![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
но я вот посчитал калькулятором на гбо.орг.юа
при моём скромном пробеге в 6тк в год и стоимости 4000грн, я 5 лет только окупать её буду |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я имел ввиду,что запас хода у машины получится газ+бензин... Повторюсь опять:меня вполне устраивает ежедневный пробег до 200км.И зачем меня пугать очередями на заправке?Я ее проезжаю кажый день-вижу очереди,вижукогда нет никого.Ну не составит мне труда в крайнем случае приехать часам к десяти вечера...Короче-ХВАТИТ ОБ ЭТОМ ! 2. WASQ Читатель Тепер про Ниву. Двигун там інжекторний (повний), встановлено 2 балони (загальна маса - 52 кг, об'єм- 62 л). Повна заправка - до 16 куб, запас ходу - 180 км. Місткість балона в куб приблизно рівна місткості в літрах, поділеній на 4. Їздити - кайф, дешевше будь-якого автобуса. Швидкість - до 120 км/год без проблем, динаміка цілком прийнятна ... -А ты откуда взял 140кг?Ето-ж не автобусные баллоны!Почитай внимательно форум-найдеш их описание... 3.Согласен.Только специалист!!!А в остальном-фантазер вы батенька ![]() Тиск в трубопроводах 200 атм*** Це правда, хоча трубки тонкі і розрив їх не буде мати руйнівної сили. Швидкість витоку метану в цьому випадку буде не більша за таку для пропану. Коли треба було випустити залишок метану з ГАЗ-66 (100 атм) в атмосферу, то робилося це мало не годину. ***Суміші метану з повітрям надзвичайно вибухові*** Не більше ніж пропану. Пропан стелиться по землі (важчий за повітря) тому ризик накопичення великих його кількостей більший. Метан легший за повітря і піднімається вгору, тому на відкритому просторі він значно безпечніший. 4.А за пропан ГАИ не возьмется?да?будут глаза закрывать? ![]() Я лично собираюсь регистрировать ГБО. 5.Ну ты-ж сам посчитал! пропан окупиться за7месяцев... метан - за 10 месяцев... Что 3 месяца - долго ждать? ![]() По твоим расчетам за 5летнюю эксплуатацию(на большее я не расчитываю) машины набегают такие цифры: на БЕНЗИНе : 5лет * 12мес * 960грн(расход на бенз в мес)=57600грн на ПРОПАНЕ : 5 * 12 *600грн =36000грн(економим21600грн) а на МЕТАНЕ: 5 * 12 *300грн=18000грн(економим39600грн ) ! 6.И это без удорожания метана с нового года в 3!!!! раза. - ??? откуда такая инфа???че за бред???Он подскочит на заправках до 3грн60коп??? а твой пропан останется по 2.20? ![]() 7. 140 говориш ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
при таком пробеге конечно Метан не имеет смысла ставить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
3. kkk-спасибо
kkk: пажалста. А за оверквотинг - буду зверствовать - излишнее цитирование делает прочтение затруднительным. В следующий раз цитат поменьше, плиз ОК ! Виноват-исправлюсь! ![]() я посто по пунктам отвечаю... тут без цитат-никак... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Гость
|
![]() Цитата:
последний раз для тех кто в танке. ПРОПАН-БУТАНОВАЯ СМЕСЬ. Получается в результате перегонки нефти! И стоимость зависит от стоимости нефти! МЕТАН. Природный газ! Поставляется на Украину Россией. С первого Января будет удорожание МЕТАНА. Если правительство не договорится. Насчет нивы и ее прыткости - фуфло! Она на бензине не едит а ты о метане говоришь. Для метана нужен объемный мощьный движок, для сглаживания потерь мощности. Таких двигателей ни в Ланосах, ни в ТАЗах, ни в Анусах, ни в Тавриях нет! Баллоны - ну конечно. Бла бла бла. И по поводу расхода. Если нива жрет 10 литров на 100км то метана сожрет кубо 12!!! И никак на 16кубах не пройдет 200км. Бред!!!!!!! УЧИ МАТЕМАТИКУ! |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
-сообщение удалено-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Не говори глупости, сроки окупаемости тебя вполне устраивают, пока эта вся байда окупится, захочешь уже что то другое купить.[/quot
Я ИГНОРИРУЮ ВАШИ СООБЩЕНИЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#60 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6300 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#61 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ. случайно нажал правку вместо ответа - тут уж извините ![]() |
|
![]() |
![]() |
#62 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Я же говорю, пускай ставит метан, а ПОТОМ уже распишет как это сладко. И ещё(ККК), ненужно удалять всё вподряд, в предпоследнем сообщении были изложены приличные и глубокие мысли, без всяких там гадостей. Второе предупреждение. Еще раз прошу все, что не относится к теме - выяснять в личном порядке. Третье предупреждение будет последним. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6300 Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#63 | ||
|
![]() Цитата:
![]() А вот Славуту (она мне больбше подходит) - я ненахожу на метане... Окупаемость от пропана(как тут уже посчитали)отличается-на 3 месяця(посмотри расчет выше). Ну и ХВАТИТ УЖЕ ТОЛОЧ ВОДУ В СТУПЕ!Есть цифры-спорь!Нет-не флуди! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
[ Если автор твёрдо уверен, что лучьше метана только закись азота, а всё остальное это мягко говоря, недостойно даже обсуждения и его
??? Когда я такое утверждал?ЕТО не мои слова! А ВАШИ СООБЩЕНИЯ Я БУДУ ИКНОРИРОВАТЬ! Просьба к модераторам - не закрывать тему!Я только отвечаю по списку поступающих вапросов!Я никого не оскорбил,и не собираюсь тут выяснять-кто умнее.Я полностью согласен с правом модератора-удалять сообщения не по теме(ето даже необходимо делать!),и по своему усмотрению-править мои сообщения.Считаю,что тема достойна обсуждения,и буду все делать для полнейшего раскрытия темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
---меня интересует не Нива,а Славута-Сенс.Причем Сенс-видел,спрашивал у хозяина отзывы-доволен,как слон!Повторяю-он тоже не заметил катастрофического падения мощности!Только хорошие отзывы
![]() А вот Славуту (она мне больбше подходит) - я ненахожу на метане... Окупаемость от пропана(как тут уже посчитали)отличается-на 3 месяця(посмотри расчет выше). Ну и ХВАТИТ УЖЕ ТОЛОЧ ВОДУ В СТУПЕ!Есть цифры-спорь!Нет-не флуди![/quote] Тю, так ты создал тему, что бы поспорить? А это ты считал окупаемость? Может быть там ошибка? Проверь!!! Сколько ты собираешься проезжать километров в день, месяц? А сколько примерно будут весить ДВА метановых баллона??? А заправленые? |
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Читать ваш спор нудно. Спорите по вопросу в котором не разбираетесь. Поставь на Тавра метан - напиши отчет, тогда будет интересно прочитать мнение бывалого метанщика. А если народ метан на Тавр не ставит, значит чего-то знает. Может Тавр не метановая машина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
Че не метановая, оччень даже метановая - горлеку помощнее и вперед к скорости звука
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Сегодня подъезжал на такси славуте. Заметив горящую лампочку пустого бензобака поинтересовался на каком газу ездит - ответил что на метане.
Представив сколько у меня за спиной сжатых атмосфер стало както некомфортно. :? И еще в багажник в славуту-такси еще никогда не удавалось ничего положить, всегда таксист говорил в салон грузить наверное в багажнике места нет совершенно. |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
[quote="OSP"]Сегодня подъезжал на такси славуте. Заметив горящую лампочку пустого бензобака поинтересовался на каком газу ездит - ответил что на метане.
БА ! Дождались!Так-всетаки есть Славута на метане!Вот только пообщаться с ним наверно не получится ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Ну телефон диспечера службы радиотакси могу дать, если повезет раскрутишь на информацию о мастере установщике. 8 (04143) 4-10-62.
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
***И по поводу расхода. Если нива жрет 10 литров на 100км то метана сожрет кубо 12!!! И никак на 16кубах не пройдет 200км. Бред!!!!!!! УЧИ МАТЕМАТИКУ!***
Бачу, пан серйозно їздив на метані :wink: Перед тим, як флеймити, почитайте шкільну фізику (питома теплота згоряння палива), а також хімію (закон Авогадро та молярну густину газів). Я написав, як є У МЕНЕ, а вірити чи ні - справа ВАША. ***И это без удорожания метана с нового года в 3!!!! раза. *** Якщо метан настільки подорожає, то міські жителі (що опалюють ним своє житло, їх більшість) заспівають такої, що почують у вищих ешелонах влади, і це безумовно відзначиться на результатах виборів ![]() ![]() Для тих, хто сумнівається, повідомляю, що двигун в тавроподібних машинах ЧОТИРЬОХТАКТНИЙ з ІСКРОВИМ ЗАПАЛЕННЯМ і він БУДЕ працювати на метані і навіть на генераторному газі (суміш чадного з воднем, утворюється з вугілля та дров). Порахував, що набір бердичівських балонів на Таврію буде важити 46 кг при запасі ходу близько 250 км маса газу в них - коло 10 кг, якщо не їздити з повним баком, то 25 кг бензину можна відкинути і вийде додаткове навантаження на ходову близько 30 кг. ***Маленький секрет - расширения метановых заправок на украине не намечаеться. Все оборудование - с советских времен, пока с трудом поддерживаеться в эксплуатации.*** Неправда, намічається. Під Хмельницьким скоро запустять комерційну, недавно запустили в Гайсині. А у Львові аж 5 штук. Практично завжди заїжджаєш зразу на колонку (на трасі Львів-Тернопіль). Обладнання для заправок роблять в Сумах. Ціна комплекта здається від 30000 уо. Взагалі, суперечка метанщики-пропанщики подібна до суперечки пропанщики-бензинщики, і причина, на мою думку - суміш зависті з жадністю або нездоровий консерватизм. Ну і бажання посперечатися. Вибачте, якщо щось не так. |
![]() |
![]() |
#72 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
я в легком недоумении.... :?
http://www.bmwua.net/saiphorum/downl...1,2943/AG2.jpg |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
[quote="DeKa"]я в легком недоумении.... :?
Да... нечего сказать... а как он запаску доставать думает? ![]() Кстати это-железные(тяжеленные) баллоны.А есть еще армированные-те полегче будут.Но видимо мерсу на это плевать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
мона свои 5 коп?
на пропане уже наэкономились все? особенно те кто установки поставил, когда бенз по 4 стал... давайте теперь по косарю за метановые отдадим, а с нового года с туркменбашой не договорятся и гражданин путин цены поднимет раза так в 3 на метан скока мата будет? |
![]() |