![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
Для экономии бойлер нужно отключать от сети, когда не пользуетесь. Раньше у меня тоже зимой по 500 (и больше) киловатт уходило. Сейчас бойлер включается на нагрев только вечером, перед купанием. Выходит намного экономнее.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
На какое время? На неделю? А ГВС как без бойлера? И не дольше он потом жрать и греть будет, чем поддерживать тепло, эпиздодически и ненадолго включаясь? Иначе смысл в теплоизоляции?
|
|
|
#3 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Я включаю только на ночь, когда тариф в два раза дешевле.
И даже не каждую ночь, если никому мыться не нужно. А ГВС использует нагретую заранее воду. Но для этого непенсионеры покупают накопительные, а не проточные бойлеры. Цитата:
А этот самый тепловой поток почти прямо пропорционален разности температур горячего (воды в бойлере) и холодного (воздух в помещении) тела. В сухом остатке - чем меньше разность этих температур, тем меньше теплопотери, за которые Вы тоже платите деньги.
|
|