ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2017, 10:14   #1
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Аккум был сухозаряжен, банки закрыты были фольгой, запаяны, на вид все как-бы целое, сильно внимательно не присматривался. Но при отклеивании были типа хлопки всасываемого воздуха, а вот был ли такой хлопок(он тихий) при отклеивании первой - не прислушался, остальные буду уже прислушиваться, чтоб понимать тратить время на следующие или нет. Вчера снял с аккума 5 амперчасов и на зарядку поставил, сегодня утром уже в этой банке 1,23, напряжение 2,3 при токе заряда 1А, на других банках 12,95/5=2,59 в среднем. Бум смотреть дальше. Жаль нет ни времени ни желания ставить как положено на разряд 1/20С и делать норм КТЦ.

Цитата:
К тому же- ну сколько там воды она нахватала?
где-то нашел чтиво, где пишут, что сухозяряженные пластины если будут иметь доступ к воздуху и влаге, то там происходят неприятные процессы, возможно они и произошли, в итоге при заливке плотность упала(к слову напряжение судя по-всему ниже допустимого таки не опустилось)

Ура! К вечеру поднялась плотность до 1.25, думаю утром будет 1.27, напряжение тоже выросло до 2.58 на проблемной банке, тоесть почти как на всех, на одну сотую меньше только. ДУмаю будет жить, впереди еще тест на емкость при 5а нагрузке, и тест крутить стартер холодной славуты (EN заявлено 200, но 6 лет на складе даже для сухозаряженного это много....) Отпишусь потом, может кому мой квест пригодится, а то я реально хотел его выкинуть, но двое суток заряда к жизни банку таки возвращают и вроде по всем параметрам

Последний раз редактировалось soladko; 16.11.2017 в 00:06.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 17:29   #2
Саша Дробахо

Саша Дробахо

Машина: Таврия Нова 110218
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Ура! К вечеру поднялась плотность до 1.25, думаю утром будет 1.27, напряжение тоже выросло до 2.58 на проблемной банке, тоесть почти как на всех, на одну сотую меньше только. ДУмаю будет жить, впереди еще тест на емкость при 5а нагрузке,
впереди тест зимой. К сожалению все старания по реанимации автоаккумуляторов сводит на нет Дед Мороз!

Метки
аккумулятор вода