ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 15:17   #11
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Все советы типа "а у меня стоит вот такая классная херовина и стабильно обеспечивает температуру 100500 градусов" засуньте себе в жопу, так как теплопотери у всех индивидуальны.

По поводу "сушит воздух" - всё зависит от температуры на теплообменной поверхности. Чем она меньше, тем комфортнее.
Вообще-то дело там не в дыхании господина Донского, а в пыли, но это к сабжу отношения не имеет.
Сухой, извините за тавтологию, остаток - маслянные свободноконвективные радиаторы гораздо комфортнее ветродуек с открытой спиралью.
То, что сейчас в магазинах называется конвекторами, занимает промежуточное положение и его температура, а следовательно и комфортность меняется от производителя к производителю и от модели к модели.
Кроме того, есть ещё и другой аспект - децибелы.
Лично мне жужжалки не столько слизистую, сколько моск выносят.
Я иногда и кондиционер не могу часами слушать - возникает желание кого-нибудь убить.

УФО и прочие инфракрасные - фтопку. Они не для постоянного обогрева офиса в 10 м2. Даже не буду объяснять, почему.

Лично я, на месте Пети поставил бы масляный радиатор и, как уже советовалось, реле времени на розетку.
Настроить на включение за эн часов до начало рабочего времени и на выключение за эм минут до конца рабочего времени.
Эн и эм определить экспериментально, так как кроме теплопотерь тут ещё и теплоинерционность ограждающих конструкций будет влиять.
С изменением температуры воздуха и ветра регулировать Эн и Эм экспериментально-расчетным путем.
0 (0)