ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 02:56   #1
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Может кто статейку не читал, я ознакомился.
http://autoportal.ua/articles/obzory/22252.html
Интересно, а кто ещё повёлся?
Grazhdanin вне форума  
Старый 22.05.2012, 20:36   #2
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 36мм

главное чуйка должна быть что хочет двигатель. а советов много выбирай.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 22.05.2012, 22:36   #3
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
главное чуйка должна быть что хочет двигатель. .
это главное при выборе масла - чуйка. щелочное число, динамическая вязкость при 100 градусах, количество противоизносных присадок - херня не имеющая значения

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
та хоть по 200 грн за литр лей. у меня он кореша лбы разбивают в кровь, по этому поводу.
я не религиозный человек, в отношении масла
ТНК нормально отхаживает 4-5 тысяч. потом я его меняю.
"я не религиозный человек, в отношении масла"- это что значит? если я начну лить самое дешевое- тоже буду нерелигиозным человеком в отношении масла? и что значит нормально отхаживает? - это значит что после 5 тыков оно еще плещется в картере?

Последний раз редактировалось Storag; 24.05.2012 в 17:50.

Старый 22.05.2012, 23:21   #4
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

если хотите нормальное масло то ходите на базар с тонкой пластинкой и зажигалкой капля масла и подогреть. все что отанется после нагрева и есть чуйка.тренируйтесь а не читайте рекламу на канистрах.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 23.05.2012, 00:02   #5
rabbs
Гость

Цитата:
если хотите нормальное масло то ходите на базар с тонкой пластинкой и зажигалкой капля масла и подогреть. все что отанется после нагрева и есть чуйка.тренируйтесь а не читайте рекламу на канистрах.
эвана как. тоисть опять же- что тот бп или аддинол там напишет хорошего. мы счас зажигалкой и проверим.
чему тренироватся то? масло жарить, как наркоту в ложке на зажигалке? и потом по количеству остаточной сажи определять процент кальциевых и цинковых присадок в масле? боюсь барыги засмеют.
где кук вобще?

Цитата:
это значит, что меня абсолютно не волнуют мнения стороннего люда
мотор работает, не гремит, не хавает масло, отлично заводится, вовремя гасит лампу давления и прочее.
если кто то считает что недорогое масло гавно, и не в коем случае его не нужно лить- не лейте. я ж не против
аналогично считаю что если ктото уверен что дешевая высокосернистая минералка с минимум противозадирных присадок, это вкусная нямка для двигла- лейте. нихто не против капиталок на 200 тыках вместо 300

Последний раз редактировалось Storag; 24.05.2012 в 17:51.

Старый 23.05.2012, 01:12   #6
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

сколько считаете серы в минералке должно быть? что бы она считалась удовлетворительной? только не заглядывайте в мануалы а сразу ответ. а тов.кук несомненно выскажется.уверен.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 23.05.2012, 12:51   #7
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

кто при союзе выискивал масло? м8 и пошел. и ездили!!! ну да сейчас все олигархи с тугими кошельками.масло по 200гр за литр.чем двигло раньше мыли? веретенка .солярка.киросин. а щас промывки !!!! одно слово ж..а.никого не отговариваю от этих супер масел. на здоровье.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 23.05.2012, 13:08   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм

А давайте к АВТОЛУ и НИГРОЛУ с А-66 вернемся, а чё,ездили же люди?! Есть возможности брать нормальные масла,берите! Одного не пойму- почему желудку не жаль дорогого,хоть и неведомого содержания, а масло- жаль.При том,что масло- раз в год(0,5...2), а жвачка- ежедневно.
кук вне форума  
Старый 23.05.2012, 13:15   #9
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Одного не пойму- почему
Потому что многие считают, и отчасти оно правильно, что если свинью кормить золотыми монетами ...
DiGiTaL вне форума  
Старый 23.05.2012, 13:20   #10
кук
Таки модератор

НИНАДАЛЯЛЯ! Если скатинку нормально кормить,она не сдохнет досрочно,неужели это не ясно? Если ее кормить травой,а не гвоздями,то на ветеринара не придется тратиться,неужели не ясно? Неужели 150 грн в год разорительны для вас на эту скатинку?
Продайте,не мучайтесь!,метро,автобус,тр амвай с нетерпением ждут вас! Или вы надеетесь,что Форду,ФВ,Обпелю масла дешевле подходят?
кук вне форума  
Старый 23.05.2012, 13:49   #11
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

я говорю только для таврии. а не мессеры.опеля и т.д . а в колхозах что льют? поинтересуйтесь. и ходят в тяжких условиях .выдерживают и автол и нигрол.( в посевную на год запасаються)в городе конешно не до этого но выдумывать супер пупер масло для таврии тоже лишнее.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 23.05.2012, 13:50   #12
DiGiTaL

DiGiTaL

Мне не жалко 150грн, я и монетами (кератек) подкармливаю скотинку
DiGiTaL вне форума  
Старый 23.05.2012, 14:06   #13
кук
Таки модератор

Неужели в колхозах??? пашут с помощью Таврий? И сколько корпусов тянет сия скатинка? Ну зачем такое писать,а? Вот такие "пахари" и пороли Таврии с рождения, заливая по аналогии с Фордзоном и Москвичем всякую срань в моторы и КПП, грузили тонну навоза, вместо бесконтактного делали контактное зажигание и возмущались-...вот, придумали эти канструхтары, не едет,падла! А я же ей КАМАЗОВСКОЕ масло залил! И 76-й она не жрет, и прогорает все!...
кук вне форума  
Старый 23.05.2012, 17:15   #14
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

товарищ КУК! не пашут на таврии а берут горюче-смазочные за самогон.ганять по селу негде. да и не ганяют а возят урожай. и76 уже нету а 80. и что колхозник такой тупой что не ставит соответствующую прокладку?это все из жизни а не ля-ля.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 23.05.2012, 17:41   #15
кук
Таки модератор

Да ради бога,меняйте,только не уповайте!
кук вне форума  
Старый 24.05.2012, 05:51   #16
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

не, ну фигачить Ас8 из полторашек на рынке вроде уже как некомфильо
но и лить масла по 300 грн канистра, в архаичный мотор, конструкции 40 летней давности тоже тупак не меньший.
я тут с утра открыл инет, читаю тему, снова прочел пост Раббса про 200 или 300 тыщ до КР, даже если это и так получится, то за 300 т эксплуатации на разницу в стоимости будет потрачено приерно 4000-4500 грн. это стоимость капиталки. то ли на 200 вкинуть 500 долларов, то ли на 300 те же 500. только 500+500 за более дорогое масло это уже 1000
а на практике это далеко не факт, что 300 он отбегает.
с тех пор как интернет стал дешев и доступен, многие стали специалистами во многих вопросах, в т.ч. и маслянных, чтение проплаченых обзоров, и тестов , очень много дает опыта.
но одно дело чтение, другое практика.
у меня и у друга одинаковые мотоциклы , хоть немного в сторону уйдем, но моторы 4Т многоцилиндровые, соответственно не в корне отличаются от авто.
так вот, я проездил 25 тысяч, и продал, пацан еще несколько тыщ, и разбил, друг ездит по сей день, пробег 32 тысячи. я лил все время полусинь в районе 70-80 грн литр (Мотюль 5100, ЛМ Моторрад), друг исключительно синтетику Мотюль 7100 по 140 грн за литр. эксплуатация- не на разрыв, крайне редкие откруты в красную зону, 120-130 по трассе(это 8 тысяч оборотов, при начинающейся красной зоне на 12), когда-никогда газку до 160.
по итогу- на данный момент почти на еденицу снизилась компрессия, не критично, ощутимой потери тяги нет, но уже ощущается износ мотора, свои 50 а может и больше он отходит до замены колец, но факт остался фактом- дорогущая синька ( которая к слову и не прочится мануалом в этот мотор) ему две жизни не дала, а просто схавала лишних пару тысяч бюджета.
так же как и в тавросе, масло супер-пупер-трупер однозначно поможет в одном- похудании кошелька, в остальном- большой вопрос, ответ на которых можно получить только отмахав пару-тройку сотен тысяч.
только в случае с мотоциклом хоть как то можно оправдать использование дорогого масла- там стоимость запчастей для ремонта равна стоимости таврии в сборе в отличном состоянии
а в тавроне мотор можно сделать за 2-3 тыщи грн. если сам с руками, то еще дешевле.

все конечно частично ИМХО, частично из практики. я не собираюсь тут кидать клич- " все дружно льем Азмол"
каждый льет что ему заблагорассудится
я не лью ас8, но и не собираюсь лить масло по 10 баксов за литр. полусини ТНК, Эссо, и прочего ширпотреба тавросу заглаза.
спасибо за внимание

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
аналогично считаю что если ктото уверен что дешевая высокосернистая минералка с минимум противозадирных присадок, это вкусная нямка для двигла- лейте.
подходи к вопросу комплексно- раз уже ратуешь за масло, не забывай и о бензине. так как наличие серы, свинца , и еще бог-весть чего в нем, нехило покусает твой мотор независимо от того, какое хорошее масло ты влил.
значится либо самому алхимичить в гараже, либо лить супер-пуперевро бенз какой нить, гривен по 12-13 за литр.
и поитогу через 300 тыщ, если доездишь таки до 300, высчитай экономическую выгоду.
и подумай- стоила ли игра свеч.

Последний раз редактировалось Storag; 24.05.2012 в 17:49.
Олег Андреевич вне форума  
Старый 24.05.2012, 14:40   #17
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
масло супер-пупер-трупер однозначно поможет в одном- похудании кошелька, в остальном- большой вопрос, ответ на которых можно получить только отмахав пару-тройку сотен тысяч.
Ну я бы не был таким категоричным. Для ощущения результата, достаточно пары тысяч.
На данный момент для меня(да для большинства) важным показателем есть расход топлива. Так вот у меня после перехода на синтетику(КПП и двигатель) расход снизился на 0,5л(а иногда и до 1л бывает) на 100 км. Статистику расхода бензина веду около 2 лет.
При таком раскладе мой кошелек не очень-то и худеет.
Vadim_k вне форума  
Старый 24.05.2012, 15:45   #18
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Ну я бы не был таким категоричным. Для ощущения результата, достаточно пары тысяч.Так вот у меня после перехода на синтетику(КПП и двигатель) расход снизился на 0,5л(а иногда и до 1л бывает) на 100 км.
отчасти- согласен.
отчасти- потому что справедливо для зимы, в мороз синь, а тем паче в кпп гораздо лучше "бегает" на холодную, соответственно меньше потерь на преодоление сопротивления, меньше расход. но, 1- только пока силовая установка холодная. 2- 0.5 л еще как то реально, и то впритирку, а 1 л это уже как то хочется сказать словами Станиславского
даже если взять зимний расход таврона 10 л\100км, это это будет 10%.экономии
хотя спорить на этот счет я не намерен- мне это не нужно.
бо я проводил эксперименты опять же на мотоцикле, но сути не меняет.
а именно- вместо рекомендованой 10\40 вязкости лил 20\50.
причем для чистоты эксперимента одного пр-ля, а именно ЛМ Моторрад.
как известно цифра вторая- это вязкость на горячую, она на 10 едениц больше, соответственно прокачиваемость хуже.

результат теста
1- упала ли динамика\мощность? ну, может быть диностенд бы это увидел, я нет
2-вырос ли расход топлива? ну, если учесть что средний обычно 3.5 л\100 км, то может было 3.550-3.600, и то, теоретически, бо точно эти граммы не выведешь.
вывод- возможно более вязкое масло и повлияет негативно на детали ДВС при длительной эксплуатации, ввиде нагара, отложений так как не подходящая вязкость, но на ТТХ это не отражается никак.
Цитата:
При таком раскладе мой кошелек не очень-то и худеет.
я не пытаюсь залезть в ваш кошелек
сколько от туда брать, и туда класть решать только Вам.
я излагал ниже, свои личные мысли, и наблюдения. я не призывал никого ни к каким действиям.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 24.05.2012 в 15:53.
Олег Андреевич вне форума  
Старый 24.05.2012, 16:13   #19
dagaragga
Гость

Сегодня скупился 185 и 55 грн.

До этого по "зелени" и не знанию первый раз залил бочечную минералку с промывкой движка. На сегодня 5000 с тем маслом. На щупе очень черное....

Sheel еще не залил. На выходных займусь. Посмотрим как оно.

Старый 24.05.2012, 16:19   #20
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

ПАУЛЬСУ++++ остальное NO KOMENT.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 24.05.2012, 16:21   #21
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Посмотрим как оно.
Если не паленка, то вполне себе масло ! У меня кореш в 10ку льет только такое, пробег 140 тыщ пока что, без вмешательств в двигатель.
DiGiTaL вне форума  
Старый 24.05.2012, 17:05   #22
кук
Таки модератор

А кому кисло будет от такого масла? Мотору? НЕТ! Вам? Возможно,если денег жалко. Что смертельного в такой заливке? Если 5/40 можно,что случится при 0/40? Аргументировайте! Без тырнета.
кук вне форума  
Старый 24.05.2012, 17:29   #23
rabbs
Гость

Цитата:
ПАУЛЬСУ++++ остальное NO KOMENT.
тоисть я и остальные прям такую ахинею несем про масло, которое чуть дороже 150гр, что и коментировать бесмысленно?

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
В таврию? 0W-40? Вы бы поменьше интернет-мусора читали и побольше руководство по эксплуатации.
причем тут интернет?

1. чем плохо в таврию 0в-40 в нынешнюю зиму при -27? что мотор загнется от такого масла? руковдство по експлатации это все к чему вы ссылаетесь при выборе масла? ничего что динамическая вязкость у 10в-40 и 0в-40 при 100 градусах практически одинакова.

2. попалось по распродаже за цену полусинтетики- почем б не взять?

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А кому кисло будет от такого масла? Мотору? НЕТ! Вам? Возможно,если денег жалко. Что смертельного в такой заливке? Если 5/40 можно,что случится при 0/40? Аргументировайте! Без тырнета.
та хоть и с тырнетом

Последний раз редактировалось Storag; 24.05.2012 в 17:48.

Старый 24.05.2012, 18:22   #24
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение

1. чем плохо в таврию 0в-40 в нынешнюю зиму при -27? что мотор загнется от такого масла? руковдство по експлатации это все к чему вы ссылаетесь при выборе масла? ничего что динамическая вязкость у 10в-40 и 0в-40 при 100 градусах практически одинакова.

2. попалось по распродаже за цену полусинтетики- почем б не взять?

та хоть и с тырнетом
1. При выборе масла я ссылаюсь на телерекламу.
А можно это "практически одинаково" в "абсолютных цифрах"? Ибо 0в-30 и 5в-30 различаются где-то на 20%.
И, если конструктора автоЗАЗа не указ, то данные о минимальной допустимой динамической вязкости для тавродвига.

2. А почему было не купить подходящее масло?
Ssphinxx вне форума  
Старый 24.05.2012, 18:03   #25
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Опа-ча . Ярый поклонник инструкции по эксплуатации отметает все догмы.
Может вы аргументируете почему его лить можно. И почему ОГК автоЗАЗа не включило его в список рекомендованных.
Ssphinxx вне форума  
Закрытая тема