![]() |
![]() |
#26 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Варианта вроде только 2:
1. как ты уже сказал, т.е. с одной стороны планку переставили, а с другой нет. 2. разный износ колодок, хотя первый вариант все же более вероятен. |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Барабаны снимал, но давно уже, еще на старой машине. Что б не рыться в поиске, может тут заодно подскажите как правильно затягивать гайку на 27. Раньше делал кажись так: затягивал до исчезания люфта и потом назад на четверть оборота.
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Я сейчас еду менять подшипник спереди, если не забуду - фоткну как пружина должна стоять, правда только на столе, ибо из-за фото снимать сзади барабан не буду
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
ПС. Что значит фраза "пружина вообще не трогается" ? |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Оказалось, что все-таки не распорная планка дребезжала. Звук спереди. Верхняя направляющая суппорта правого немного люфтит в поворотном кулаке, из-за этого побалтывается и стук доносится от того, что цилиндр бьет по колодке.
|
![]() |
![]() |
#34 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#35 | |||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#36 | |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Тоже грешил на распорную планку. Собрано все было как надо. Ну в общем вот так: ![]() После снятия барабана пара ударов показала, что гремит Вот этот колпачек на стойке :shock: ![]() ![]() Кстати стойки Агат - устанавливал осенью. На фото ржавчина выглядит еще страшнее, чем вживую :twisted: В который раз убеждаюсь, что все новые запчасти перед установкой нуно обработать напильникам, всмысле перекрасить и перещупать :twisted: Пару витков изоленты под клпачек, акуратненько напресовал + пару витков сверху. Постучал - звон прошел: ![]() Ну и навсякий случай к распорной планке прикрутил кусочек пористой резины - это больше для самоуспокоения, хотя можно было этого и не делать. ![]() Вот така Х... малятки. ![]() Век живи - век учись. Softm-у для информации ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 47
Сообщений: 372
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А я планку с пружинкой проволокой стянул (по краям), 10 тык полет нормальный.
__________________
Вы не любите ЗАЗ? Да Вы на нем ездить не умеете! |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Адрес: Байконур
Сообщений: 13
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Надел на планку кусок дверного уплотнителя, больше дребезга нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
звенела планка. и в запорожце (таврия, славута) все настолько хорошо, что для устранения звука нужно разобрать ступицу.
как это делается. перед работой в магазине купить товаров: -ремкомплект заднего тормозного цилиндра 4.50грн, <1$ -пружинки (верхнюю, нижнюю, прижимную для планки, прижимную для колодки) - цену не скажу, но ориентируйтесь на 15грн макс. 2$ -ступичную гайку 1. расслабляем гайки на колесе, ступице 2. вывешиваем (домкрат) нужное колесо 3. снимаем колесо 4. снимаем ступицу 5. :!: сразу же снимаем внутренний ступичный подшипник, ибо в него попадет всякая грязь с колодок, цилиндра. для этой цели используем специальный сьемник, стамеску и молоток - переусердствовать сьемником не стоит - можно погнуть обойму подшипника 6. снимаем сальник (он за подшипником стоит), ближе к жестянке-кожуху. собственно, весь этот цирк со снятием подшипника из-за сальника. 7. вставляем подшипники в ступицу, внутренний запираем сальником. сальник вставлять желательно как можно глубже. запаковываем смазкой и прячем в беспыльное и безпесочное место 8. снимаем колодки - для этого сначала верхнюю, а потом нижнюю пружины с помощью отвертки отцепляем от колодок. 9. проверить пыльники на цилиндрах - никаких трещин и порезов там быть не должно. если на кромке цилиндра есть скол - это не смертельно. 10. тряпочкой убираем остатки былой роскоши - мазилко-салидолко с оси. на сухо. если быть сумашедшим до конца - бензинчиком обезжирить) 11. щеткой по металлу чистим колодки, жестяной кожухЪ, планку, пружинки. 12. очищаем легким движением тряпочки от грязи и ржавчины ось. начинаем сборку. 13. устанавливаем колодки 14. нижнюю пружину 15. на верхнюю пружину одеваем кусок шланга, на который сверху прижимную пружинку для планки 16. устанавливаем планку (внимание, там 2 положения), выставляем колодки - проверяем правильное положение снизу, в поршеньке тормозном. 17. устанавливаем пружинный бутерброд (аккуратно, чтобы не сдвинуть колодки из исходного положения сорвавшимися с пружины плоскогубцами, идеальный инструмент в этом смысле - тонкогубцы с закрученными концами) - внимание, там 2 положения - каждое соответствует положению распорной планки. если пружина будет прослаблена - колодки не будут возвращаться в исходное положение и барабан будет перегреваться. 18. еще раз убираем мусор с оси (ну мы и зануды) 19. запакованную смазкой ступицу садим на ось. легким движением молотка ![]() 20. шайбу ставим зубцом в верхний паз нижний паз короче :!: 21. затягиваем гайку до исчезновения люфта в вертикали 22. керним гайку 23. колпачок одеваем 24. опускаем ракету на землю, ездим 100-200м по раздолбанной дороге (ну или пару-десяток км по асфальту) вывешиваем колесо, проверяем люфт. при необходимости - устраняем. 25. рекомендую совершить небольшую прогулку (к речке например, в лес) дабы проверить, ничего ли не греется/не трет - километров 50 без остановок, чтобы ступица не успела остыть, если греется. а в целом - подумайте, стоит ли этот шум вышеописанного количества секса ) удачи) |
![]() |
![]() |
#40 |
ТавроСтрелок
|
![]()
зачем столько много лишних телодвижений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Снимать колесо не нужно - снимается с барабаном вместе.
Снимать подшипник не нужно - наворачиваем в два и более слоя пакеты на него, потом сдуваем пыль и добавляем смазку если нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
pokep
это гон, берёш пластмассовый хомут или резиночку привязуеш к пружинке и всё!!! |
![]() |
![]() |
#43 |
Забанен
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,068
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну Вы ребята и ....( хотел сказать - тормоза , но модераторы забанят ) Для модераторов : я этого не говорил !.
Человек работает нормировщиком на СТО . За каждую операцию - десять гривен , для Киева , я думаю это и не много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Весь этот "секс" занимает 5-10 минут.Не надо пугать народ такими страшилками. А по теме , позволю себе несколько замечаний.(см 1-й пост)
1. колёсные гайки не трогаем. 3. пропускаем. 4. тормозной барабан снимаем вместе с колесом(О лег) 5. внутренний подшипник и сальник должны остаться в барабане. В этом случае сделано всё правильно, только забыл снять заусеницы с оси ступицы(шкурка), что бы следующий раз так не уродываться. 6,7- следствие (5)-быть не должно. 8-14. чистая лирика. 15. верхняя стяжная пружина проходит сквозь демпферную пружину , а если надеть кусок мягкой трубки(шланга),то последняя не нужна. 16. по необходимости во второе положение. 17. никаких двух положений там нет.Верхнее отверстие(8мм) для разжимного рычага. 18. вместо этого лучше , закрепить с помощью хомута или проволоки наконечник троса на крючке разжимного рычага , он иногда спадает. 19 - 25. без комментариев. Непонятно для чего вся эта процедура производилась ?Колодки не менялись , планка не переставлялась , ручник не регулировался , рабочий торм. цилиндр не менялся.Чтобы убрать дребезжание распорной планки ? Тогда с этого надо было начинать. и так назвать тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Адрес: Львів
Возраст: 51
Сообщений: 8,692
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Иногда задний сальник и подшипник остаются на валу. Шо делать тогда?
__________________
Freelancer Chronicles my diy-diary |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Читай внимательно.Это не ступица, а тормозной барабан. Не снимается, если подшипник закусило на валу ступицы.Аккуратно сбить стомеской, зачистить заусеницы на валу.Подшипник должен легко перемещаться, но без люфта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 | ||
Забанен
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,068
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
вообщем уже всё непотеме начинали за планку заканчиваем подшипниками и их монтажом/демонтажом. :!: :wink:
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
господи товарищи раз уже о подшипниках, какие сёмники, и вообще зачем обойми снимать, эт наверно чтоб больше мозготы было?? тема о планке а не о ступице.купите хомутик пласт.. к пружине подвяжите планку и тишина!!! и стоимость такого ремонта 1 гривна,надо смышлёней быть и не тратить деньги на новые пружинки планки и т.д. эксперементируйте.
|
![]() |