![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2151 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Камрады. ПамагитеЕЕЕ!!!111
Вот схема. https://service-schematics.ru/media/...g&e=1505068684 Найдите термистор в цепи зарядки. Третий день не могу найти млять... Поднял трупак водяной. Сенсор запустил, микрофон запустил, флешку завел. Падла, не могу зарядку доделать. Или отупел совсем, или с глазами трабла. Третий день не могу найти резистор. Лупит сообщение " зарядка остановлена, температура слишком высокая или низкая". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2152 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Паша нету там схемы пишет 410...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2153 |
Забанен
|
![]()
ХЗ, у меня открывается. А вот так? https://service-schematics.ru/catalog/samsung/GT-S5660/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2154 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Так есть, скачаю посмотрю, свежий глаз может и увидит. Паша, позвони завтра есть вопрос...
Термистора там может и не быть, с какого нибудь диода например снимается напряжение и АЦП его читает и программно рассчитывает температуру или ещё как то, в цепи зарядки тупо полевик стоит и шимит батарейку что бы на ней напруга выше нормы не поднялась, а проц отслеживает температуру и выкидывает сообщение. Ответ сам напрашивается: труп водяной... сообщение, высокая, низкая, ищи возле проца, на АЦП отвечающем за температуру напруга скачет за диапазон. Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 11.09.2017 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2155 |
Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Еще может АКБ чудить. Терморезистор может стоять на платке на АКБ и общаться с контролером через средний контакт на батарейном разьеме.
Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#2156 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а он там и стоит в нормальных батареях. Если он в окислах, или в окислах окружение среднего контакта на мобиле, или что связано со средним контактом приемного разъема батареи - будет то же самое. У меня так недавно кнопка выкл залипла, резистор окислом покрылся от капли дождя.
![]() |
#2157 |
Забанен
|
![]()
ОМГ! господа, я конечно алень, но не на стока. батарейка нормальная. Первое, что делается в таких случаях, подкидывание заведомо исправных элементов. BSI шина ( средний контакт проще говоря), в порядке. В этом теле при обрыве BSI батарик просто показывает желтый треугольник, не один с такой траблой сделал, тут же, лупит термометр около акб, любит мозг термик скорее всего, не 100%, ибо с такой траблой именно 5660 не попадалось, других самсунгов с таким траблом- кучу сделал, но не могу найти в схеме этот сраный термистор.
И судя по интернету, ни у кого на 5660 такого не было что-ли. Нет упоминаний. Даже в англоязычном сегменте не нахожу. все как обычно: или MAX дохлый, или BSI в обрыве. Про трабл с температурой, нигде не попадается... млять. он там есть. он даже в партнамбере запчастей есть. тела твоего МТС не знаю. В подписи нету. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 11.09.2017 в 12:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2158 |
|
![]()
да кто ж тут знает кто вы и что у вас в голове. столько лет в инете могли бы к этому привыкнуть.
ЗЫ. Я не смог схему качнуть, если шо....
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 11.09.2017 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2159 |
Забанен
|
![]()
Какая разница что у меня в голове? Я попросил резюк в схеме найти. в итоге выслушал все что угодно, но тока не про резюк на схеме.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2160 |
|
![]()
я хотел было поискать, но пишу ж, что схему чето не вижу по ссылкам. Вместо терморезистра может стоять обманка обычный резистор, который будет схеме говорить что якобы температура в норме. А вот если там будет окисл......Вам имхо надо изучать микросхему, которая ругается, что на ней на каком выводе должно быть, чтоб она не думала, что терморезистор дает указание на алярм.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 11.09.2017 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2161 |
![]()
Термистор по партнамберу TH300 NCP15WB473J04RC висит под м/с UME300. На поиск ушла аж минута. Хотя хз, в цепи заряда это или нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2162 |
Забанен
|
![]()
Цой! Ты мой бох!!!!1111
Я млять, три дня подряд ( не целый день канешна, но вечерком обязательно) искал этот сраный термик. ![]() Что интересно, знаю его код, читаю список элементов... не могу найти... хоть убейся! Читанул твой пост, открываю схему, и.... через минуту вижу партномер в списке.... Млять, КАК??!! Как такое могло случиться? Видимо, пора в мастерскую, болты подтянуть. ![]() Уже стоит на зарядке. Заряжается. ![]() Спасибо. Искреннее человеческое спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2163 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
История одного компьютера:
Все было нормально много лет Затем комп стал периодически виснуть, не мог загрузиться по нескольку раз. Потом совсем грузится перестал. Ну, сдохла материнка, подумал я. Прежде чем выкинуть, таки понес в сервисный центр. Там мне поведали, что: - Сгорела"сетевая микросхема". Она, видите ли, попала под грозу. Ай-яй-яй, но мы вас спасли и всё починили, выпаяв микросхему. Теперь ваша материнка работает хорошо, дайте 400рэ (около 200грн, чуть меньше) и идите с миром. Странно, подумал я, как могла сгореть эта микросхема, если инет попадает на комп последние года два через вай-фай ![]() Привез домой. Собрал системник. Включаю - нет, не грузится, падла. Думаю, совсем охренели в СЦ. Звоню им, рассказываю. Клянутся, что всё у них работало, просят привезти опять. Разбираю все снова, привожу к ним, подключаем.... Работает. Приехал домой, подключил как у них - на столе. Работает. Собрал в корпус - не работает. Разобрал. Теперь уже больше месяца этот копм работает в разобранном виде, занимая пол стола. Как так? ЗЫ: БП подключал другой. Тоже не работает ( в корпусе еще когда был) Кнопки питния/резет прозванивал - не залипают Никаких внешних портов (юсб, звук) от корпуса к материнке не подключал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2164 |
![]()
А системник часом не має кнопки-сигналізатора на відкриття корпуса?
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2165 |
|
![]()
микротрещина там, где материнка крепится к корпусу, но я в это не верю.
![]() |
#2166 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086900мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Как именно не грузится? Просто шумит с темным экраном и без звуков спикера или таки шото отображает?
![]() |
#2167 | ||
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ни
Цитата:
Цитата:
Чтобы проверить - нужно собрать, а мне лень ![]() Спикера нет Я понимаю, что нужно просто проволочкой соединить все "массы", чтобы создать "присутствие корпуса". Но как-то это странно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2168 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
А може плата десь коротить на корпус? Уважно гляньте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2169 |
|
![]()
гы. не работает вибро в телефоне, у меня плоская таблетка, не классический моторчик с ексцентриком на валу. Разобрал, ротор с плоскими обмотками, одна щетка из двух стерлась, закусило и она почти отпала. Таких моторчиков не видел, ламелей на ...хм, роторе ....больше 3. Попробую отремонтировать ))))))
ЗЫ - я не жадный, у меня запасной такой новый есть даром, спортивный интерес. А вот в инете фото разобранных так и не нашел. Интересно, существуют ли такие моторы именно как моторы, а не вибро....
![]() |
#2170 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Есть у меня приятель, серьезный автомоделист (ездит на соревнования и все такое). Занимается, кроме всего прочего, еще и переделкой трехфазных модельных электродвигателей для улучшения определенных характеристик (замена железа, магнитов, изменение параметров обмоток...). Обратился ко мне с просьбой придумать стенд для объективного тестирования полученных моторов и снятия их основных параметров. Несмотря на "игрушечные" размеры и вес, эти моторы имеют мощность до нескольких киловатт и обороты до 50000об/мин. При этом токи достигают 200А и более. Я предложил ему использовать в качестве регулируемой механической нагрузки подобный же мотор, работающий в качестве генератора, а его в свою очередь нагружать матрицей из нихромовых спиралей, способных безопасно рассеять эти киловатты в тепло. Для простоты конструкции матрицу спиралей сделал в виде 3х разрядного "ЦАПа" + еще одна маломощная ступень, управляемая ШИМом с высокой частотой. Соответственно нагрузку можно плавно регулировать от нуля до максимальной с 10битным разрешением (1024 ступени). Плату паять было лень, поэтому просто купил Ардуино Уно и удалил с него ардуиновский загрузчик, чтобы ардуиносистема не жрала бестолково и без того ограниченные ресурсы платы. Софт написал сам. Для непосредственного измерения момента используется доработанный тензодатчик от бытовых весов и китайская платка 24разрядного дельтасигма АЦП на HX711. Для анализа результатов и построения графиков используется российская программа "Powergraph", на мой взгляд одна из лучших программ в этой области.
Вот что получилось в итоге: ![]() ![]() ![]() ![]() Подробности можно почитать в первой вводной главе юзермануала: https://drive.google.com/file/d/1__A...ew?usp=sharing и посмотреть на видео:
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 07.11.2017 в 00:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2171 |
|
![]()
А ваш стенд мог бы измерить среднепотллочный кпд движка такого, как генератора? Обороты знаем, тензодатчик крутящий момент дает, знаем сопротивление нихрома, модем мерить напряжение на нитках.....Зачем? Просто спортивный интерес.
![]() |
#2172 |
|
![]()
Ну так он все и меряет и сам вычисляет. Потребление путем умножения напряжения на ток, мощность на валу путем умножения круговой частоты на момент. Далее КПД по школьной формуле. Все честно. Легко видеть по горбу графика, в каком режиме максимальный КПД, а в каком мощность. Да и программа сама вычисляет максимумы и выдает на дисплей, стенд можно узать в полевых условиях вообще без компа.
![]() |
#2173 |
|
![]()
О, супер. Я думал вы это не мерите, а только обороты/момент, плюс потребление от источника питания для вычисления кпд преобразования в механику електричества. Если не сложно, когда будете играться напишите пару полученных значений КПД движка как генератора. Порядок интересен для таких микродвижков.
![]() |
#2174 |
|
![]()
Стенд заточен на измерение двигателей, а не генераторов. Напряжение с генератора не измеряется, оно не участвует в расчетах. Да и измерить его не так просто, оно трехфазное несинусоидальной формы, нужно среднеквадратичное вычислять за период. Можно конечно выпрямить и измерять постоянку, но тогда потери в диодах будут влиять. КПД движков очень высок, некоторых режимах может превышать 90%, и это с учетом потерь в инверторе. Сам офигел. Можно заметить, что у движка мощностью более киловатта нет не то что обдува штатного, даже ребра охлаждения на корпусе смешные, миллиметр высотой...
Если тайминг коммутации в настройках инвертора сдвигаешь градусов на 10, КПД падает до 80%, а мощность возрастает процентов на 10.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 07.11.2017 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2175 |
|
![]()
хм...три движка на одну ось , редуктор маленьких размеров с прочными шестернями - и ваша таврия поехала.....))))