![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Slavuta 1.2S
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Господа, прошу помощи и совета!
Думал в другую тему присоседится, но там про карбюраторные двигателя. Славута инжектор, 2006. Неожиданно сдох двигатель. Приехал нормально, поставил, а через два дня не смог завести... Дпкв поменял, свечи все протер и проверил наличие искры, свечи мокрые были, топливо в рампе есть, насос качает. Если долго мучить стартер, то вроде заводится, но так, неуверенно, двиг трусит, при попытке погазовать - глохнет. Посоветуйте, куда копать еще? Добавил ссылки на видео, специально снял, словами всего не опишешь. https://youtu.be/fpVSCtyNe9U https://youtu.be/pGN4_sbWwSA https://youtu.be/Wq3nv97gooU Надіслано від мого Redmi Note 5A, використовуючи Tapatalk |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Если свечи мокрые, открыт вопрос с искрой. А перед этим вопрос номер один- ремень, метки смотрели, на месте, соответствуют?
#3 |
|
![]()
Ремень проверял, метки проверил. Все на местах. Хотя ради успокоения совести проверю еще раз, может с расстройства не досмотрел.
Свечу выкручивал, корпусом на массу и включал зажигание. Каждую. Синяя искра, модет не очень мощьная, но присутствует. Надіслано від мого Redmi Note 5A, використовуючи Tapatalk |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Для работы мотора надо и искру и топливо поиметь в правильный момент. Судя по мокрым свечам, бензин есть, а поджечь нечем.
#5 |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
|
![]()
Такой способ проверки самый приблизительный. Более точный способ проверки - напряжение НА ВОЗДУХЕ должно пробить хотя бы 5-6 мм. Значит, надо создать зазор 6мм и посмотреть, будет ли искра. Не обязательно использовать свечу.
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо за совет! Буду иметь в виду!
И... Барабанная дробь! Это таки ремень проскочил! Метка распредвала ушла на четверть против часовой стрелки! Как? Я даже не представляю! Может ремень "какашка"? Какой лучше купить, порекомендуйте пожалуйста! В общем, как я на метки смотрел, я не понимаю. Видимо был в состоянии афекта, не иначе. Однако может эта тема сподвигнет кого то, такого как я, перепроверить лишний раз и сберечь нервы и время! Надіслано від мого Redmi Note 5A, використовуючи Tapatalk И спасибо софорумчанину Кук'у за дополнительный "пинок" в нужную сторону. Я уже почти начал эвакуатор заказывать и на сто ехать)))) Последний раз редактировалось Hellkarr; 16.09.2018 в 21:42. |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Помпа не сопливит, если оборотиков поддать?
Это, на всякий случай, что бы 2 раза не наступать на одни и те же грабли ![]()
#8 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
А причина соскока- от мокрого ремня, skipper таки прав, до неправильного натяжения и дефекта ремня.
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
|
![]()
Да согласен я! )
Просто если проверять наличие искры на свече в воздухе - это не всегда достаточно. А про мокрый ремень не знал, буду иметь ввиду. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Да нет... С помпой все ок! (тьфу-тьфу-тьфу)
Погода сырая была и похолодало. Хотя, падение мощности я давно наблюдал! Думал, движок слабенький и все такое ![]() А вот поставил ремень по меткам, так и на 4й в гору ехать стало! Я к тому, что это продолжалось какое то время, на зуб проскочило, а тут погода еще... Вот он и убег. Да, так а хороший ремени никто так и не присоветовал! Надіслано від мого Redmi Note 5A, використовуючи Tapatalk |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А вы не поленитесь, поиск всегда работает.