ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2018, 11:34   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Не ищите кошки там, где ее нет! Так быстро ничего не истирается. Масло должно быть черным, иначе оно не бывает, и ни 5/40, ни 10/40, ни 15/40 тоже не сожрут полукольца.
Старый 10.07.2018, 12:52   #2
Vovich

Vovich

Машина: BMW, Таврия
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не ищите кошки там, где ее нет! Так быстро ничего не истирается. Масло должно быть черным, иначе оно не бывает, и ни 5/40, ни 10/40, ни 15/40 тоже не сожрут полукольца.
Да понятно, что масло будет черным. Я видел отработок на своем веку и могу судить, что это масло было довольно старое.
Таки попробую проверить версию выжимного.
Vovich вне форума  
Старый 10.07.2018, 19:00   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vovich Посмотреть сообщение
Да понятно, что масло будет черным. Я видел отработок на своем веку и могу судить, что это масло было довольно старое.
И насколько же старое?
Ессо 10в40 (ныне оно уже формулой зовется) тысяч через 5 пробега при езде на бензине уже было черным как смола. Хорошо отмывает движок, потому и темнеет быстро. Чем хуже масло тем дольше оно остается светлым.
Старый 10.07.2018, 20:08   #4
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
И насколько же старое?
Ессо 10в40 (ныне оно уже формулой зовется) тысяч через 5 пробега при езде на бензине уже было черным как смола. Хорошо отмывает движок, потому и темнеет быстро. Чем хуже масло тем дольше оно остается светлым.
Позволю себе не согласится с такими выводами, хорошее масло будет оставаться прозрачным и светлым на протяжении межсервисного пробега при условии правильно собранного и отрегулированном двигателя, а также применения качественного топлива и фильтрующих элементов, и ещё немаловажным условием являются условия эксплуатации, например при частых коротких поездках на непрогретом моторе, длительной работе мотора на холостом ходу в пробках масло стареет, темнеет значительно быстрее.При таких условиях эксплуатации кстати практически все производители рекомендуют сократить межсервисный интервал до 7000км или раз в 6 месяцев.