![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У меня было ДТП два года назад, обоюдка.
Гайцы написали обоюдка. Пришел в суд, судья сказала. что в ГАИ все решено. Уплатить штраф административный и все. Так и сделал, штраф оплатил, копию квитанции отнес. Решения суда не получал. Через 2 года приходит письмо от службы "виконання зобовьязань" что я должен уплатить 3000 грн. с хвостом, так как меня суд признал виноватым. Текст письма я выложу вечером отсканированный. Что делать, как быть? Есть решение суда, которое обжалованию не подлежит. Оно к письму прелагаеться. ПС Письмо пришло не заказным а обыным. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Подай жалобу в апеляционный суд. Твои аргументы: штраф выплачивал - приложы квитанцию, решения суда о чем-то другом не получал - пусть покажут, где ты расписывался в получении как решения суда, так и повесток на то, что тебя на него вызывали.
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Повестку в суд получал, приходил, второй стороны там небыло. Была судья, спросила мои аргументы, я сказал как было, скзала что ГАИ решение написали и все. Скзала, что оплати штраф и все. Решение я не получал. Его не кто не обьевлял. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Повестку в суд получал, приходил, второй стороны там небыло. Была судья, спросила мои аргументы, я сказал как было, скзала что ГАИ решение написали и все. Скзала, что оплати штраф и все. Решение я не получал. Его не кто не обьевлял. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
может у тебя есть документ какой-то о тогдашнем постановлении суда, который подтвердит, что дело в прошлем?!
за что именно платил административный штраф? - надеюсь, что ты не потерял документ о его уплате.... обратись к юристу относительно сроков истечения к примеру для России: ст.4.5. КОАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности". Общее правило - 2 месяца давностный срок, но по некоторым категориям дел, перечисленным в указанной статье, - 1год. Если администр. правонарушение является длящимся, то давностный срок начинает течь с момента обнаружения административного правонарушения. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращении, но при наличии в действиях лица состава адм.правонарушения, сроки начинают течь со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или его прекращении. для Украины пока гуглю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
$4ebyr$, спасибо за инфу, буду тоже у юристов узнавать.
Но самое важное что решение суда есть и обжалованию не подлежит. Думаю надо найти и проверить, так ли это было и не липовое ли это решение суда. Т.е. запросить копию решения суда у самого суда. |
![]() |
![]() |
#8 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
За что 3000 грн?
Таких админ штрафов нет. Это возмещение ущерба? Давай выкладывай скан.
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот что нашел...
КУоАП Глава 4. НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ. Статья 38. Сроки наложения административного взыскания. Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения. В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращении уголовного дела, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее месяца со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о его прекращении. (В ред. от 05.04.2001 г.) Мое мнение - лучше к юристу :!: так как целостная картина не ясна |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Это срои наложения взыскания, то есть когда админдело должно рассматриваться на суде или другим уполномоченным органом. А Вы хотите сказать про давность. Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#14 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Завтра отправлю заказное письмо в суд с просьбо предоставить копию решения по такому-то делу.
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Рискну предложить вариант: если пришло обычной почтой - считать утеряным. Исковая давность - 3 года; ждемс... Пишите письма мелким почерком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Для начала возьми копию решения суда по гражданскому иску второй стороны, на основании которого исполнители сейчас с тебя сбивают бабло, после его прочтения уже что-то прояснится. По крайней мере на основании чего вынесено решение. Очень может быть, что в ДТП виновным признали тебя (ты же не видел постанову админсуда). Забивать нежелательно, исполнители могут и арест на имущество наложить. Кукундер на тебя оформлен?
![]() |
![]() |
#19 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Мде а как же это получилось что на суд ходили-ходили, ходили-ходили, а решение этого самого суда не получили. Судья его что не объявляла? Правда мож вторая сторона его оспорила и вынесли иное :roll:
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Общался сегодня с юристом.
После прочтения письма: Фирма которая требует возмещение-посредник и не имеет отношение ко мне. Ей будет тяжело доказать мне почему такую сумму и за что мне стоит оплатить, тем более что прошло 2 года. Вердикт, что вряд ли со мной кто-то будет судиться из-за суммы в 3200 грн. Прийдеться им делать слишком много экспертиз и т.д. Меня судья признала виновным. Но как узнать, не была ли вторая сторона тоже виновна? Так как в обоюдке признают виновными обе стороны. Адвокат сказал что мне в суде не дадут инфу про второую сторону, а именно о виновности или не виновнсоти в ДТП. Только если я буду пробивать по базе ГАИ. Пока порекомендовал забить на это письмо до следующих действий со стороны обвенителей. Также к письму не прелогалась калькуляция а просто сумма. Небыло документов подтверждающих их причастность к страховой компании второй стороны. Были только две бумаги, их просьба добровольно заплатить такую сумму с печатью и т.д. И копия постановления суда. Все! |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А ЗАПЛАТИТЬ ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЛИ НА р/с или наличкой дяде Васе?
пошли этих гопников на три буквы и если не пойдут,то вызывай ментов-вымогательство преследуется по закону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
И как-то узнать бы настоящие ли тебе исполнители прислали письмо.
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вопрос: А если обоюдка то решение должно быть одно на двоих или могуть быть два решения по каждому из участников? |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Боря, идёшь в исполнительну, знакомишься с исполнительным производством, находишь исполнительный лист, в котором есть данные по суду, номеру дела и сторонам,
идёшь в суд, знакомишься с делом, снимаешь все копии. Решение по админке можно было бы обжаловать протестом прокурора в течение месяца.. подаёшь жалобу, что решение не получал, в суд не призывался, соответственно был лишён физической возможности своевременно обратиться в прокуратуру, следовательно протест не был внесён, поэтому просишь пересмотреть дело.. (это всё можно подвести под нововыявленные обстоятельства). Ну а там как карты лягу. У меня было давно правда дело похожее с неуведомлением и прочее.. апелляция рассмотрела и отменила решение суда, как минимум направила в первую инстанцию на пересмотр. |
![]() |
![]() |