![]() |
|
|||||||
| НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Подход неправильный. Если инвертор будет лучше на импортных ИЖБТ или Мосфетах, зачем его делать на тиристорах? У них своя ниша применения. На Украине есть немало производителей промышленных частотников, а в России есть пара известных предприятий, с успехом делающих тяговые частотники для электровозов, троллейбусов и трамваев. В том числе и на ИЖБТ российского производства. Продают инвертор Лифа скорее всего с разбитой машины, потому как надо продать. В принципе хорошее предложение, мозги к нему можно и самодельные прикрутить, а двигатель заменить на асинхронный. Сейчас конкуренция в мире очень жестока, сделаешь чуть-чуть хуже, чем конкурент, у тебя не купят, и по миру пойдешь.
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Во-вторых, как ты, Yurasvs, верно заметил, чем больше конкуренция - тем ниже цены. Т.е. в пределе электромобили должны делаться не только на ограниченном, кому-то подконтрольном количестве предприятий (часто и густо договаривающихся между собой о не снижении цен на свою продукцию), но и силами любых энтузиастов, которые смогут договориться о совместном проекте. Что дешевле и быстрее: собрать линию по сборке электромобилей на ЗАЗе с сомнительным маркетиноговым будущем, или собраться токарю-механику, электронщику и программисту, чтобы сделать для себя и немножко на продажу 3-6 электромобилей? Именно поэтому технологии, которые попроще и подоступнее для самодельщиков мне больше по душе: инвертор на тиристорах доступнее, BLDC с обмоткой ротора и контактными кольцами, в данном подходе, лучше, чем асинхронник с закрытыми алгоритмами и замудрёнными "наблюдателями" векторного управления - разве, что какой-нить математик захочет поучаствовать в создании открытого инвертора для беличьей клетки. В-третьих, кроме автомобилей существуют ещё очень много дизельных грузовиков, тракторов, комбайнов, морских и речных судов, у которых мощность двигателя как раз располагает к применению готовых мощных тиристоров вместо зарождающихся ИЖБТ и МОСФЕТов. А может быть это у меня ИЖБТ-фобия, после того как спалил дорогой новый модуль Митсубиши на 600В и 400А в схеме, где параметры были намного меньше, а победить задачу удалось с помощью советского тиристора на 320А, да ещё и медленного как зараза, из-за чего пришлось добавлять батарею конденсаторов. Надо было брать ТБ271-320, но кто ж тогда знал?! Но ведь работает уже несколько лет!!! 2 Redpas: "раз я что-то не могу, значит я тупой"- именно так и есть! И мне не нравится идея всеобщего рукожопства и великой гордости от этой рукожопистости. Младший сын спросил в свои 5 лет, сможет ли он управлять трактором. И мы с его крёстным сказали, что ДА! И теперь он уже 2 года сам ездит на садовом тракторе и мечтает стать лучшим фермером - это чтобы трактор стал электрическим, а вместо химии только органическое земледелие и никакой отвальной пахоты! Старший захотел стать программистом - и установил себе Делфи и Ардуино IDE. И теперь у нас есть не только электронный калькулятор, но и инкубатор с регулировкой температуры, влажности и автопереворотом яиц. И не нужно ждать пока тебя этому научат в ВУЗе. В жизни нужно уметь всё и желательно самому. Ибо "хочешь сделать хорошо - сделай сам" никто не отменял. А насчёт регулировки клапанов за 6500 грн. - зачем покупать такую дорогую машину? Жопе комфортно? А самоуважение тогда по барабану? Мне нравится, что с помощью форумов и Ютуба можно узнавать тонкости в разных областях жизни и можно поделиться своими знаниями и наблюдениями, вместо громких криков: "Я богатый узкопрофильный (читай: малознающий и малоумеющий) рукожоп, я могу себе это позволить, все ровняйтесь на меня!".
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 08.12.2017 в 11:23. |
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
так что да! я однозначный рукожоп! то что я делаю лучше всех в стране- на столько узкая специализация, что можно этим пренебречь, и считать, что я вообще ничего не умею, и тем более, в жизни ничего не достиг. а деньги мне платят ещё большие рукожопы. одно не понятно, почему все умные такие бедные?
|
1 (1)
|
|
|
#4 |
|
|
дешевле и быстрее, купить каждому по Лифу. а собрание токарей-механиков с электронщиками-программистами закончится в лучшем случае ссорой с предъявами друг другу. ибо никто из них даже не представляет длину предстоящего пути, и тем более что там в конце. при этом никто из них не знает направление. что в переводе на русский означает- предполагаемый бюджет в лучшем случае утроится, сроки учетверятся и Лиф на этом фоне покажется дешёвкой. я надеюсь в этой ветке все знают Михалыча из Киева, который жизнь положил на создание того, что только по гаражам кататься может? если сложить все финансовые затраты на его детище, то Тесла S гораздо дешевле обойдётся новая в топовой комплектации. я лично помню 3 комплекта аккумуляторов, и это я за его творчеством особо не следил. а если учесть его время и труд, то это уже минимум 4 Теслы. нет смысла делать самому то, что можно купить. Михалыча в этом плане понять можно- он ПИОНЕР, а значит купить не мог. но сегодня? какой в этом смысл? вот к примеру я помню вашу эпопею с изготовлением роботизированной коробки на Таврию- чем всё закончилось?
2 (2)
|
|
|
#5 | ||||||
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Цитата:
У аппендикса есть своя, весьма нужная для организма, функция. И его воспаление - это неправильное, неумелое использование своего организма из-за отсутствия понимания важности этой функции. Вы правы, если бы правильному использованию своего тела (и души) учили бы в школе, то не пришлось бы лечить аппендициты. Цитата:
К тому же далеко не все люди на Земле однозначно нацелены на финансовый успех - для многих ещё важнее оказывается счастье и здоровье близких людей. Вы видели рожу старого Ротшильда? Ни здоровьем, ни счастьем она не тронута. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#6 | ||||
|