 – самовсасывающий насос для подачи воды из колодцев и водоемов. Насосы Grundfos JP Basic представляют собой эжекторную систему эффективного поднятия воды из скважин глубиной до 8 м. Модели JD Basic комплектуются отдельным эжекторным блоком, который позволяет обеспечивать высоту всасывания до 30 м.
Насос на мой неискушенный глаз похож на вихревой. ЕМНИП вихревые насосы боятся абразива в воде (т.е. песка) и при его наличии быстро увеличивается зазор в нагнетающей камере (то ли колесо срабатывается, то ли стенки камеры - не помню уже). Зазор увеличился - напор падает. Может насос предыдущий хозяин уже ушатал? Или он новый был?

P.S. я этим летом на даче на полив себе старый, еще советский, центробежный насос ставил ибо центральный полив немного поломался в самую жару. Насос был новый, потому я его расконсервировал и допиливал напильником. С завода провтыкали поставить прокладку, которая зазор в нагнетающей камере выставляет и насос чуток прогревался и клина ловил. Но напор фигачил будь здоров, до момента ловли клина. Я туда из резины прокладку сделал и буквально на пару мм перестарался - напор сразу как корова языком слизала. Убрал лишние два мм - и насос опять бодро давит, что аж шланг из рук вырывается. Так что есть смысл исследовать внутренности насоса внимательно на наличие выработки или банально подтекающего сальника на валу.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 04.02.2017 в 23:51.
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием