ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2005, 13:41   #26
Dennis
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dennis с помощью ICQ
По умолчанию Re: А расход?

Цитата:
Сообщение от Вадим73
И кстати метан - ВСЕГДА будет НАМНОГО дешевле пропана!а уж тем более бензина!!!
Ага, особенно в свете последних переговоров с москалями, да и туркменами, что-то я сильно сомневаюсь в дальнейшей дешевизне метана....
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 14:16   #27
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: ВСЕ НА МЕТАН !!!

Цитата:
Сообщение от Givich
Давление метана от 220 до 240 атмосфер. И в топливоподаче он идет с таким давлением.
Первый понижающий редуктор устанавливается непосредственно рядом с балонами, поэтому в газовой магистрали давление такое же, как в пропановом варианте.
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 14:25   #28
plum
Гость

Цитата:
Сообщение от Givich
Цитата:
Сообщение от Вадим73
У метана октановое число вроде-104!Я в чате болтал-тоже подтвердили!
аналогичный бред. Учи матчасть.
Аффтар, учи албанский:
http://www.easybreathers.org/explore...aturalGas.html
http://www.ethanol-gec.org/clean/cf10.htm
Старый 07.10.2005, 15:58   #29
WASQ
Гость

Шановні учасники форуму!
Дотепер лише читав цей форум, але тут наплели стільки дурниць про метан, що спеціально зареєструвався, щоб внести ясність. Крім того, маю Таврію, такщо приймайте.
Тепер про метан. Маю практику їзди на метані на вантажному (ГАЗ-66, постійно) та легковому (Нива, епізодично) автомобілях. Пробіг ГАЗ-66 на метані -18000, Ниви - близько 50000. Розхід на ГАЗ-66 шляхом власноручного регулювання апаратури на невеликого вдосконалення вдалося довести по трасі до 22-24 куб/100 км (витрата бензину - 30 л) Легко бачити, що кілометр пробігу цього важкого двомостового військового автомобіля на метані коштує стільки ж, як "Таврії" на 95 бензині. Кожен тиждень доводиться робити рейси по 250 км, мені це вигідніше на газоні, бо з надлишком відкомпенсовую витрати на дорогу виручкою від перевезення товару. Двигун працює ідеально (куди там бензину), барахлить лише високовольтне коло системи запалення (любить пробити в трамблері чи високовольтний провід), але ці неполадки трапляються рідко, легко виявляються і ліквідуються. Двигун працює на максимальному куті випередження запалення, детонації немає і сліду ні в яких режимах (що говорить про октанове число >>95). Тяга в НЕЗНАЧНІЙ мірі менша порівняно з бензином (чисельних даних не маю, бо експериментів не проводив, але 40% втрати - не лізе в ніякі рамки (хіба від "криворукої" настройки)). До речі, "спеціалісти"-газовики після свстановлення настроїли систему так, що витрата була 40 куб/100 км, а машина ледве розганялася до 50 порожня. Думаю, аналогічно обстоять справи з пропаном, так що остерігайтеся. Зараз розвиваю до 80 км/год, що непогано для автомобіля такого класу. Те, що говорять "на газі втрачається 1 передача (в сенсі потужності)" - неправда. Я їздив на обох видах палива і знаю, що говорю.
Тепер про Ниву. Двигун там інжекторний (повний), встановлено 2 балони (загальна маса - 52 кг, об'єм- 62 л). Повна заправка - до 16 куб, запас ходу - 180 км. Місткість балона в куб приблизно рівна місткості в літрах, поділеній на 4. Їздити - кайф, дешевше будь-якого автобуса. Швидкість - до 120 км/год без проблем, динаміка цілком прийнятна як для Ниви. У нас на Заході здебільшого можна заправитись без черги (точніше - в автобусній черзі, хоча можливі варіанти в залежності від традицій заправки). Зразу кажу, що з установкою я не "шаманив" (машина не моя), можливо витрати газу можна зменшити. Загальний пробіг - 65000, двигун працює "чисто", масла не бере так що про смерть мова не йде. Цю машину збираються продавати, так що проводилася діагностика в тім числі двигуна. Ніяких серйозних пошкоджень не виявлено. На газі легко заводиться холодна (це ж стосується і ГАЗ-66).
Що характерно для обох автомобілів на газі - стійка робота під навантаженням на низьких обертах, на відміну від бензину.
***Можлива лише повна заправка*** Нонсенс, можуть заправити хоч 1 куб, лиш би хотілось їхати та стояти в черзі.
***Тиск в трубопроводах 200 атм*** Це правда, хоча трубки тонкі і розрив їх не буде мати руйнівної сили. Швидкість витоку метану в цьому випадку буде не більша за таку для пропану. Коли треба було випустити залишок метану з ГАЗ-66 (100 атм) в атмосферу, то робилося це мало не годину.
***Суміші метану з повітрям надзвичайно вибухові*** Не більше ніж пропану. Пропан стелиться по землі (важчий за повітря) тому ризик накопичення великих його кількостей більший. Метан легший за повітря і піднімається вгору, тому на відкритому просторі він значно безпечніший.
Були б АГНКС частіші на дорогах, поставив би в Таврозу балон на 10 куб і їздив - горя не знав, а так доводиться їздити по "не АГНКСних" місцевостях, що при такому запасі ходу проблематично. Прийдеться, певно, пропан ставити. Хоча останнім часом ситуація потроху виправляється.
Навіть якщо б вартість пробігу на газі була не значно меншою порівняно з бензином, поствлю газ лише через те, що мені подобається, як машина йде на газі. Крім того суттєвий плюс для тих, хто вміє тримати викрутку в руках - регулювання апаратури просте і прозоре (порівняно з карбюратором).
Недавно читав в журналі про легковий Мерседес на метані (установка встановлена на заводі-виробнику) втрата простору в багажнику -25%, потужність двигуна та витрати палива ТІ Ж, ЩО ДЛЯ БЕНЗИНУ окт число 98. Запас ходу не пам'ятаю, здається не менше 300 км.
Так що "думайте сами, решайте сами".
Що цікавить по метану - питайте, буду радий допомогти, якщо зможу, а також розвіяти фобії. Дякую за увагу.
Старый 07.10.2005, 19:27   #30
Lazy

Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 40мм

Респект за отчёт!
Lazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 20:28   #31
Вадим73

Цитата:
Сообщение от WASQ
Шановні учасники форуму!
Дотепер лише читав цей форум, але тут наплели... ~ ~ ~ ...решайте сами".
Що цікавить по метану - питайте, буду радий допомогти, якщо зможу, а також розвіяти фобії. Дякую за увагу.
===============================================Ш карно!Огромное спасибо!!!
Конец мифам про метан!
Я думаю,что многим умникам будет теперь тяжелей спорить!
Я окончательно утвердился в своем выборе топлива.Дело за машиной...
У меня сейчас 01жигуль.Машинка старенькая,и немного побита жизнью...На нее метан ставить - экономически не выгодно(пора ей на покой...).А чтоб установка метана окупилась-нужна машинка посвежее,тем более я из 01 уже вырос.Ищу варианты...
Вот тут Волгу предложили...задумался...
Да я в принципе опять согласен на класику пересесть,но на екземпляр посвежее...
Славута нравица...
Сенс нравица...
Думаем...
Вадим73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 22:31   #32
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Все на метан

Цитата:
Сообщение от Вадим73
Только реальные владельцы!!!
Фантазеров просьба покинуть тему!!!
У меня УАЗ на метане (36 кубов на 230км +- зима-лето, пустой-груженый)

Про расход.
-метан расходуют в кубах.
-для грузовых примерно 1л бензина =1м куб метана, для легковых должно быть немного меньше.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 11:00   #33
Гость

Цитата:
Метан легший за повітря і піднімається вгору, тому на відкритому просторі він значно безпечніший.
Точно не помню, но помоиму это лажа...
Старый 10.10.2005, 11:12   #34
Вадим73

Цитата:
Сообщение от jamaika
Цитата:
Метан легший за повітря і піднімається вгору, тому на відкритому просторі він значно безпечніший.
========================================
Не лажа.На Метановской заправке-тоже сказали , что метан легче воздуха!При утечке-улетучивается сразу вверх.
а пропан-тяжелее-оседает в багажнике...и ждет искры
Старый 10.10.2005, 11:27   #35
Гость

Цитата:
Сообщение от Вадим73
Цитата:
Сообщение от jamaika
Цитата:
Не лажа.На Метановской заправке-тоже сказали , что метан легче воздуха!При утечке-улетучивается сразу вверх.
Да, проверил, виноват, профтыкал :oops: :oops: :oops:
Старый 10.10.2005, 13:26   #36
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от Вадим73
Цитата:
Сообщение от jamaika
Цитата:
Напиши ещё чего-нибудь, так интересно, и очень смешно...!!!!!!!

По поводу испарения газа:

Кто-нибудь, объясните мне, какая разница, если газ
будет идти в салон автомобиля, то чем лучьше, если ОН будет скапливаться вверху, а не в низу???
И при этом мы КУРИМ...

Вот меня всю жизнь волнует один вопрос, есть индивидуумы, которые говорят, что газ - это очень опасно, а бензин не опасней воды, при такой логике размышлений, ОН (бензин) наверное просто исчезает бесследно даже не соприкоснувшись с воздухом, а не собирается в ЛУЖУ по автомобилем.
Старый 10.10.2005, 17:24   #37
plum
Гость

Цитата:
Сообщение от gura
что тебе смешно? что пропан/бутан может скапливаться внизу, а метан улетучиваться с вентиляцией в любых помещениях?
Старый 10.10.2005, 18:30   #38
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от plum
Цитата:
Сообщение от gura
что тебе смешно? что пропан/бутан может скапливаться внизу, а метан улетучиваться с вентиляцией в любых помещениях?
Да нет, просто у человака какая-то эйфория, у него главный критерий по выбору газа заключается именно в том, что метан идёт вверх, а пропан-бутан оседает вниз.
Ты себе вообще представляешь Славуту забитую метановыми баллонами???
Один ещё можно себе представить, но он на нём даже до следующей заправки не сможет доехать!!!
Их(баллонов) нужно минимум три!!! но под их весом тяжко машинке будет.

Ему нужно или продолжать писать дальше, развлекая тех, кто это читает, или обращаться к психиатру!!!
Старый 10.10.2005, 20:41   #39
Вадим73

[quote="gura"]
Цитата:
Сообщение от plum
Цитата:
Сообщение от gura
Да нет, просто у человака какая-то эйфория, у него главный критерий по выбору газа заключается именно в том, что метан идёт вверх, а пропан-бутан оседает вниз.

--Ето не "главный критерий".Просто мы обсуждаем поведение газа в случае утечки...и все.Взорвется в салоне одинаково хорошо и метан,и пропан... И на бензинке машины горят!Так-что технику безопаснасти еще никто не отменял! А критерием - является цена метана!В моем случае-заправка рядом.Часто мимо нее проезжаю.И сразу-для умников скажу-очереди меня тоже не пугают!Нужно приехать не в час-пик,и ждать долго не прийдется!

Ты себе вообще представляешь Славуту забитую метановыми баллонами???

--Я не собираюсь Славуту "забивать" метановыми баллонами.Если в Славуту не станут 2 баллона-значит куплю Сенса.Просто Славка дешевле,и меня вполне устраивает!

Один ещё можно себе представить, но он на нём даже до следующей заправки не сможет доехать!!!

--"Минимум-три"!!!а лучше четыре?а еще лучше-пять!Ну я-ж просил - не фантазировать!Я видел Ланос на метане.В багажнике-2 баллона.Объем-не помню(вылетело из головы),а вот запас хода на них-водила сказал около 200 км.Это меня вполне устраивает.Про вес-тоже не скажу,но баллоны там-естессно!-для легковых специально изготовлены.На легковой-три и больше баллонов я не встречал.Мне двух вполне хватит!

Ему нужно или продолжать писать дальше, развлекая тех, кто это читает, или обращаться к психиатру!!
--- Ну тут вообще!слов нет!
Меньше эмоций и больше аргументов!!!
Неужели во всей Украине-нет ни одной Славки на метане?Наверное баллоны не помещаются в багажник. !
Старый 10.10.2005, 23:25   #40
Вадим73

И все-таки, благодаря последним разработкам наших специалистов можно предположить, что будущее - за установками, работающими на метане. В России - огромные запасы этого газа (40% мировых). Он существенно дешевле сжиженного пропан-бутана, получаемого из нефти. Кроме того, метан легче воздуха в 1,6 раза и в случае утечки моментально улетучивается. (Пропан-бутан тяжелее воздуха в 1,5-2 раза и при утечках может скапливаться в помещениях, образуя с воздухом взрывоопасную смесь.) Метан менее взрывоопасен: чтобы случился взрыв, его должно накопиться в 2,5 раза больше, чем пропана. Обращение с газом не опаснее, чем с бензином, но требует соблюдения иных правил.

Переход на питание двигателей метаном, особенно в крупных городах, поможет существенно улучшить атмосферу, сбережет деньги пользователей, а главное, сохранит здоровье тысячам украинцев. Если заправка сжатым газом есть недалеко от маршрута ваших поездок, имеет смысл использовать его преимущества.
jamajka-респект!
Взято из FAQ-в начале темы - ГБО.
Старый 13.10.2005, 08:49   #41
gura
Гость

[quote="Вадим73"][quote="gura"]
Цитата:
Сообщение от plum
Цитата:
Сообщение от gura
--Ето не "главный критерий".Просто мы обсуждаем поведение газа в случае утечки...и все.Взорвется в салоне одинаково хорошо и метан,и пропан... И на бензинке машины горят!Так-что технику безопаснасти еще никто не отменял! А критерием - является цена метана!В моем случае-заправка рядом.Часто мимо нее проезжаю.И сразу-для умников скажу-очереди меня тоже не пугают!Нужно приехать не в час-пик,и ждать долго не прийдется!

--"Минимум-три"!!!а лучше четыре?а еще лучше-пять!Ну я-ж просил - не фантазировать!Я видел Ланос на метане.В багажнике-2 баллона.Объем-не помню(вылетело из головы),а вот запас хода на них-водила сказал около 200 км.Это меня вполне устраивает.Про вес-тоже не скажу,но баллоны там-естессно!-для легковых специально изготовлены.На легковой-три и больше баллонов я не встречал.Мне двух вполне хватит!

Ему нужно или продолжать писать дальше, развлекая тех, кто это читает, или обращаться к психиатру!!
--- Ну тут вообще!слов нет!
Меньше эмоций и больше аргументов!!!
Неужели во всей Украине-нет ни одной Славки на метане?Наверное баллоны не помещаются в багажник. !
Какие эмоции, одни сплошные аргументы. Ты что, дальше своего дома ездить не будешь? Запас хода 200км.(ты на ЗАПРАВКЕ ЖИТЬ БУДЕШЬ!!!), рассмешил, у меня примерно 550км.(тебе нужно было бы запихнуть шесть!!! баллонов), и то, я бы и от большего не отказался.

Да баллоны то поместятся в Славуту, просто на Украине нет ТАКИХ шизиков, которые это будут делать.
kkk: а давайте мы не будем употреблять ТАКИХ выражений, ладно ? и за себя отвечать, а не за всю Украину. спасибо.

Цена на метан, это не аргумент, аргумент, это ЦЕНА на ОБОРУДОВАНИЕ, посчитай сколько ОНО будет у тебя ОКУПАТЬСЯ!!! Да ещё и с запасом хода в 200км.

И ещё одно, ты кричишь про испаряемость, а про разницу в давлении, в метановом и пропановом баллонах никогда не задумывался???
Старый 13.10.2005, 08:57   #42
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от Вадим73
И все-таки, благодаря последним разработкам наших специалистов можно предположить, что будущее - за установками, работающими на метане. В России - огромные запасы этого газа (40% мировых). Он существенно дешевле сжиженного пропан-бутана, получаемого из нефти. Кроме того, метан легче воздуха в 1,6 раза и в случае утечки моментально улетучивается. (Пропан-бутан тяжелее воздуха в 1,5-2 раза и при утечках может скапливаться в помещениях, образуя с воздухом взрывоопасную смесь.) Метан менее взрывоопасен: чтобы случился взрыв, его должно накопиться в 2,5 раза больше, чем пропана. Обращение с газом не опаснее, чем с бензином, но требует соблюдения иных правил.

Переход на питание двигателей метаном, особенно в крупных городах, поможет существенно улучшить атмосферу, сбережет деньги пользователей, а главное, сохранит здоровье тысячам украинцев. Если заправка сжатым газом есть недалеко от маршрута ваших поездок, имеет смысл использовать его преимущества.
jamajka-респект!
Во первых, эта статья писалась для россиян, и никакого отношения мы(Украинцы) не имеем к запасам газа другого государства(точно так же можно кричать - давайте ездить на бензине в Ираке нефти дофига), во вторых, РЕКЛАМА она и в Африке реклама. Не нужно это всё читать, а нужно думать головой.

И интересно, а почему это jamajka так сладко пишет, а себе до сих пор не поставил, АААААААА?????????????

ЗАДУМАЙСЯ!!!!!!!!!!!!
Старый 13.10.2005, 09:16   #43
gura
Гость

Да баллоны то поместятся в Славуту, просто на Украине нет ТАКИХ шизиков, которые это будут делать.
kkk: а давайте мы не будем употреблять ТАКИХ выражений, ладно ? и за себя отвечать, а не за всю Украину. спасибо.

Давай, просто не нашёл более мягкого, подходящего слова. Помоему нормальный человек до этого не додумается.
Старый 13.10.2005, 10:04   #44
Гость

Цитата:
И интересно, а почему это jamajka так сладко пишет, а себе до сих пор не поставил, АААААААА?????????????
А при чем тут jamajka. В этой стране тоже с энергоносителями туго
Я перед тем как пропан поставить весь интернет проштырил, сначала вдоль, а затем поперек.

А метан на волги нормально ставиться.
А на славуту - только водород с топливными элементами

А давайте новый топик откроем - водород на таврию: скока стоит и как получать в домашних условиях.
Старый 13.10.2005, 10:32   #45
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от jamaika
Цитата:
А при чем тут jamajka. В этой стране тоже с энергоносителями туго
Я перед тем как пропан поставить весь интернет проштырил, сначала вдоль, а затем поперек.

А метан на волги нормально ставиться.
А на славуту - только водород с топливными элементами

А давайте новый топик откроем - водород на таврию: скока стоит и как получать в домашних условиях.
Да ты то непричём, просто на тебя пальцем показали:

jamajka-респект!

Насчёт топика, так я только ЗА!!!

А метан, я думаю на всё нормально ставится, только есть ли в нём смысл, вот в чём вопрос!!!
Старый 13.10.2005, 10:34   #46
Вадим73

1.одни сплошные аргументы -ето ты правильно сказал.

2.а вот запас хода на них-водила сказал около 200 км.Это меня вполне устраивает.МЕНЯ!!!Понимаеш? не проезжая ежедневно больше 200км,а если дальше-можно и на бензинке...
3. kkk-спасибо
kkk: пажалста. А за оверквотинг - буду зверствовать - излишнее цитирование делает прочтение затруднительным. В следующий раз цитат поменьше, плиз

4.я о многом задумывался в том числе - о том,что ты пытаешся сказать? Я окуплю установку примерно за 2 года.И метан всегда!!!будет существенно дешевле пропана,а тем более бензина.
Старый 13.10.2005, 10:45   #47
Гость

Цитата:
И метан всегда!!!
Ну это ты, брат, загнул.
1. Запасы газа на земле тоже скоро исчерпаються
2. Славута сгниет дотла значительно раньше
3. До того, как она сгниет - ты задолбешся ее ремонтировать. Реально срок жизни машины 10 лет. (моего старого москвидона в расчеты не брать, я продавал когда ему было 32, а сейчас ему 36)
4. До наступления пп. 3. она тебе просто надоест.
5. Маленький секрет - расширения метановых заправок на украине не намечаеться. Все оборудование - с советских времен, пока с трудом поддерживаеться в эксплуатации.
6. Тратить 2 часа на заправке чтобы потом проехать за день 200 км, а на утро на заправку - я лучше это время пива попью
7. Ну ладно, решился тратить по 2 часа на заправку. А теперь математика. За два часа в европе зарабатывают мин. 10 евро, ну допустим у нас 4 евро. 4 евро - 25 грн. 25 грн - 6 л бензина. 6 литров бензина - 100 км. Вопрос - нахрена попу баян.
Старый 13.10.2005, 10:47   #48
gura
Гость

1.одни сплошные аргументы -ето ты правильно сказал.

2.а вот запас хода на них-водила сказал около 200 км.Это меня вполне устраивает.МЕНЯ!!!Понимаеш? не проезжая ежедневно больше 200км,а если дальше-можно и на бензинке...
3. kkk-спасибо
4.я о многом задумывался в том числе - о том,что ты пытаешся сказать? Я окуплю установку примерно за 2 года.И метан всегда!!!будет существенно дешевле пропана,а тем более бензина.[/quote]

А зачем ставить себе метан, если ДАЛЬШЕ МОЖНО И НА БЕНЗИКЕ??? Где экономия???
Я тоже не проезжаю за день больше 200км., и тем не менее заправляюсь примерно раз в неделю, а если бы мне нужно было часами стоять в очереди через день, то зачем нужна машина,если времени нужно проводить больше на заправке, чем в поездках?
А насчёт заправляться в час пик или нет, то это ты переборщил, очередь на метановых заправках есть всегда, КРОМЕ НОЧИ, хоть и небольшая, но всё таки есть. А я по своему опыту знаю(раньше пропановая заправка, на которой я заправляюсь, была на територии метановой, возле лесного кладбища), пока заправляется 7-10 и более машин пропаном, на метановую колонку очередь может и не сдвинуться.
Старый 13.10.2005, 10:54   #49
Givich
Гость

Цитата:
Сообщение от Вадим73
Я не проезжая ежедневно больше 200км,а если дальше-можно и на бензинке...
гыгыгы. ты сам хот понял че сказал. смысл газа тогда в чем, если дальше на бензике? ты тогда и за 5 лет оборудование не окупиш

ты себе вес метановых баллонов представляешь? а потом подумай что с ходовкой будет.

метановое оборудование на легковую должен ставить исключительно специалист. Не дай Бог, кто-то теранет машину в районе штуцеров и магистрали выводяще. Если у тебя не будет скоростных клапанов, то тебя вместе с сенсом, давлением в 200атм просто раскидает на 100метров радиуса.

дальше. из-за давления для работы метана, рано или поздно ГАИ возьметса за все ГБО и метанщики попадут конкретно. Так как регистрация будет стоить хороших денег из-за того что техэкспертизу пройти надо будет. А потом переодично опресовки баллонов, проверки магистралей. Оно тебе надо?

Возьми машину, вкинь туда пропан за 400 денег максимум. На оставшиеся минимум 800 баксов (или 1773,91литра пропана) набери газа и посчитай экономию и как пропан установка быстро окупиться.

Если ты в день не накатываешь 200 км (пусть будет 100). То раз в два дня на заправку, рано или поздно в самый неподходящий момент будешь в очередях стоять. 20 кубов метана на 200км. в месяц накатываем 3000км или 300 кубов или 1.02грн * 300 = 306грн. Бензина при расходе 8литров минимум на 100км тебе надо 240 литров или 240 * 4,00 = 960грн. Дальше. Экономим таким образом 654грн. На установку метана вбухали 6500грн, имеем окупаемость за 10 месяцев минимум.
Пропан. Расходуем 10литров на 100км при цене 2,30грн за литр или 23грн на 100км или 3000км в месяц и пропана на 690грн. Экономим 270грн в месяц. На установку вбухали 2000грн имеем окупаемость за 7 месяцев, а за оставшиеся три месяца ложим в карман на пиво 810грн а метан окупается......................

И это без удорожания метана с нового года в 3!!!! раза.

Плюс имеем практически не измененный багажник, нагрузку в 35кг на задние пружины вместо 140кг, нормальную тягу и балон с давление в 3атм вместо 200атм!!! :shock: в багажнике.

А теперь думаем............
Старый 13.10.2005, 11:07   #50
Вадим73

Я перед тем как пропан поставить весь интернет проштырил...

Jamaika!
Вот и я пытаюсь сделать то-же самое ...
После всего прочитанного... а прочитано уже не мало... я конечно и пропан не отвергаю совсем,просто метан-по цене ето супер!А вот недостатки я и пытаюсь тут обсудить...Пока-что для меня лиш один большой недостаток-большая начальная цена на все ето дело,но сроки окупаемости меня вполне устраивают,и багажником я готов пожертвовать!
А ты метан тоже не советуеш?
Ответ