![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Глава №11 - Вспомнить детство или порка по ЗАЗовски
Есть метод ![]() Инвентарь для данной процедуры выбирает каждый для себя сам. В нашей семье практиковалась металлическая 50см линейка, выбивалка для ковров и классика - ремень! ![]() Линейка со временем перестала быть ровной и стала служить исключительно инструментом порки. Несколько выбивалок со временем ломались. А ремни, которые верой и правдой служили десятилетиями отцу разлетались в щепки об наши с братом жопы ![]() К чему я это всё... В черте города у моих родителей находится дача, а если быть точным - две, в соседних дачных кооперативах. Папе дача досталась от родителей и он из неё сделал шикарнейшую берлогу. Домик, удочки, душ, телек, трава, бурьян, мангал, пара деревьев, немного малинки, клубнички, крыжовника. Но в целом - дача для отдыха. Каждый раз, соответственно, когда мама приезжала на дачу, она выпиливала папе моцк за беспорядок, бурьян, наведи порядок, давай туда посадим, убери от туда хлам и посади дерево и т.д. По этому папа купил маме дачу с домиком и приличным участком земли, чтобы она занималась своей дачей и не лезла к нему. Вроде как папа принял на 100% верное решение. Но, как оказалось, нет. Теперь вся семья работает у мамы на даче и папа все равно огребает за беспорядок на его даче ![]() К папе на дачу мне надо было приехать пару-тройку раз в году, чтобы вывезти клубнику/малину/виноград/черешню. Остальное время я туда ездил попить с ним водки и сходить на рыбалку. В общем, как и он - оторваться от города и провести время на чистом воздухе. Но с появлением дачи у мамы... Каждую субботу я вставал на пару часов раньше и перед работой ехал к маме на дачу, потому что там работа кипит всегда. Папа вечно что-то варит, строит, прокладывает, мама вечно что-то садит, копает, пропалывает, собирает, обрабатывает. Ну а на меня легла функция привези/отвези. Вот, собственно, во время очередного такого привези, мы загрузили с утра машину, сели с мамой и папой и поехали на дачу. И вот, метрах в 300 от дачи, заезжая на подъем, машина затупила и я услышал какой-то воющий звук. Следом корч заглох. Попытка завести к успеху не привела... Родителей я отправил пешком дойти, благо дело в тот день ничего тяжелого мы не везли. Открыл капот, послушал звук - нихера не понял. Я в принципе не знаю зачем я это делал, потому что было вполне предсказуемо, что я нихера не пойму ![]() По понятным причинам я сделал самое правильное действие - записал видео попытки завестись и скинул на диагностику в службу 911, а именно Юре Смиту ![]() Был еще вариант скинуть видео Деонису или Винту. Но тут была сложность - у Дениса не всегда рядом папа и он все равно перенаправил бы к Винту, а Винт в такое время со 100% вероятностью спит. А вот Юра - идеальный вариант. 1 - всегда готов прийти на помощь, 2 - обладает достаточным набором знаний и навыков, 3 - я вообще хрен его знает спит ли он и с нашей ли планеты ![]() Юра предположил, что это обрыв ремня грм. Я снял защитный кожух и узрел такую прелесть : ![]() Закрыл я машину, бросил её на отшибе и побежал искать ближайший автомагазин. Так как было утро, да еще и субботнее - с этим возникли проблемы. На работу я уже опаздывал, по этому купил ремень, а точнее ремни (купил я их сразу 2), уже по пути на работу. С Юрой мы договорились после работы поехать и поменять. Сами ремни : ![]() Целый день на работе я горевал и переживал за машину. Она стояла в таком месте, что её могли разобрать на запчасти или еще хуже - просто в ней насрать ![]() Попутно я посмотрел инструкции и даже видосики по замене ремня. Скажу вам честно : то, что на форуме замена ремня считается базовой и легкой процедурой, которую можно сделать на трассе, без инструмента, не запачкав руки и за 10 минут - мне и по сей день кажется несусветным бредом. Возможно, для человека, который каждый день меняет по 18 ремней и делает это с закрытыми глазами оно и так. Но когда ты откровенный рукожоп и нихера не знаешь как это делается - это та еще проблема. День конечно же длился просто охренеть как долго, но в итоге подошел к концу. Юра забрал меня в городе и мы поехали. Моё сердце успокоилось только тогда, когда мы обнаружили, что корч стоит нетронутый, в целости и сохранности. Вся процедура замены ремня для меня и по сей день остается загадкой. Помню что домкратили, ставили вроде на 5-ю передачу, что-то там прокручивали, затягивали, выставляли метки... И, в принципе, мне непонятно почему я пишу в множественном числе, ведь делал это всё Юра ![]() ![]() ![]() Видели бы вы моё довольное лицо, когда машина завелась с пол оборота. Я был счастлив как ребенок, получивший машинку на радиоуправлении. Нет, даже счастливее. Скорее как 40-летний мужик, получивший машинку на радиоуправлении ![]() ![]() ![]() Так как машина была на ходу, она должна была выполнить своё предназначение и мы таки заехали к папе на дачу. По плану в тот день я должен был вечером забрать клубнику. И, так как Юра тот еще ![]() В эпилоге хочу выразить свою огромнейшую и безграничную благодарность Юре Смиту. Все те слова благодарности и хвалебные оды, которые я смогу написать здесь или сказать словами не выразят и доли того чувства благодарности, которое я испытываю к этому человеку. Я бесконечно рад тому, что обрел настоящего друга, к тому же близкого по духу и такого же упоротого ![]() ![]() P.S. На фото с клубникой присутствует табурет из детского набора "Smile". Изготовлена с учетом всех гостов, комплектуется также столиком, выдерживает прыгающего на ней взрослого Более подробно можно читануть здесь : Smile Последний раз редактировалось EuGeniuS; 16.05.2017 в 13:22. |
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
А еще клубники нету?
![]() |
|
![]() |
![]() |
#128 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Можно в очередь встать?))
|
|
![]() |
![]() |
#130 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#132 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]()
помню на первой таврии раз наверное 10 его менял
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#135 |
R/O
|
![]()
приколян был пару лет назад:
звонит батя, не далеко от моей работы, мол так и так не заводитцо и что-то странное с мотором. оттяни в гараж? -ок! зацепил на галстук и поехали, батя в процессе еще пытался завести корча ![]() по итогу. ремень на месте , зубов нет!
#136 |
![]()
У бати?
![]()
![]() |
#137 |
Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Где-то я слышал, что ролик тоже менять желательно при замене ремня...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
![]() |
![]() |
#138 |
Флудер года - 2011
|
![]()
да и помпу можно за компанию всыпать
|
![]() |
![]() |
#139 |
R/O
|
![]()
помпу с сенса вкорячил в тот раз
#140 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
|
![]()
Неа. Что бы через 100 км опять ремень не стрельнул
![]() |
![]() |
#142 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 18мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
пьюк оньяк
|
![]()
Часто ремень рвет от заклинившей помпы или когда она тугая
#146 |
Флудер года - 2011
|
![]()
это если на 4 котлах гоцать. На трёх норм
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
![]()
Секрет трех котлов пока останется для новых выпусков журнала? Или типа ездит и хрен бы с ней?
![]() |
![]() |
#148 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
|
![]()
Прям игра престолов
Отправлено с моего P01M через Tapatalk |
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
У меня самое геморное в смене ремня были упоры в самом низу для кожуха, кое как отогнул, но ремень таки перекрутился, уже сверху назад перекручивал, ту дурьню назад не подгибал, ну их нафиг.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
коррозия говна, ПМС Кочина |
|
|