![]() |
![]() |
#126 |
![]()
Я здесь отписывался, прочти как увеличить силу отдачи и сжатия http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=43348
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Вот эти
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
главбух АО
|
![]()
Итак, ремкомлект куплен. 3,5 адын штука, несколько шайб и сальник, отбойник.
Теперь собвстенно стал вопрос: Какое масло лить. Стандартное, Азмол, для аммортизаторов, или пропробовать залить что-то более густое. Например, для автоматических коробок? 4el, а вы что сделали с маслом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
МГП 10 Азмол гуще ненужно..зимою выдавит все вместе с сальниками.
п.с.На зад добавлял пластины на клапана.
![]() |
![]() |
#132 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
![]() Цитата:
Со своего горького опыта. Трансформаторное не катит, почти сразу хана амортам приснилось. Оно вроде как не скользящее, а какое-то сухое что-ли. За веретенку не скажу, не знаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
![]() Цитата:
Интересно Покер на себе проверял трансформаторное, раз советует? А вообще не нужно изобретать велосипед. Есть аммортизаторное масло, вот его и заливать. Все остальное от лукавого. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Говорит, что проверял... 50/50, и отходили более-менее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Цитата:
По поводу 50/50 то может и нормально будет, но опять же - зачем, когда есть специальное масло для амортов. Ладно я во времена безденежья страдал такой фигней, но сейчас то можно себе позволить купить литр масла для амортов и не парить себе репу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
50х50 а лучше 30 трансформаторного Х 70 веретенки...трансформаторн е сухое ..сьедает все манжеты
![]() Во времена "застоя и проблем с запчастями" такую смесь часто применяли для класики, аммо ходили нормально..т.е. менше естествеено новых. При отсутствии денег мона и влить (если по 1 л каждого завалялось в гараже или есть где взять даром), МГП 10 1 л в пределах 20 грн стоит...что такое 20грн в наше время...нестоит "бадяжить". :wink: п.с... :twisted:
рурумухарурумбурум ) Последний раз редактировалось AnRo; 17.09.2010 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
Я прибовал заливать МГП-10 "Азмол"-отходили месяца 2. Пробовал и веретенку и трансформаторное и пришел к выводу что лучше всего 50/50. Все опыты проводились на задних аммортизаторах Запорожца в течении 3-х лет (и не на одном)!
Я некому не доказываю что надо делать именно так просто у меня так лучше получилось! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Я ищу альтернтиву потому что качество Азмола не внушает доверия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#143 | |
![]() Цитата:
- показал что лить и в каких пропорциях в аммо отец еще когда я был юношей ![]() Потом это перешло на ЗАЗ 968м, ЗАЗ 1102, "космичи", "класики"... долго эти аммо неработали толи из-за качества ремкомплектов, толи из-за нагрузок..ХЗ..но как показалат практика ремон ходовой весною - до следующей весны 50% (а то и все) аммо текли..т.е. переставали работать. "Сухость" трансформаторного масла давала о себе знать...+ селькие дороги. По поводу МГП 10 ...ремонт задних и передних аммо был год назад (ЗАЗ 1102)... в маю-июнь 2007 г....выброшены передние патроны и заменены на каябу - осень, зад до сих пор в работе без подтекания, для большей жосткости добавлены "тарелки" на клапанах. Зимою (да и в другое время года тоже) при ежедневной загруженостью салона 4-5 чел эти аммо работают....работают..работа ют...разве что в сильные морозы наблюдается некая "дубоватость"...но это сами понимаем присуще всем аммо в морозы или просто в хододную погоду. Жара влиявт почти также... п.с.vadozz - ремонтировать аммо в наш век это не гуманно..., а лить "Т и В"- преступление." .... это же не наш метод..." ![]() Ненравится продукция АЗМОЛ - есть куча иных производителей ![]()
![]() |
![]() |
#144 |
![]()
... да и перестать заливать "Т и В" в аммо я отца немогу заставить...видно все старики такие, " ... всю жизнь лил...работало...и дальше буду лить...". Вопрос как долго будут работать...
![]() |
![]() |
#145 |
главбух АО
|
![]()
В общем, подвел итог:
1) Лью масло Азмол 2) Ставлю ремкомплект 3) Затягиваю пружину клапана отдачи посильнее 4) Ставлю по шайбочке на клапан отдачи и сжатия. 5) Местами шайбы с прорезями и без них пока менять не буду, хотя на отдаче может и поменяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
![]() Цитата:
![]() 2) - взять пару комплектов в запас и выбирать "полные"...есть естественно и неполные. 3) тянуть там сильно ненужно...все очень хрупкое ![]() 4) на отдачу 2 (см чтоб без зазубрин шайба была и ровная), сжатие 1. лучше подбирать экспериментальным путем...т.е. собрал,прокачал,подвесил вверх ногами на 2-3 часа - снова прокачал, для себя запомнил усилия...ненравится...добавл яем/отнимаем тарелки. 5) без необходимости ставить "тарелки" из ремкомплекта ненужно...качество этих тарелок на "пружинящие" свойства могут быть хуже чем стояли до этого...запчасть всетаки. и 6) - масла немного больше чем в книгах написано...немного....
![]() |
![]() |
#147 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Пружину тянем аккуратно. Не думаю, что очень хрупкое. Такие нагрузки выдерживать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
![]() Цитата:
![]() Клапан сплав какойто...у мну края крошились ![]()
![]() |
![]() |
#149 | |
![]() Цитата:
Я купил АТФ/ДМ мобил, для автоматических коробок передач. Амортизаторы пока не перебирал ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Перебирай, я подожду как оно будет и сделаю выбор))))))) |
||
![]() |
![]() |