ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Тавросайт

Тавросайт Пожелания, замечания, идеи о развитии сайта и форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2005, 15:03   #376
LYE
Гость

По умолчанию Re: легализация

Цитата:
Сообщение от Ксю
Хм.... конечно, надо! Но. С мая месяца на форуме - и только сейчас предложил помощь??? :shock: Поздновато...
Критиковать сделанное другими - просто.
- Суп недосолен.
- Сыночка, а что ж ты 7 лет молчал?!?
- А раньше все нормально было.
(баянистый анекдот)

Все очень просто. С мая месяца в раздел "тавросайт" я практически не захожу. Впервые глянул - вялые предложения, вялые замечания и т. д., ничего занятного я там не нашел. Тем более - сайт работает. Нормально работает. Можно говорить с хорошими людьми на многие темы и здорово что часто эти темы связаны с любимым автомобилем. В общем, это как правительство - самое лучшее - это то, которое не замечаешь. Да и по статистике яснее ясного, что раздел не пользуется популярностью.
Когда спустили вниз курилку (с моей точки зрения шаг нелогичный) я и сказал что суп недосолен. Началось обсуждение, вдруг тема пропадает - понятно что или грохнули или перенесли в тавросайт. И точно! Ладно, здорово. Впервые за полгода лезу туда, написал в ветку http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6247 (предложения по изменению) что думаю по поводу тавросайта. Именно это тему особо не читал - вскользь просмотрел пару страниц, увидел что идет скорее "разведка боем" и успокоился. Аж тут все уже готово к старту... Или не совсем готово? Или не совсем готово, но так хочется стартануть, что будем считать что готово?
В общем все-таки уверен, что неготовый сайт выкладывать не надо. По крайней мере, если думать прежде всего о пользователях "общественных некоммерческих проектов". Никто в суд не потащит, конечно, но в случае отрицательных изменений досада будет.

P.S. Не знаю, почему нельзя было повесить ссылку на эту тему на ВСЕХ разделах форума. Видно же, что "живых" разделов всего 3-4.

P.P.S. Шрайк, можно все вышенаписанное считать ответом и тебе? С поправкой по поводу "равнодушных к сайту". Ребята, да неужели вы сами не видите и не понимаете? Форум - это сердце, душа и жизнь сайта! Именно форум - главное на сайте (не только на этом, заметьте!). А уж таврофорум ценен втройне ввиду его "живости" (по крайней мере тех самых 3-4 разделов). Остальное вторично, третично и т. д. Опять, таки - это если думать с точки зрения пользователя, а не администратора. Я сам очень долго страдал самолюбованием от своих интерфесов и литературно-художественными претензиями в изготовлениий рекламы. Аж пока не научился думать о людях, которые с моими программами работают, и которые на мою рекламу смотрят.
Старый 07.10.2005, 15:18   #377
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от LYE
...Тем более - сайт работает. Нормально работает. Можно говорить с хорошими людьми на многие темы и здорово что часто эти темы связаны с любимым автомобилем...
Не путай сайт с форумом - две большие разницы.

Цитата:
Сообщение от LYE
...Именно это тему особо не читал - вскользь просмотрел пару страниц, увидел что идет скорее "разведка боем" и успокоился. Аж тут все уже готово к старту... Или не совсем готово? Или не совсем готово, но так хочется стартануть, что будем считать что готово?
В общем все-таки уверен, что неготовый сайт выкладывать не надо...
Зайди посмотри http://test.tavria.org.ua
Может он тебе неготовым и не покажется.
Старый 07.10.2005, 15:24   #378
LYE
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Не путай сайт с форумом - две большие разницы.
У меня по крайней мере работало и то и другое. А что, в работе сайта были какие-то проблемы? Или ты имеешь в виду, что форум - не главное на сайте. Если так - умолкаю.

Цитата:
Сообщение от shrayk
Зайди посмотри http://test.tavria.org.ua
Может он тебе неготовым и не покажется.
Зашел, смотрю. И даже параллельно описываю все что вижу. Описание выложу позже - может даже ближе к понедельнику. Поеду справлять день города, подарившего миру Тавра.
Старый 07.10.2005, 15:43   #379
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

На саит плонируиццо выкладовать сконцентрированую инфу ибо форум настолько засран аж капец, одно и тоже по несколько кругов обсуждают

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 15:44   #380
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от LYE
У меня по крайней мере работало и то и другое. А что, в работе сайта были какие-то проблемы? Или ты имеешь в виду, что форум - не главное на сайте. Если так - умолкаю.
На сайте главное - ИНФОРМАЦИЯ. На форуме для отфильтровывания "золотого песка" (полезной информации) от "пустой породы" (пустой болтовни), уходит уйма времени. На сайте "золотой песок" уже очищен и переплавлен в "слитки" (тематические разделы).

Вот не могу понять - если ты на сайт забил и ходишь только на форум, то какая тебе разница новым он будет или старым?

Цитата:
Сообщение от LYE
Зашел, смотрю. И даже параллельно описываю все что вижу. Описание выложу позже - может даже ближе к понедельнику. Поеду справлять день города, подарившего миру Тавра.
И выкладывал бы сразу, а мы бы исправления вносили.
Старый 07.10.2005, 15:54   #381
Ксю

Машина: форик
Длина: 1450мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Ксю с помощью ICQ
По умолчанию ...

Так. а что эт мы тут обсуждаем, а???
Не дело. Процесс идет, кто-то работает, а кто-то (как обычно) рассуждает и не видит разделов форума.
Старый 07.10.2005, 16:05   #382
LYE
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Вот не могу понять - если ты на сайт забил и ходишь только на форум, то какая тебе разница новым он будет или старым?
Ох... как бы так сказать чтобы слишком правильным не показаться... На самом деле к тавросайту я далеко неравнодушен - при этом что-то оттуда мне нужно раз в никогда. Для меня действительно главное форум. Там есть ЧАВО, кнопкой поиска я тоже вроде пользоваться умею - и поэтому поиск "золотого песка" больше доверяю себе, чем кому бы то ни было. Тем более, если что-то нужно я скорее ищу это сначала в Яндексе, а уже потом здесь.
При этом я уже и сам много раз наступал на грабли спешки, самолюбования, стремления из лучших побуждений угробить свои же здоровые идеи - и много раз видел и слышал как это делают другие люди. Талантливые, профессиональные, с энтузиазмом и отличными мозгами. Поэтому и не хочу, чтобы на них наступил Тавросайт.

Цитата:
Сообщение от shrayk
И выкладывал бы сразу, а мы бы исправления вносили.
Ох не думаю, что будете вносить измненения. Ну да ладно. Первое что бросается в глаза:

1. Начинаем з заголовка. Когда человек воспринимает информацию, он читает ее слева-направо сверху-вниз. По поводу заголовка – почему символ Тавроклуба расположен к крайнем правом углу. Получается, что пользователь немного любуется фотографией, потом если повезет - увидит логотип и скажет «Ааааа, во-о-от оно что за сайт»... То есть логотип сайта перенести в левый верхний угол, поместив ниже слоганчик про автомобиль, который мы того, этого...
2. Крамольный вопрос: а точно нужна фотография? Если да – зачем? Таврию себе представлюют все, если нет – есть раздел «Фотогалерея». Да и на логотипе она есть. Для того чтобы быть красивой, у фотографии(й) слишком неестественные пропорции (длинная и невысокая). А та минимальная информативная функция которую она несет и то пропадает уже при втором просмотре - вы-то сами сколько ее будете разглядывать?. То есть Фотографию я бы вообще убрал. Тем более белое поле рядом с ней выглядит не как художественный элемент, а как "ребятам нечем было забить место". (развитие темы п. 5)
3. "Наши друзья" естественнее, понятнее и удобнее в работе разместить под "Информацией". А "нашу кнопка" - в раздел "контакты". Зачем КАЖДОМУ посетителю сайта его элемент, который понадобится лишь одному человеку из сотен тысяч?
4. Так и был задуман результат работы кнопки поиск? (см картинку). Результат дано для IE 6.0.2800 на Win XP2 SP1. Если да - "мне в космосе делать нечего", если нет - сайт не готов.
5. Вообще навигацию стоило бы оставить как раньше - горизонтальным фреймом (они уже не так страшны, как были на заре становления хтмл и броузеров вообще). Заставлять пользователя скролить туда-сюда страницу для того чтобы перейти на другую ссылку, при этом имея возможность дать фиксированный навигатор - как-то неправильно.
----------------------------------------------------------------

2 Ксю: Кто-то - это я, LYE мой ник. Он обычно слева от сообщения. Ну вот так вот получилось! Поздно я прочитал раздел форума :oops: . Но прочитал - какие-то мысли на этот счет появились. Лучше их высказать сейчас когда можно относительно малой кровью что-то поменять или когда все будет закончено и лежать в сети?
Старый 07.10.2005, 16:36   #383
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

fixed

Старый 07.10.2005, 16:36   #384
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от LYE
Ох... как бы так сказать чтобы слишком правильным не показаться... На самом деле к тавросайту я далеко неравнодушен - при этом что-то оттуда мне нужно раз в никогда. Для меня действительно главное форум. Там есть ЧАВО, кнопкой поиска я тоже вроде пользоваться умею - и поэтому поиск "золотого песка" больше доверяю себе, чем кому бы то ни было. Тем более, если что-то нужно я скорее ищу это сначала в Яндексе, а уже потом здесь.
При этом я уже и сам много раз наступал на грабли спешки, самолюбования, стремления из лучших побуждений угробить свои же здоровые идеи - и много раз видел и слышал как это делают другие люди. Талантливые, профессиональные, с энтузиазмом и отличными мозгами. Поэтому и не хочу, чтобы на них наступил Тавросайт.
Вот так в железных объятиях "рассудительности" и "здравого смысла" и задыхаются перспективные идеи 8)

Цитата:
Сообщение от LYE
1. Начинаем з заголовка. Когда человек воспринимает информацию, он читает ее слева-направо сверху-вниз. По поводу заголовка – почему символ Тавроклуба расположен к крайнем правом углу. Получается, что пользователь немного любуется фотографией, потом если повезет - увидит логотип и скажет «Ааааа, во-о-от оно что за сайт»... То есть логотип сайта перенести в левый верхний угол, поместив ниже слоганчик про автомобиль, который мы того, этого...
Фотография передает дух и атмосферу, логотип этого не сделает.
Вот надписи на фотографиях можно поудачнее придумать. Идеи принимаются.

Цитата:
Сообщение от LYE
2. Крамольный вопрос: а точно нужна фотография? Если да – зачем? Таврию себе представлюют все, если нет – есть раздел «Фотогалерея». Да и на логотипе она есть. Для того чтобы быть красивой, у фотографии(й) слишком неестественные пропорции (длинная и невысокая). А та минимальная информативная функция которую она несет и то пропадает уже при втором просмотре - вы-то сами сколько ее будете разглядывать?. То есть Фотографию я бы вообще убрал. Тем более белое поле рядом с ней выглядит не как художественный элемент, а как "ребятам нечем было забить место". (развитие темы п. 5)
Те, кому эти фотографии напоминают приятные события (а таких много), будут смотреть с удовольствием. Для нас это не просто фотографии.

А насчет пустого места - там изначально была надпись о клубе, но у кого-то наверное появилась другая идея. А надпись вернуть - 2 минуты.

Цитата:
Сообщение от LYE
3. "Наши друзья" естественнее, понятнее и удобнее в работе разместить под "Информацией". А "нашу кнопка" - в раздел "контакты". Зачем КАЖДОМУ посетителю сайта его элемент, который понадобится лишь одному человеку из сотен тысяч?
Согласен с тобой, но такие моменты "притрутся" очень быстро.

Цитата:
Сообщение от LYE
4. Так и был задуман результат работы кнопки поиск? (см картинку). Результат дано для IE 6.0.2800 на Win XP2 SP1. Если да - "мне в космосе делать нечего", если нет - сайт не готов.
В форуме тоже многие вещи доделывались и тестировались уже в процессе работы.

Цитата:
Сообщение от LYE
5. Вообще навигацию стоило бы оставить как раньше - горизонтальным фреймом (они уже не так страшны, как были на заре становления хтмл и броузеров вообще). Заставлять пользователя скролить туда-сюда страницу для того чтобы перейти на другую ссылку, при этом имея возможность дать фиксированный навигатор - как-то неправильно.
Горизонтальное меню неудобно в плане расширения структуры.
Старый 07.10.2005, 17:01   #385
LYE
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Вот так в железных объятиях "рассудительности" и "здравого смысла" и задыхаются перспективные идеи 8)
Ох видел бы ты мои "свежие и интересные" решения. И я тоже с пеной у рта доказывал клиентами что "поверьте, это реально круто!"... взрослею, наверное. Хорошо, shrayk, я тебе к понедельнику подговлю выборку, сколько триллионов бизнес потерял на таких вот идеях и решениях, которые не были продуманы и обкатаны. При этом заметьте - я не против измнений как таковых - и даже всячески их приветствую. Но "новизну ради новизны" и "оригинальность только для того чтобы не так как у всех" уже считаю ошибочной. Хотя веришь, еще пару лет назад за такие мысли сам себя распял бы. А сейчас уже понял, что первична в любой вещи (будь то сайт, рекламная листовка, любая компьютерная программа, дом, машина, все что угодно) именно функциональность. А дизайн - только упаковка. И стараюсь никогда не улучшать второе в ущерб первому.

Цитата:
Сообщение от shrayk
Те, кому эти фотографии напоминают приятные события (а таких много), будут смотреть с удовольствием. Для нас это не просто фотографии...

А насчет пустого места - там изначально была надпись о клубе, но у кого-то наверное появилась другая идея. А надпись вернуть - 2 минуты.
Бог с ней, с фотографией. Ну а хотя бы поменять фото и логотип местами? Я же не изобретаю лисапет - это азбучная истина. Но все-таки что-то надо думать с гуляющим местом. Вы смотрели, как сайт выглядит в разных разрешениях? В 1280 особенно весело. Впрочем, если у кого-то была другая идея буду надеяться что этот кто=то ее реализует.

Цитата:
Сообщение от shrayk
В форуме тоже многие вещи доделывались и тестировались уже в процессе работы.
А разве это означает что сайт можно выпускать недоделанным? Да, так делают сплошь и рядом - но разве тебе самому приятно было бы пользоваться таким сайтом?

Цитата:
Сообщение от shrayk
Горизонтальное меню неудобно в плане расширения структуры.
Это ведь не абсолютно, правда? Горизонтальное меню можно банально сделать выпадающим (a-la Windows вообще). Зато вертикальное сжирает фиксированное место на экране. При большом объеме информации в "основном" фрейме слева просто зияющая пустота, которая могла бы быть занята этой самой информацей. Тогда пользователь меньше бы крутил колесико (давил кнопки) и был бы очень благодарен людям, которые все так здорово для него сделали.

А вообще спасибо тебе что хотя бы выслушиваешь глас народа. Когда все научимся так делать - жить нам долго и в счастливой стране! Все, убегаю, а то никуда не уеду сегодня...
Старый 07.10.2005, 17:27   #386
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от LYE
Ох видел бы ты мои "свежие и интересные" решения. И я тоже с пеной у рта доказывал клиентами что "поверьте, это реально круто!"... взрослею, наверное. Хорошо, shrayk, я тебе к понедельнику подговлю выборку, сколько триллионов бизнес потерял на таких вот идеях и решениях, которые не были продуманы и обкатаны. При этом заметьте - я не против измнений как таковых - и даже всячески их приветствую. Но "новизну ради новизны" и "оригинальность только для того чтобы не так как у всех" уже считаю ошибочной. Хотя веришь, еще пару лет назад за такие мысли сам себя распял бы. А сейчас уже понял, что первична в любой вещи (будь то сайт, рекламная листовка, любая компьютерная программа, дом, машина, все что угодно) именно функциональность. А дизайн - только упаковка. И стараюсь никогда не улучшать второе в ущерб первому.
Быстро же ты сломался 8) Я вот до сих пор не отказываюсь от своих убеждений. И по личному опыту знаю, что клиенты, которые иного морочат голову - в основном заказывают очень малобюджетные проекты. А тот, кто созрел потратить много - как правило представляет нужный ему результат и с такими работать очень просто.

Цитата:
Сообщение от LYE
Бог с ней, с фотографией. Ну а хотя бы поменять фото и логотип местами? Я же не изобретаю лисапет - это азбучная истина. Но все-таки что-то надо думать с гуляющим местом. Вы смотрели, как сайт выглядит в разных разрешениях? В 1280 особенно весело. Впрочем, если у кого-то была другая идея буду надеяться что этот кто=то ее реализует.
С расположением поэкспериментирую. Пустое место в выходные будет заполнено текстовкой, как и предполагалось изначально.

Цитата:
Сообщение от LYE
А разве это означает что сайт можно выпускать недоделанным? Да, так делают сплошь и рядом - но разве тебе самому приятно было бы пользоваться таким сайтом?
Я уже им пользуюсь - на нем есть то, чего нет на старом 8)

Цитата:
Сообщение от LYE
Это ведь не абсолютно, правда? Горизонтальное меню можно банально сделать выпадающим (a-la Windows вообще). Зато вертикальное сжирает фиксированное место на экране. При большом объеме информации в "основном" фрейме слева просто зияющая пустота, которая могла бы быть занята этой самой информацей. Тогда пользователь меньше бы крутил колесико (давил кнопки) и был бы очень благодарен людям, которые все так здорово для него сделали.
Удобства приносятся в жертву универсальности. Был бы у всех один браузер - как все было бы просто. А тут еще КПК в затылок дышат 8)

Цитата:
Сообщение от LYE
А вообще спасибо тебе что хотя бы выслушиваешь глас народа. Когда все научимся так делать - жить нам долго и в счастливой стране! Все, убегаю, а то никуда не уеду сегодня...
И тебе спасибо за замечания и предложения.
Старый 10.10.2005, 16:15   #387
Coder

Coder

ушел в тираж
пейте водку

Старый 17.10.2005, 12:38   #388
Ксю

Может, автоправо поднять под прессу, над автомобилем - оно ж обшее?
Старый 17.10.2005, 20:31   #389
Coder

Coder

Кто правит Тавроклуб?
Верните росеянам города. Пусть будет так: Курган(Россия)

Старый 18.10.2005, 09:12   #390
shrayk
Гость

Ты личку смотришь?

Я там исправления отправлял. Или могу сам вечерком поковыряться 8)
Старый 18.10.2005, 09:57   #391
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от shrayk
Ты личку смотришь?

да, я видел но времени совершенно нет.
кстати лого можно и побольше было сделать.
если можешь поковыряйся.
там твоя верстка с небольшими исправлениями.

Старый 19.10.2005, 16:48   #392
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Сообщение от shrayk
Ты личку смотришь?

да, я видел но времени совершенно нет.
кстати лого можно и побольше было сделать.
если можешь поковыряйся.
там твоя верстка с небольшими исправлениями.
Поковырялся, но только в test :shock: , а к www доступ нужен 8)
Старый 26.10.2005, 16:12   #393
Coder

Coder

Кто разруливает раздел дополните плз по необходимости
http://tavria.org.ua/?p=25&m=274

Старый 14.11.2005, 16:59   #394
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

А может бигмировский счетчик еще и на страницу форума всандалить ? а то уже месяц на 50м месте - а фактически раза в два больше посещений может быть
Старый 21.11.2005, 11:52   #395
Ксю

За статистику наших машинок - Кодер, прикольнО! :-) Тока не вижу ТАВРв списке членов... :?
Старый 21.11.2005, 14:19   #396
shrayk
Гость

По умолчанию Обмен кнопками

Есть предложение по обмену кнопками от

www.signalka.kiev.ua

Их форму я заполнил, а где у нас такая форма? 8)
Старый 25.07.2006, 11:47   #397
Hitman

Hitman

Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Обмен кнопками

Перенесите, плз, "поиск" и "форум" наверьх. А все остальное... ну куда нить...
"Это было бы смешно, если бы не было б так грустно" (с) не помню.
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2006, 12:34   #398
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ
По умолчанию Re: Обмен кнопками

Цитата:
Сообщение от Alexander_ua
Перенесите, плз, "поиск" и "форум" наверьх. А все остальное... ну куда нить...
"Это было бы смешно, если бы не было б так грустно" (с) не помню.
что-то я не понимаю о чем это ты
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 23:09   #399
asdf
Гость

По умолчанию Re: Re: Обмен кнопками

уважаемые, а не порабы уже таврия.орг.уа РЕЗОЛЮШН?

уж больно убогий ресурс стал. все глючит, не открывается, тормозит.. короче полная лажа.
какая машина такой и сайт?
администрация, если вы клали балалайку на форум, пишите стучите в личку, помогу чем смогу.
Старый 01.08.2007, 18:49   #400
j--
Гость

По умолчанию Re: Re: Обмен кнопками

даешь ребрендинг!
Ответ