ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 10:31   #1
ZinKV

Машина: ЗАЗ 110217 Таврия 2005г. Люкс. Газ-бензин
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
И чем же его так закрутили? Жиклеры не те стояли?
Ставили газ. Газовики и постарались, чтобы расход был по меньше
ZinKV вне форума  
Старый 16.11.2017, 13:43   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от ZinKV Посмотреть сообщение
Ставили газ. Газовики и постарались, чтобы расход был по меньше

Раз- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Два- кто, как и по каким признакам должен был про газ знать или гадать, вы про него писали???
Три- если про газ- топайте в ветку про газ.
Старый 16.11.2017, 17:01   #3
Frosch

Frosch

Машина: ЗАЗ 110247 Таврия 1.2L 2002 г.в
Вопрос

Вообщем помогите дельным советом, взял себе вторую Таврию, 110247 2002 г.в. стандарт, стояла в гараже отдали за копейки, пробег как у молодой девушки не слишком большой 495100 км. И все бы ничего, помалу навёл марафет, зализал раны, и последнюю неделю покатался, залил 92-го 10 литров проехал километров 40 и загорелась лампа, после еще такого же расстояния, может чуть больше, бензин скончался, стоит сказать что я его нигде вроде не теряю ниче не течет..полезу смотреть карб вечером в гараже, но хотелось бы понять в чём беда, моя ест 7-8 на 100, но никак не 14
Frosch вне форума  
Старый 16.11.2017, 18:01   #4
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Frosch Посмотреть сообщение
Вообщем помогите дельным советом, взял себе вторую Таврию, 110247 2002 г.в. стандарт, стояла в гараже отдали за копейки, пробег как у молодой девушки не слишком большой 495100 км. И все бы ничего, помалу навёл марафет, зализал раны, и последнюю неделю покатался, залил 92-го 10 литров проехал километров 40 и загорелась лампа, после еще такого же расстояния, может чуть больше, бензин скончался, стоит сказать что я его нигде вроде не теряю ниче не течет..полезу смотреть карб вечером в гараже, но хотелось бы понять в чём беда, моя ест 7-8 на 100, но никак не 14
Может, компрессия маленькая? А как едет? Бодро? Заводится нормально?
Старый 16.11.2017, 22:41   #5
Frosch

Frosch

Машина: ЗАЗ 110247 Таврия 1.2L 2002 г.в

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Может, компрессия маленькая? А как едет? Бодро? Заводится нормально?
Едет бодро, но иногда заметна легкая задержка между педалью газа и реакцией машины. Заводится с пол оборота.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Может много чего "может", если ни слова нормально о родословной- стояла в гараже с пробегом 495100 км. И что, и все- стояла и натикало?
Из родословной только породистый папа ЗАЗ 968 мама осталась неизвестной.. А по делу. Знаю что машинка на фирму отработала, выводы "уход - пробег" соответствующий. Потом сотрудник её выкупил и машина стала для поездок на работу, но судя по всему дальше замены масел и фильтров у него не утекло. Забрал я её уже у сына этого пассажира, о машине он мне ничего не расскажет.

apd//. полез к карбу окинуть "хозяйским взглядом" из того что стало ясно, воздушная заслонка при полностью задвинутом подсосе на половину закрыта, так был отрегулирован сам тросик, то есть у меня она всегда на половину на подсосе каталась, сначала недоумение, вернул все как положено, попробовал проехать, стало ясно нет холостого (видимо так решил проблему прошлый хозяин...), при остановке начинает накалятся лампочка аккумулятора (он новый) загорается и машинка глохнет за 3-4 секунды.. после чего плохо заводится..

apd//2. нашел в темах сообщение от Storaq
Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Да. Если забит жиклер ХХ то в движении машина дергается - работа двигателя неравномерная, тяги нету, ускорение не происходит сразу после нажатия на педаль а для этого надо педаль потом чуть отпустить и т.д. Холостых при этом нет вообще пока подсос не вытянеш. Казалось бы при чем тут жиклер ХХ? А оказывается что при том.
почти в идеале описывает мою ситуацию, буду копать в эту сторону.

Последний раз редактировалось Frosch; 16.11.2017 в 23:34.
Frosch вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить