ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2005, 12:21   #51
urikrem

Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для urikrem с помощью ICQ
По умолчанию Метан, конечно, неплохо.

но я вот посчитал калькулятором на гбо.орг.юа
при моём скромном пробеге в 6тк в год и стоимости 4000грн, я 5 лет только окупать её буду
urikrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 12:38   #52
Вадим73

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: ВСЕ НА МЕТАН !!!

Цитата:
Сообщение от Givich
Цитата:
Сообщение от Вадим73
Я не проезжая ежедневно больше 200км,а если дальше-можно и на бензинке...
1.гыгыгы. ты сам хот понял че сказал. смысл газа тогда в чем, если дальше на бензике? ты тогда и за 5 лет оборудование не окупиш

2.ты себе вес метановых баллонов представляешь? а потом подумай что с ходовкой будет.

3.метановое оборудование на легковую должен ставить исключительно специалист. Не дай Бог, кто-то теранет машину в районе штуцеров и магистрали выводяще. Если у тебя не будет скоростных клапанов, то тебя вместе с сенсом, давлением в 200атм просто раскидает на 100метров радиуса.

4.дальше. из-за давления для работы метана, рано или поздно ГАИ возьметса за все ГБО и метанщики попадут конкретно. Так как регистрация будет стоить хороших денег из-за того что техэкспертизу пройти надо будет. А потом переодично опресовки баллонов, проверки магистралей. Оно тебе надо?

Возьми машину, вкинь туда пропан за 400 денег максимум. На оставшиеся минимум 800 баксов (или 1773,91литра пропана) набери газа и посчитай экономию и как пропан установка быстро окупиться.

5.Если ты в день не накатываешь 200 км (пусть будет 100). То раз в два дня на заправку, рано или поздно в самый неподходящий момент будешь в очередях стоять. 20 кубов метана на 200км. в месяц накатываем 3000км или 300 кубов или 1.02грн * 300 = 306грн. Бензина при расходе 8литров минимум на 100км тебе надо 240 литров или 240 * 4,00 = 960грн. Дальше. Экономим таким образом 654грн. На установку метана вбухали 6500грн, имеем окупаемость за 10 месяцев минимум.
Пропан. Расходуем 10литров на 100км при цене 2,30грн за литр или 23грн на 100км или 3000км в месяц и пропана на 690грн. Экономим 270грн в месяц. На установку вбухали 2000грн имеем окупаемость за 7 месяцев, а за оставшиеся три месяца ложим в карман на пиво 810грн а метан окупается......................

6.И это без удорожания метана с нового года в 3!!!! раза.

7.Плюс имеем практически не измененный багажник, нагрузку в 35кг на задние пружины вместо 140кг, нормальную тягу и балон с давление в 3атм вместо 200атм!!! :shock: в багажнике.

А теперь думаем............
1.Древние говорили: умный-поймет...
Я имел ввиду,что запас хода у машины получится газ+бензин...
Повторюсь опять:меня вполне устраивает ежедневный пробег до 200км.И зачем меня пугать очередями на заправке?Я ее проезжаю кажый день-вижу очереди,вижукогда нет никого.Ну не составит мне труда в крайнем случае приехать часам к десяти вечера...Короче-ХВАТИТ ОБ ЭТОМ !
2.
WASQ
Читатель
Тепер про Ниву. Двигун там інжекторний (повний), встановлено 2 балони (загальна маса - 52 кг, об'єм- 62 л). Повна заправка - до 16 куб, запас ходу - 180 км. Місткість балона в куб приблизно рівна місткості в літрах, поділеній на 4. Їздити - кайф, дешевше будь-якого автобуса. Швидкість - до 120 км/год без проблем, динаміка цілком прийнятна ...
-А ты откуда взял 140кг?Ето-ж не автобусные баллоны!Почитай внимательно форум-найдеш их описание...
3.Согласен.Только специалист!!!А в остальном-фантазер вы батенька
Тиск в трубопроводах 200 атм*** Це правда, хоча трубки тонкі і розрив їх не буде мати руйнівної сили. Швидкість витоку метану в цьому випадку буде не більша за таку для пропану. Коли треба було випустити залишок метану з ГАЗ-66 (100 атм) в атмосферу, то робилося це мало не годину.
***Суміші метану з повітрям надзвичайно вибухові*** Не більше ніж пропану. Пропан стелиться по землі (важчий за повітря) тому ризик накопичення великих його кількостей більший. Метан легший за повітря і піднімається вгору, тому на відкритому просторі він значно безпечніший.
4.А за пропан ГАИ не возьмется?да?будут глаза закрывать?
Я лично собираюсь регистрировать ГБО.
5.Ну ты-ж сам посчитал!
пропан окупиться за7месяцев...
метан - за 10 месяцев...
Что 3 месяца - долго ждать?
По твоим расчетам за 5летнюю эксплуатацию(на большее я не расчитываю) машины набегают такие цифры:
на БЕНЗИНе : 5лет * 12мес * 960грн(расход на бенз в мес)=57600грн
на ПРОПАНЕ : 5 * 12 *600грн =36000грн(економим21600грн)
а на МЕТАНЕ: 5 * 12 *300грн=18000грн(економим39600грн ) !
- ??? откуда такая инфа???че за бред???Он подскочит на заправках до 3грн60коп??? а твой пропан останется по 2.20? не смеши людей!
7. 140 говориш
Вадим73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 12:40   #53
Вадим73

По умолчанию Re: Метан, конечно, неплохо.

Цитата:
Сообщение от urikrem
но я вот посчитал калькулятором на гбо.орг.юа
при моём скромном пробеге в 6тк в год и стоимости 4000грн, я 5 лет только окупать её буду
Согласен!
при таком пробеге конечно Метан не имеет смысла ставить!
Старый 13.10.2005, 12:45   #54
Вадим73

3. kkk-спасибо
kkk: пажалста. А за оверквотинг - буду зверствовать - излишнее цитирование делает прочтение затруднительным. В следующий раз цитат поменьше, плиз

ОК ! Виноват-исправлюсь!
я посто по пунктам отвечаю... тут без цитат-никак...
Старый 13.10.2005, 13:33   #55
Givich
Гость

Цитата:
Сообщение от Вадим73
- ??? откуда такая инфа???че за бред???Он подскочит на заправках до 3грн60коп??? а твой пропан останется по 2.20? не смеши людей!
7. 140 говориш
ой мля. ну как уже надоело объяснять.
последний раз для тех кто в танке.

ПРОПАН-БУТАНОВАЯ СМЕСЬ. Получается в результате перегонки нефти! И стоимость зависит от стоимости нефти!

МЕТАН. Природный газ! Поставляется на Украину Россией. С первого Января будет удорожание МЕТАНА. Если правительство не договорится.

Насчет нивы и ее прыткости - фуфло! Она на бензине не едит а ты о метане говоришь. Для метана нужен объемный мощьный движок, для сглаживания потерь мощности. Таких двигателей ни в Ланосах, ни в ТАЗах, ни в Анусах, ни в Тавриях нет!

Баллоны - ну конечно. Бла бла бла. И по поводу расхода. Если нива жрет 10 литров на 100км то метана сожрет кубо 12!!! И никак на 16кубах не пройдет 200км. Бред!!!!!!! УЧИ МАТЕМАТИКУ!
Старый 13.10.2005, 14:01   #56
gura
Гость

По умолчанию Re: А расход?

Цитата:
Сообщение от Вадим73
Я перед тем как пропан поставить весь интернет проштырил...

Вот и я пытаюсь сделать то-же самое ...
После всего прочитанного... а прочитано уже не мало... я конечно и пропан не отвергаю совсем,просто метан-по цене ето супер!А вот недостатки я и пытаюсь тут обсудить...Пока-что для меня лиш один большой недостаток-большая начальная цена на все ето дело,но сроки окупаемости меня вполне устраивают,и багажником я готов пожертвовать!
А ты метан тоже не советуеш?
Не говори глупости, сроки окупаемости тебя вполне устраивают, пока эта вся байда окупится, захочешь уже что то другое купить.
Старый 13.10.2005, 14:05   #57
Вадим73

-сообщение удалено-
Старый 13.10.2005, 14:07   #58
Вадим73

Не говори глупости, сроки окупаемости тебя вполне устраивают, пока эта вся байда окупится, захочешь уже что то другое купить.[/quot

Я ИГНОРИРУЮ ВАШИ СООБЩЕНИЯ.
Старый 13.10.2005, 14:35   #59
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от Вадим73
Баллоны - ну конечно. Бла бла бла. И по поводу расхода. Если нива жрет 10 литров на 100км то метана сожрет кубо 12!!! И никак на 16кубах не пройдет 200км. Бред!!!!!!! УЧИ МАТЕМАТИКУ!
kkk: в личку, оба ! и отношения выяснять там ! не вынуждайте меня закрывать тему из-за ваших личных перепалок.
Старый 13.10.2005, 14:42   #60
gura
Гость

Цитата:
Да простят меня модераторы, но ВЫ батенька ...
kkk: модераторы не простят. За нарушение правил ветки "ГБО" ты получаешь предупреждение.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6300
Цитата:
2. В этой ветке мы:
.....
- не переходим на личности (буду убивать нещадно, выясняйте все в привате). Все персональное общение только по сути вопроса.
Старый 13.10.2005, 15:02   #61
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от gura
А что здесь не по сути??? То, что человек спрашивает, а ему отвечают, это уже называется НЕ ПО СУТИ???
Отвечаю Не по сути было два твоих последних поста, в которых ни слова по сути вопроса (установка метанового ГБО), а только личные оскорбления в адрес другого участника конференции. Дальнейшее обсуждение своих претензий советую вести со мной либо с Вадимом в личке, иначе совершенно обоснованно ты получишь еще одно предупреждение.

ЗЫ. случайно нажал правку вместо ответа - тут уж извините
[/i]
Старый 13.10.2005, 15:15   #62
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от gura
Цитата:
Сообщение от Вадим73
kkk: в личку, оба ! и отношения выяснять там ! не вынуждайте меня закрывать тему из-за ваших личных перепалок.
А тему уже давно пора закрыть. Если автор твёрдо уверен, что лучьше метана только закись азота, а всё остальное это мягко говоря, недостойно даже обсуждения и его ничем не переубедишь, то зачем нужна эта тема?

Я же говорю, пускай ставит метан, а ПОТОМ уже распишет как это сладко.

И ещё(ККК), ненужно удалять всё вподряд, в предпоследнем сообщении были изложены приличные и глубокие мысли, без всяких там гадостей.

Второе предупреждение.
Еще раз прошу все, что не относится к теме - выяснять в личном порядке. Третье предупреждение будет последним.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6300
Цитата:
3. Все претензии, пожелания, и прочее - милости прошу в личку.
Старый 13.10.2005, 15:23   #63
Вадим73

Цитата:
Сообщение от Givich
Цитата:
Сообщение от Вадим73
7. 140 говориш
ой мля. ну как уже надоело объяснять.
последний раз для тех кто в танке.

ПРОПАН-БУТАНОВАЯ СМЕСЬ. Получается в результате перегонки нефти! И стоимость зависит от стоимости нефти!

МЕТАН. Природный газ! Поставляется на Украину Россией. С первого Января будет удорожание МЕТАНА....
-- цена метана в принципе не может быть больше пропана!Ты ето понимаеш?или объяснить?

Насчет нивы и ее прыткости - фуфло! ...
--- там реч шла по моему о том,что катастрофической потери мощности нет!!!а не о скоростных ее качествах!

Она на бензине не едит а ты о метане говоришь.
--- а ты проедь на таврии там-где нива!?! это машины для совершенно разных целей !
Для метана нужен объемный мощьный движок, для сглаживания потерь мощности. Таких двигателей ни в Ланосах, ни в ТАЗах, ни в Анусах, ни в Тавриях нет!
---а они-то ездят! и не догадываются

Баллоны - ну конечно. Бла бла бла.
---что?по прежнему утверждаеш,что 2 метан баллона весят больше,чем пол-машины?Я не вижу ЦИФР!Ну ты хоть найди инфу,почитай... Да,тяжелые,но не до такой-же степени!!!
И по поводу расхода. Если нива жрет 10 литров на 100км то метана сожрет кубо 12!!! И никак на 16кубах не пройдет 200км. Бред!!!!!!! УЧИ МАТЕМАТИКУ!
---меня интересует не Нива,а Славута-Сенс.Причем Сенс-видел,спрашивал у хозяина отзывы-доволен,как слон!Повторяю-он тоже не заметил катастрофического падения мощности!Только хорошие отзывы
А вот Славуту (она мне больбше подходит) - я ненахожу на метане...
Окупаемость от пропана(как тут уже посчитали)отличается-на 3 месяця(посмотри расчет выше).
Ну и ХВАТИТ УЖЕ ТОЛОЧ ВОДУ В СТУПЕ!Есть цифры-спорь!Нет-не флуди!
Старый 13.10.2005, 15:36   #64
Вадим73

[ Если автор твёрдо уверен, что лучьше метана только закись азота, а всё остальное это мягко говоря, недостойно даже обсуждения и его

??? Когда я такое утверждал?ЕТО не мои слова! А ВАШИ СООБЩЕНИЯ Я БУДУ ИКНОРИРОВАТЬ!

Просьба к модераторам - не закрывать тему!Я только отвечаю по списку поступающих вапросов!Я никого не оскорбил,и не собираюсь тут выяснять-кто умнее.Я полностью согласен с правом модератора-удалять сообщения не по теме(ето даже необходимо делать!),и по своему усмотрению-править мои сообщения.Считаю,что тема достойна обсуждения,и буду все делать для полнейшего раскрытия темы.
Старый 13.10.2005, 15:47   #65
gura
Гость

---меня интересует не Нива,а Славута-Сенс.Причем Сенс-видел,спрашивал у хозяина отзывы-доволен,как слон!Повторяю-он тоже не заметил катастрофического падения мощности!Только хорошие отзывы
А вот Славуту (она мне больбше подходит) - я ненахожу на метане...
Окупаемость от пропана(как тут уже посчитали)отличается-на 3 месяця(посмотри расчет выше).
Ну и ХВАТИТ УЖЕ ТОЛОЧ ВОДУ В СТУПЕ!Есть цифры-спорь!Нет-не флуди![/quote]

Тю, так ты создал тему, что бы поспорить?

А это ты считал окупаемость? Может быть там ошибка? Проверь!!!

Сколько ты собираешься проезжать километров в день, месяц?

А сколько примерно будут весить ДВА метановых баллона???

А заправленые?
Старый 13.10.2005, 21:07   #66
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Все на метан

Читать ваш спор нудно. Спорите по вопросу в котором не разбираетесь. Поставь на Тавра метан - напиши отчет, тогда будет интересно прочитать мнение бывалого метанщика. А если народ метан на Тавр не ставит, значит чего-то знает. Может Тавр не метановая машина?
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 21:16   #67
Гость

Че не метановая, оччень даже метановая - горлеку помощнее и вперед к скорости звука
Старый 13.10.2005, 23:50   #68
OSP
Гость

Сегодня подъезжал на такси славуте. Заметив горящую лампочку пустого бензобака поинтересовался на каком газу ездит - ответил что на метане.
Представив сколько у меня за спиной сжатых атмосфер стало както некомфортно. :?
И еще в багажник в славуту-такси еще никогда не удавалось ничего положить, всегда таксист говорил в салон грузить наверное в багажнике места нет совершенно.
Старый 14.10.2005, 01:14   #69
Вадим73

[quote="OSP"]Сегодня подъезжал на такси славуте. Заметив горящую лампочку пустого бензобака поинтересовался на каком газу ездит - ответил что на метане.
БА ! Дождались!Так-всетаки есть Славута на метане!Вот только пообщаться с ним наверно не получится Таксисты в нете не сидят
Старый 14.10.2005, 04:30   #70
OSP
Гость

Ну телефон диспечера службы радиотакси могу дать, если повезет раскрутишь на информацию о мастере установщике. 8 (04143) 4-10-62. так как таврии эти принадлежат собственно службе, а водителей они нанимают. Это служба радиотакси 062 г.Бердичев Житомирской области.
Старый 14.10.2005, 14:09   #71
WASQ
Гость

***И по поводу расхода. Если нива жрет 10 литров на 100км то метана сожрет кубо 12!!! И никак на 16кубах не пройдет 200км. Бред!!!!!!! УЧИ МАТЕМАТИКУ!***
Бачу, пан серйозно їздив на метані :wink: Перед тим, як флеймити, почитайте шкільну фізику (питома теплота згоряння палива), а також хімію (закон Авогадро та молярну густину газів). Я написав, як є У МЕНЕ, а вірити чи ні - справа ВАША.
***И это без удорожания метана с нового года в 3!!!! раза. ***
Якщо метан настільки подорожає, то міські жителі (що опалюють ним своє житло, їх більшість) заспівають такої, що почують у вищих ешелонах влади, і це безумовно відзначиться на результатах виборів . Крім того, буде вигідно опалюватися бензином . Так що думаю, цього не буде.
Для тих, хто сумнівається, повідомляю, що двигун в тавроподібних машинах ЧОТИРЬОХТАКТНИЙ з ІСКРОВИМ ЗАПАЛЕННЯМ і він БУДЕ працювати на метані і навіть на генераторному газі (суміш чадного з воднем, утворюється з вугілля та дров).
Порахував, що набір бердичівських балонів на Таврію буде важити 46 кг при запасі ходу близько 250 км маса газу в них - коло 10 кг, якщо не їздити з повним баком, то 25 кг бензину можна відкинути і вийде додаткове навантаження на ходову близько 30 кг.
***Маленький секрет - расширения метановых заправок на украине не намечаеться. Все оборудование - с советских времен, пока с трудом поддерживаеться в эксплуатации.***
Неправда, намічається. Під Хмельницьким скоро запустять комерційну, недавно запустили в Гайсині. А у Львові аж 5 штук. Практично завжди заїжджаєш зразу на колонку (на трасі Львів-Тернопіль). Обладнання для заправок роблять в Сумах. Ціна комплекта здається від 30000 уо.
Взагалі, суперечка метанщики-пропанщики подібна до суперечки пропанщики-бензинщики, і причина, на мою думку - суміш зависті з жадністю або нездоровий консерватизм. Ну і бажання посперечатися.
Вибачте, якщо щось не так.
Старый 16.10.2005, 13:29   #72
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от boba
Читать ваш спор нудно. Спорите по вопросу в котором не разбираетесь. Поставь на Тавра метан - напиши отчет, тогда будет интересно прочитать мнение бывалого метанщика. А если народ метан на Тавр не ставит, значит чего-то знает. Может Тавр не метановая машина?
Вот именно это я и писал, только почему то уважаемый ККК это удалил.
Старый 03.11.2005, 17:47   #73
DeKa
Гость

По умолчанию пока вы тут спорите....

я в легком недоумении.... :?
http://www.bmwua.net/saiphorum/downl...1,2943/AG2.jpg
Старый 03.11.2005, 21:36   #74
Вадим73

По умолчанию Re: пока вы тут спорите....

[quote="DeKa"]я в легком недоумении.... :?

Да... нечего сказать... а как он запаску доставать думает?
Кстати это-железные(тяжеленные) баллоны.А есть еще армированные-те полегче будут.Но видимо мерсу на это плевать...
Старый 03.11.2005, 23:55   #75
dobr
Гость

По умолчанию Re: пока вы тут спорите....

мона свои 5 коп?

на пропане уже наэкономились все? особенно те кто установки поставил, когда бенз по 4 стал...
давайте теперь по косарю за метановые отдадим, а с нового года с туркменбашой не договорятся и гражданин путин цены поднимет раза так в 3 на метан
скока мата будет?
Ответ