![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2876 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Николай, меньше слушайте. Не может пружина для более мощного мотора быть мягче, кто тогда фрикц. диск будет прижимать для передачи момента? Я не слышал о проблемах установки комплекта от 1,3 на 1,1. Диаметры и толщины дисков одинаковые, во всяком случае, я других не встречал, ицьклюзивных.
![]() |
#2877 |
Таки модератор
|
![]()
Простите, а кто это оспаривал? Или до вас так и не дошло, что в разговоре о сцеплении давление наддува- ваши бары, вроде лишнее?
![]() |
#2878 | |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А если диск от 1,1? И вообще, какой-то выигрыш будет от постановки сц-я 1,3 на 1,1? Может, долговечность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2879 | |
![]() Цитата:
Возможно под завесу своей деятельности Автозаз на все двиги устанавливал одинаковое сцепление. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2880 |
![]()
Я как-то не заморачивался, 1.1 или 1.3. Выбросил говноВалео (по-любому подвальный подсунули) и поставил "родной комплект", хоть как его не хаяли.. Теперь радуюсь жизни. Правда есть одно омрачающее обстоятельство: в момент включения сцепы машину трясёт как ЗИЛ, сказали новый диск должен притереться... Притираем... )))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2881 | |
![]() Цитата:
После смены сцепы нишо не трясло. Предполагаю что и Валео не виноват.
![]() |
![]() |
#2882 | |
![]() Цитата:
Валео как раз виноват и нехило виноват. Когда КПП нагревалось, особенно летом, на ХХ ведомый диск (фередо) на первичном валу прыгал так, что все думали что установлен дизель. Я с дуру в КПП все подшипники поменял. Осмотр Валео показало, что зазор между ступицей фередо и шлицами ПВ больше допустимого и даже "на холодном" имелся значительный радиальный люфт а при нагреве этот люфт ещё больше увеличивался. Поставил стоковый комплект и тишина... Вот только немного вибрация при включении сцепы, но уже меньше чем сразу после установки... Вот такая невеселая история с Valeo.... Поэтому для себя сделал вывод, что касается сцепы, тормозов, ходовки то 90% беру "завод" Последний раз редактировалось Ромео; 09.11.2018 в 00:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2883 |
![]()
Моя машинка была куплена с рук в отличном возрасте. Поменяны были АКБ и запаска возможно и сцепа потому шо умерло на 40 тык. На сто поставили Китай комплект АТ и 126 тык нормально. Никаких рывков и первого дня.
![]() |
![]() |
#2884 |
Таки модератор
|
![]()
..."на холодном" имелся значительный радиальный люфт а при нагреве этот люфт ещё больше увеличивался...(с) прежде, чем писать, давайте посчитаем! Сталь при нагреве на 100 гр.С изменяет размер примерно на 1 мкм- микрометр на миллиметр, валик имеет от силы 25 мм, а в шлицах и того меньше, в итоге- +0,025 к диаметру. Ответная часть- ступица фрикционного диска, "из того же материалу", как говорил старшина, на столько же увеличится. Что в итоге???
![]() |
#2885 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2886 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
поставили мне АТ, ниче не трясет, только берет в самом низу теперь, непривычно.
![]() |
#2887 |
|
![]()
С валео не сталкивался, а вот с Trialli - да, брал внешнюю гранату в огромном официальном магазе. По опту стоила 1000 два года назад. Защелкала через 5000, зимой сильнее. Пока хруст слабый, езжу. Это я к тому, что Trialli выпускает и сцепление на Таврию и выжимной. Но я бы теперь не рискнул...
А по газете купил комплект Крафттеч. (рассмотрел - не просто Крафт, а Крафттеч). Слегка поржавели оба диска. Ржавчина вроде поверхностная. Но в диске с фрикционными накладками в середине есть гибкий металлический демпфер между этими накладками. Вот он поржавел посильнее. Что с ним сделать? Постараться смазать, или оставить так и поставить, или не ставить вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2888 | |
Забанен
Длина: -80мкм
|
![]() Цитата:
МОЖНО БЫЛО И ЭТОТ ДИСК БЕЗ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ИЗУВЕЧИТЬ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2889 | |
![]() Цитата:
Кук, я не вдавался в тонкости технической литературы но говорю из пережитого собственного опыта, ступица фередо Валео на первичном валу прямо таки болтается. А вывод о расширении металла я сделал из того, что на холодной КПП она не тарахтела, но стоило коробасу нагреться-громкий дизель. После замены на стоковый комплект дизель пропал как страшный сон. Где-то читал в интернете отзывы "счастливых" обладателей Валео, что тарахтение вызвано "конструктивными особенностями" диска, вот только как я не рассматривал диск, я ничего не нашёл, кроме как офигенный радиальный люфт на шлицах ПВ КПП, думаю это и было причиной тарахтения... Других объяснений нет... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2890 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2891 |
|
![]()
Для статистики:
люфт АТ один в один с заводским диском. если шатать диск к коробке и от коробки - несколько мм по кончику диска, возможно даже 5. тоесть не покручивая диск, а пошатывая. Никаких лишних звуков при таком диске нет, никакие былые звуки не ушли.
![]() |
#2892 | |
![]() Цитата:
soladko я говорю то, чо реально было у меня. Если хотите поэкспериментировать и проверить мои слова, нет вопросов, я Вам уступлю его по разумной цене и так в гараже валяется ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2893 |
|
![]()
я ж не спорю. тут просто говорили как-то, что заводское сидит на шлицах плотнее всего. Перед установкой на сто я проверил лично как оно сидит по сравнению со снятым - идентично. А выжимной был кривым, его меняли в магазине. Если б не смотрел - может поставили бы, а может нет. Перед установкой вы сравнивали посадку стертого диска и нового?
![]() |
#2894 |
![]()
Сравнивал, разницы вообще не заметил.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2895 | |
надписи нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2896 | |
надписи нет
|
![]() Цитата:
Себе АТ ставил, через тыщ 10, стало вобще невозможно нормально включать передачи, тросс был натянут уже до предела. Поставил шмит, все стало идеально, хотя на вид, в атешной корзине небыло ничего криминального, на вид как новая, но не выжимала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2897 |
![]()
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2898 | |
![]() Цитата:
Вы представляете, как надо коробкой с разгона вгонять в корзину чтобы согнуть лепестки... Попробуйте это на столе сделать пласкогубцами ))) А насчёт стука в КПП, видео Володимира как раз мой случай... Поэтому ответственно заявляю, Валео это г..но... Уж лучше сток.. Последний раз редактировалось Ромео; 11.11.2018 в 14:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2899 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2900 |
![]()
Каждый год меняю на служебной Славуте сцепление...
Было типа заводское, типа Valeo - год максимум, после корзина приходит в негодность, плохо включается первая передача, не выключается первая и т.п. Вот прошел ещё один год... Из вашего опыта - что поставить? Где купить? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |