![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Всем привет. Недавно приехал мне из дружественного Кетая нож Buck 768, кодовое название Бык
Обошелся он мне в 204 грн вместе с доставкой. По фоткам все было красиво, а в результате Бык оказался хромым, кривым и косым ишаком Но обо всем по порядку.За 204 грн вы получаете довольно массивный, толстый и увесистый фикс, я бы даже сказал, сдержанно-брутальный. Толщина клинка 3.1 мм, гарда, удобная рифленная ручка из то ли резины то ли мягкой пластмассы. В руке лежит превосходно, хоть тоненькую щепочку затесать кончиком, хоть картошку почистить, хоть полено расколоть, хоть на медведя пойти Ножны тканевые, с пластиковым вкладышем для ножа и креплением на пояс. Ну и выглядит все это добро весьма внушающе, все кому показывал - восхищались и захотели купить себе. Честно говоря, мне и самому он безумно нравится.![]() Но если всмотреться поближе - хочется купить билет в Китай и набить морду кирпичом тому, кто ТАК КРИВО сделал этот нож... Ножны - почти по всему периметру торчат нитки, нож в пластиковом вкладыше не фиксируется, а болтается как карандашом в ведре и постоянно тарахтит... Нитки убрал зажигалкой, с пластиковым вкладышем пока ничего не придумал. Сам нож сделан сикось-накось... Первое, что бросилось в глаза - ОЧЕНЬ не ровно стоит гарда. Снял ручку, чтоб пофиксить посадочное место надфилем и увидел УЖОСНАХЪ Первое, что пришло в голову - резиновую ручку оставить для другого ножа, остальное выбросить...![]() Клинок и ручка не монолитные, а ручка типо вварена в клинок. По факту, просто серонули одну маленькую капельку Поехал к знакомому, обварил как показано красными линиями, теперь монолит. Выровнял надфилем посадочное место гарды, теперь гарда стоит ровно. Одел ручку на место, оказалось что отверстие внутри ручки гораздо больше, чем металлическая часть, которая в нее входит, из-за этого ручка шатается ввекрх-вних и вправо-влево, еще и стоит не заподлицо с гардой(отмечено кругом)![]() Чтоб ручка не шаталась - заполнил пустоты эпоксидкой. Еще и режущая кромка начинается не с начала свода, а как показано красной линией ![]() Заточен был очень посредственно, режущая кромка местами была 1.2 мм, местами 0,5мм Начал затачивать нож на своем точиле, где угол заточки фиксирован - все равно ширина режущей кромки гуяет... Поначалу вообще не понял, как это такое может быть, начал грешить на точило. Оказалось, что своды сделаны, мягко говоря, не очень ровно. На тот момент я был настолько разбит и зол, что не додумался зафоткать все это(все картинки взяты с тырнэта) и сил переделывать своды не было. Просто заточил так, чтоб резал газету и на этом закончил. впереди были полевые испытания, если бы и они были провалены - нож бы точно отправился в мусорку.Но за 5 дней полевых испытаний нож показал себя неожиданно хорошо. Роль кухонного ножа досталась ножу, который я сделал с пилы, а Быку досталась самая нелегкая работа. Вырубывание палок под рогачи, расчистка мест от кустов для рыбалки, заточка клиньев, раскалывание поленьев, чистка и разделывание рыбы, срезание налипших на стальку водорослей(Это вообще смерть любому ножу, я обычно канцелярским ножом водоросли срезаю, там лезвия сменные) ну и много чего другого. Бык практически не отдыхал. Поначалу я его носил в ножнах, но из-за постоянной потребности в ноже я его просто вгонял в пень и брал когда нужно. По итогу, бумагу конечно уже не режет, но нож остался острым и со своими задачами справляется на ура. Появилась только одна ощутимая зазубрина, в остальном режущая кромка даже не нуждается в заточке, разве что чуток подвести на 1000-й наждачке. К слову, оригинальный викторинокс при тех же задачах (кроме колки поленьев) пасовал уже на второй день. Да и мой вальтер тоже через пару дней в подобных условиях переставал резать хлеб.... Так что сам клинок достаточно не плохой. В поход брать можно, не подведет. В целом и нож не плохой, только нужно буквально все в нем доводить самому, иначе будет косое и кривое страшилище, которое переломается на первом же полене... |
|
|
|
|