ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2017, 10:37   #1
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
А я - не согласен: прекрасный мотор, по надежности не уступающий многим конкурентам, начиная от Логана или Ланоса. Есть множество подтверждений пробегов за 500 тысяч км... Плюс - достаточно экономичный
Ну, допотопный мотор - то еще ладно... А остальное? Оно разваливаться начинает прямо от ворот автосалона! Даже тут, на форуме, хватает таких историй... А можно еще ланос-форум почитать... Потому может мотор чота по надёжности там и показывает (хотя всё равно интересно бы узнать статистику), но автомобиль всборе ЗАЗ нормально сделать не в состоянии! Даже на уровне китайцев!
Старый 17.07.2017, 11:44   #2
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну, допотопный мотор - то еще ладно... А остальное? Оно разваливаться начинает прямо от ворот автосалона...
Я Вас огорчу - и остальное сделано на нормальном уровне. Учитывая мой длительный опыт эксплуатации, да и еще с прицепом, да и еще периодическую буксировку авто с прицепом, и то - что ну не было у меня времени нормально обслуживать авто и масло могло меняться раз в 20 тыс на эстакаде в херсонской области, да не редко по тысяч 40 машина (и не одна) вообще не видела СТО... Так что рекомендую десять раз подумать, прежде чем кому-то доверить своё авто, и тем более, прежде чем покупать неизвестного происхождения запчасть

П.С. Машины менял не чаще чем раз в три года и не позже чем через 8лет; при интенсивной эксплуатации за год проезжал в среднем, около 58 тысяч... После 2004-го пробеги были ниже, где-то около 30-ииии. Менял не потому что были убиты - как там в анекдоте: пепельницы были полные...
П.С2. Коробку делал за все время - один раз - на СЕНСе
П.С3. П.Оси не делал НИ разу
П.С4. Двигателей не делал ни разу, а вот поршень довелось поменять на российской Славуте перед продажей, которую я решил опробовать в Запорожской области на подъеме - сильно цокотели пальчики, ну и как следствие поломало перемычки на одном поршне...

Старый 17.07.2017, 11:50   #3
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Я Вас огорчу - и остальное сделано на нормальном уровне.
Нормальным уровнем там даже не пахнет! От того, что где-то есть нормально собранные экземпляры, общий расклад не меняется! Потому что даже европейские системы управления качеством, прежде всего, требуют постоянство и стабильность качества, а уж во-вторую очередь его уровень! А у нас лотерея... Кому-то повезло - тачка ездит, а кому-то не повезло - рассыпается...

П.С. А и еще! Если бы всё было так расчудесно, как вы себе навоображали, то завод бы сейчас процветал, а не подыхал, и продажи бы были на космическом уровне, а не 100 машин в месяц!

Последний раз редактировалось Aprox; 17.07.2017 в 11:53.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 17.07.2017, 11:53   #4
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
...Кому-то повезло - тачка ездит, а кому-то не повезло - рассыпается...
Ну да - я постоянно выигрывал в лотерею, а Вам катастрофически не везло!!
Боюсь спросить - а сколько авто у Вас было и каковы у них были пробеги, что так сильно не повезло? И годы выпуска бы...

П.С. Прицеп что на фото - обычно меньше тонны не возил. Максимум, что проверял вес груза - 1800, но реально было даже чуток больше, при выписке учитывали что песок был после дождя, да невестка при взвешивании с грузом - вышла из машины
П.С. Надеюсь - хватит мат.способностей сравнить вес пустой маш и автопоезда под завязку, остановить который не представляется возможным. Кстати - фото сделано в то утро, когда при въезде в Одессу, на Поселке К, один из наездников успел притереться к красненькой - хорошо скорость была до 20-и...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 17.07.2017 в 12:11.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 17.07.2017, 12:08   #5
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Боюсь спросить - а сколько авто у Вас было и каковы у них были пробеги, что так сильно не повезло? И годы выпуска бы...
Абсолютно херовастенький довод... В прошлом веке изобрели такую штуку "интернет"! И теперь не надо владеть всеми машинами машинами завода, чтоб узнать о том, что он делает фигню! Это раз! И два - поскриптум моего прошлого поста! Если бы я был неправ - завод бы сейчас не подыхал, а процветал! ))
Старый 17.07.2017, 12:15   #6
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Абсолютно херовастенький довод... В прошлом веке изобрели такую штуку "интернет"! И теперь не надо владеть всеми машинами машинами завода, чтоб узнать о том, что он делает фигню! Это раз! И два - поскриптум моего прошлого поста! Если бы я был неправ - завод бы сейчас не подыхал, а процветал! ))
УВЫ. Вы - неправы. Завод стоит, в бОльшей степени потому, что был ориентирован на выпуск авто для России... Польша, Казахстан, Украина и Узбекистан могут скушать значииительно меньше одной России, плюс порезали (оборваны) экономические связи с Донецким и Луганским регионами... а машинку без множества выпускавшихся там комплектующих - так быстро не выпустить, радиаторы, на пример - так из Луганска и возють... вернее- начали в конце 2016-го, да и то - часть сразу повезли обратно, т.к. частично прислали полуфабрикат...

П.С. Что-ж забоялись о машинках рассказать, ну - да ладно, замнём для ясности

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 17.07.2017 в 12:20.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 17.07.2017, 12:31   #7
Aprox

Aprox ?

Цитата:
П.С. Что-ж забоялись о машинках рассказать, ну - да ладно, замнём для ясности
Я так и не понял, о каких машинах? Если о своих - то они все есть тут на форуме в БЖ (только из ЗАЗов там первая таврия, остальные, слава богу, уже были не ЗАЗ)... Если о новых проблемных ЗАЗах, то это тоже надо ссылки на БЖ нашего форума, ланос-клуба, драйва...
Старый 17.07.2017, 12:34   #8
Aprox

Aprox ?

Цитата:
плюс порезали (оборваны) экономические связи с Донецким и Луганским регионами... а машинку без множества выпускавшихся там комплектующих - так быстро не выпустить, радиаторы, на пример - так из Луганска и возють... вернее- начали в конце 2016-го, да и то - часть сразу повезли обратно, т.к. частично прислали полуфабрикат...
Ха-ха-ха. Типа стоит очередь из желающих, а просто не из чего делать машины, да?
Чота в салонах тачки стоят в наличии а желающих не видно...
Старый 19.07.2017, 13:38   #9
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

0 (0)
Старый 17.07.2017, 12:35   #10
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
П.С. А и еще! Если бы всё было так расчудесно, как вы себе навоображали, то завод бы сейчас процветал, а не подыхал, и продажи бы были на космическом уровне, а не 100 машин в месяц!
сейчас там вообще пустые площадки, последний раз видел ланосы пикап кучку, печаль беда, а ведь бюджет, и то так плохо заходит
Старый 17.07.2017, 12:48   #11
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
сейчас там вообще пустые площадки, последний раз видел ланосы пикап кучку, печаль беда, а ведь бюджет, и то так плохо заходит
Эх... Бюджет была тавра-пикап... А лайнос сколько стоит? Тыщ 8-9 наверно? За эти деньги можно довольно свежую кангу пригнать... Или за 11,2 куе можно докер грузовой взять...

О, нагуглил... Я таки угадал! )) ЗАЗ Lanos Cargo - $8 554-$9 259... Ну бред же! ))

Старый 17.07.2017, 13:21   #12
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Ха-ха-ха. Типа стоит очередь из желающих, а просто не из чего делать машины, да?
Чота в салонах тачки стоят в наличии а желающих не видно...
Вы же сами и ответили на свой вопрос. Судя по всему работать за 3 тыщи в месяц не хотите и в свете наметившейся бреши в Законодательстве -
предпочитаете Б/У... и не только Вы... Плюс, впервые настали времена, когда купить - проблем нет, а продать можно, но только в убыток... Сам прикупил новенький бус с 5-ю реальных тыс пробега, при том, что чел за него пару лет назад выложил раза в ТРИ больше, а старый скидывать за копейки не хочу... хотя особо уже и не нужен
Цитата:
Эх... Бюджет была тавра-пикап... А лайнос сколько стоит? Тыщ 8-9 наверно? За эти деньги можно довольно свежую кангу пригнать... Или за 11,2 куе можно докер грузовой взять...

О, нагуглил... Я таки угадал! )) ЗАЗ Lanos Cargo - $8 554-$9 259... Ну бред же...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 17.07.2017 в 13:24.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 17.07.2017, 13:39   #13
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Вы же сами и ответили на свой вопрос. Судя по всему работать за 3 тыщи в месяц не хотите и в свете наметившейся бреши в Законодательстве -
предпочитаете Б/У...
Вы про какую брешь? О_О
Если шо, я всякие бляхи/LT не имел в виду...
Работать за три тысячи очень хочу, но не гривен...
Старый 17.07.2017, 13:59   #14
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:

О, нагуглил... Я таки угадал! )) ЗАЗ Lanos Cargo - $8 554-$9 259... Ну бред же! ))

икать ну как так можно сравнивать
я пишу за новое бюджетное авто!без пригона и прочей лабуды!
Старый 17.07.2017, 14:25   #15
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
икать ну как так можно сравнивать
А почему нельзя? Есть задача для авто, есть бюджет... Какая разница, будет оно с салона или нет? А если это предприятие и нужно обязательно с нуля, то думаю домазать пару тыщ до докера не составит никакой проблемы в масштабах крупного юр. лица... )))
Ответ

Метки
подшипник копчения