![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2301 |
![]()
а фильтр воздушній в каком состоянии? кастрюля в каком положении: зима/лето?
![]() |
![]() |
#2302 | |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
По описанием типа сильнейшего разряжение в зоне смесителя, и после набора двигателя оборотов хх он тянет газ с бешеной силой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2303 |
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2304 |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
![]()
Вы опишите все зазоры и на сколько Дюрок смеситель. Или просчетайте сами. Какой карб, диаметр заслонок и инжекторов.
Обратитесь по темам с обсуждением смесителя к таврам люди подганяли. Не может смеситель одинаково работать на разных движках с разной кубатурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2305 |
Проходил мимо
Длина: 220мкм
|
![]()
Спасибо всем кто помогал мне. Проблема решена.
Взял с психу уменьшил жиклер до 2.5мм, двигло начало работать адекватнее и реагировать на винты. Но все же проблема с расходом осталась, не такая критичная конечно но все же. Посидев покумекав пришел к выводу "Мотору не хватает банально воздуха". Взял другой жиклер на 4мм. Поставил старый воздушный фильтр. И вуоля, все начало работать. Сделал обратно манипуляцию с фильтром при этом же жиклере в 4мм. Ничего не работает. Вывод: конечно у меня такое в первые, но раз в год и палка стреляет. Новый фильтр оказался бракованный, не давал достаточного потока кислорода для адекватной работы движка. Купил фильтр иной фирмы(дешевле) и все прекрасно работает. Добился расхода в 9 литров по городу и 5-6л трасса. Я доволен. Конфиг: Двиг-МЕМЗ 245 1.1л, Редуктор Tomasetto 100HP, жиклер газовый завтулен с родных 5.8мм до 4мм. Всем огромное спасибо за советы! Удачных всем ремонтов! ![]() Последний раз редактировалось jmbond; 08.03.2017 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2306 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В общем войлок выбросил и все стало нормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2307 | |
Проходил мимо
Длина: 220мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2308 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Не рекламы рады, не буду ничего доказывать, но на карб должен быть фильтр WIX. В нем и войлок хороший, выкидывать его не нужно, и ездить он 10тысяч, и когда новый ставлю хх не меняется. А дядя мой как-то на жигуля поставил хз какой фильтр, он почти не продувался, масло сосало с головки даже, жрало и нифига не ехало.
![]() |
#2309 | |
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=2271 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2310 |
![]()
ну так он же транспортировочный. или кто-то масло с упаковкой ест, или конфеты с фантиками?
![]()
![]() |
![]() |
#2311 |
|
![]()
почему нет транспортировочного войлока с внутренней стороны фильтра ?
![]()
![]() |
#2312 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Нифига он не транспортировочный. Это предочиститель, ловить крупный мусор типа бабочек и комаров. На сосаемость влияет мало. А вот сама бумага и ее количество у разных производителей очень разное, таки да. Транспортировочная это бумажка, которую иногда наклеивают поверх, ее конечно снимать надо.
![]() |
#2313 |
|
![]()
вот и я к тому же, спрашивая почему его нет со внутренней стороны. Попробуйте в войлок подуть(для Шурикастара пишу), со свистом дуется, а с учетом площади - вообще не вопрос. С ним или без него машина ведет себя одинаково(по лямбде сужу, тоесть по прибору, а не используя жопомер). Это все пишу за WIX, в нем бумаги самое большое количество. Он таки крупный мусор задерживает, и часть пыли, что продлевает срок службы бумаги(это важный момент).
![]() |
#2314 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Та был уже спор на эту тему. Я даже паспорт изделия притаскивал, где черным по белому написано - предочиститель.
Но воз и ныне там.
![]() |
#2315 |
![]()
да мне по барабану, я за натуральные ощущения )))))
а вообще у меня фильтр от ланоса, и меняю каждые 5 тыщ. и раньше таврический менял каждые 5-7 тыщ. при его-то цене экономить на фильте глупо...
![]() |
![]() |
#2316 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2317 | |
|
![]()
Еще раз специально для вас, что с войлоком, что без - показания лямбды одинаковые. Или для вас это не аргумент? А ниче, что пропускная способность бумаги в разы хуже войлока, именно потому сравнение с москитной сеткой неуместно. А сравнение окна закрытого шторами и окна закрытого шторами, но с москитной сеткой - было бы уместно, но различие вы врядли увидите.
Цитата:
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 10.03.2017 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2318 |
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Можно спорить до бесконечности))) У меня на фильтре викс с пред очестителем +1,5 л к расходу(( Проверял раза три заправляя до полного. Больше не эксперементирую((
![]() |
#2319 | |
![]() Цитата:
опять же поменял вчера воздушный фильтр и обороты холостого хода (на газу) упали почти на 200 оборотов. Хотя фильтр на вид не сильно грязный был. так что если предположить что войлок на бензине и не влияет (хотя люди говорят обратное), то на газу в любом случае он подействует.
![]() |
![]() |
#2320 |
|
![]()
Что значит теоретик, если я езжу и вижу это по показаниям лямбды, а не просто рассуждаю о космических кораблях бороздящих чего-то там? А когда на бензине ездил что новый фильтр, что старый - разницы не было, всегда стабильный расход.
![]() |
#2321 | |
![]() Цитата:
и вы уверены что ваша лямбда адекватно работает?
![]() |
![]() |
#2322 |
|
![]()
Адекватно. Я это вижу, когда на хх иду накатом, могу наблюдать как именно падают ее показания с почти 1в до моих привычных 0,05. При настройке только по чуйке есть баг у всех карбовых - поднятие оборотов ХХ изза обогащения при езде канатом выше 40-60км/час. Почти такой же эффект дает работающий карлсон, баг подтвержден несколькими здешними форумчанинами. Нет, я конечно понимаю, что логично, когда новый фильтр все меняет, что нужно подстраивать гбо, но вот у меня почему-то этого нет. Ваш отличный от моего опыт я не могу отрицать на 100% по тем же причинам, что и вы мой. Ранее на бензе у меня были тепличные условия для засекания расхода(20процентов город, 80 трасса, всегда одинаковая скорость), и любое отличие связанное с заменой фильтра я бы заметил.
![]() |
#2323 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
А даже если неадекватно, даже если просто как индикатор, неужели неясно, что при снятии предочистителя, ничего не изменяется???
Даже поворот заслонки зима/лето, вызывает намного большую реакцию, чем снятие пресловутого предочистителя.
![]() |
#2324 |
|
![]()
Кстати да, зима/лето изменения вижу, небольшие но вижу, и в сторону обеднения, что логично при переходе на "зиму" с положения лето. Забыл это в аргумент привести чего-то.
![]() |
#2325 |
CrowHunter
|
![]()
Москитная сетка ветром продувается легко. А на слабом сквознячке похуже, это естественно, посмотри на толщину нитей сетки и на площадь, которую эти нити перекрывают. Если сетка плохенькая то перекрытие примерно 75%, для прохода воздуха остается всего 25. Хорошие сетки - перекрытие от 40 до 50%. И главное здесь толщина нитей, чем они толще тем большее сопротивление воздуху при одинаковом коэффициенте перекрытия.