![]() |
![]() |
#3576 |
Длина: 7390мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
по АКБ упсовым есть опыт. самый живучий это CSB - срок работы 5 лет. условия - при отключении 220вольт высаживается упс до отключения. то есть его никто не отключает когда пропадает питание. заметил что 5 лет и он умирает. трескается .осадок сверху если потрясти торохтит. уккумы подешевле живут года 2-3 в таких же условиях
в серверных упсах цсб жили лет 8 и не трескались, 40амперные тоже живучие были восстанавливать просаженные аккумы - это эксперимент., я пару раз попробовал и забросил могу подарить аккумы от айфонов б.у.
![]() |
#3577 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Головне, експерименти з АКБ не закінчити бабахом - ніяких підключень-відключень під напругою, ніяких іскор, цігарок...
![]() |
#3578 |
|
![]()
по авто аккумам
авео 2008 года в тепличных условиях в теплом гараже. 42тыс пробегу на родном аккуме. заводиться отлично. стоило переночевать на стоянке в -2-5 и всё не смог, пришлось прикурить чери тиго2010 года, 2008 выпуска. 21тыс пробега на родном аккуме на улице, заводит без проблем. оба аккума иногда естественно подзаряжают . еще добавлю что их конечно отключают если не ездить
Мой БЖ Последний раз редактировалось barahlishko; 23.11.2018 в 00:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3579 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И что? Пробеги- разные, емкость разная, производители разные. На Чери стартер такой же, как на Аве, или редукторный?
У приятеля на старом мАцквиче МУТЛУ отработал 13 лет при минимальном обслуживании.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.11.2018 в 09:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3580 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
От айфонов бу с радостью приму в подарок есишо
![]() |
#3581 |
|
![]()
если там на эксперименты или ради контроллеров могу отправить почтой
а то много их уже, пахнут клубникой по аккумам на авто - я просто привел пример из жизни, как они живут На Славуте у меня новый аккум первый год пахал отлично, потом на след зиму уже не так. Ведь у многих при больших пробегах в год аккумы живут лет 5 наверное н
![]() |
#3582 | ||
Длина: 4080мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
таки пойдет в утиль, в конечном итоге сутки издевательств ничего не дали хотя после 12 часов был момент, что "начал брать ток", тогда ограничил на 0.5 но к вечеру ток брать перестал, напряжение в конце заряда так и осталось 10В. Нагрузку не держит. Внешне ничего не тарахтит, ничего не развалилось, есть домысел, что соединение между какими то банками нарушилось. Но это уже не важно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3584 |
Таки модератор
|
![]()
Пулю как раз и можно, но со свинца.
![]() |
#3585 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3586 |
![]()
Имеет значение и моточасы и хотя бы сколько москвич вашего товарища проехал км за 13 лет. Да и ваш пробег за пять лет без долива воды вызывает сомнения шо вы в год проезжаете 10 тык..
![]() |
![]() |
#3587 |
![]()
В год с сегодняшними ценами на бензин не более 2.5 тыс км. Электролит высше пластин 1.5-2см, плотность 1.26-1.27... Всё вроде в порядке...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3588 |
![]()
Если у меня в год 20 тык при сроке службы самого дешового акума 6 лет то я доволен результатом не меньше вашего.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 24.11.2018 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3589 |
Таки модератор
|
![]()
Так, хватит писюны сравнивать. Или в Курилку
![]() |
#3590 |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Мне один военный очень опытный сказал, что он заливал в свои аккумуляторы электролит не 1,27, а 1,22. Зимой ничего не замерзало. Зимой он не ездил, зимний пуск в этом случае не знает. Но аккумы служили в 2 раза дольше. Я проверил. Так и есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3591 |
![]()
Чет перед зимой зачухалось аккум купить. Стал смотреть естественно на Форсе. И озадачился что есть Форсе и Форсе оригинал. Полез в дебри... Российская торговая марка Форсе ушла с Украины в 2014 году. С этого момента они выпускают аккумы на российских заводах и к аккумам выпускаемым на Весте отношения не имеют. Это первая хрень. Вторая, это то, что Иста скомуниздила дизайн и стала выпускать аккумы под именем Force original. которые еще дальше от заслужившей доверие Форсы чем та, которая выпускается на Весте.... Причем она откровенно троллит Весту называя ее аккумы подделкой.
![]() Форса по сути все? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3592 |
Таки модератор
|
![]()
Вы поинтересуйтесь донецкими АКБ А-Мега, например- что там, кто и где лепит горбуху, кто и у кого спи...л лейбу, и как оригинальная должна выглядеть. Аналогично и остальное.
![]() |
#3593 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Приезжаешь на авторынок. Там стоит мужик с аккумуляторами и нагрузочной вилкой. Просишь его проверить несколько приглянувшихся по размеру и цене у тебя на глазах. Выбираешь тот, который показал максимум напряжения при одной и той же нагрузке. Все. Именитая Варта или Бош может показать результат намного хуже какого-нибудь малоизвестного бренда, с том числе Весты или Форсе. Все зависит от того, как долго хранилась на складе, в каких условиях и т.п. Покупал так на служебную машину, выбрал какой-то дешевый серого цвета, марку не помню уже, тянул нагрузку лучше Варт всяких и Бошей. Уже несколько зим проблем нет.
![]() |
#3594 |
Таки модератор
|
![]()
+100700!
![]() |
#3595 | |
![]() Цитата:
Срок хранения сухозаряженый два года. Заливали электролит 1.14 при заряженном состоянии плотность электролита 1.27
![]() |
![]() |
#3596 |
Таки модератор
|
![]()
Вадим, не гони на совок, в СССР для ЗАКАЗЧИКА АКБ делали сухозаряженные с гарантией 5- пять лет. Знаешь этого гражданина? Подскажу- весь зеленый такой и с АК/АКМ в руках.
Но и там был оговорен ресурс- 36 мес, но не более 9000 км и 24 мес при 90 000 пробега. чего в СА не видели практически никогда. Для остальных и обывателя- три года. Для такси- еще меньше. ИмпОртные- сами по себе.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.11.2018 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3597 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3598 |
![]()
Я не про то, как правильно выбрать, а про то, что под шумок уже 4 года продают не то, о чем говорят. И если в случае с Вестой еще куда ни шло, они то их и производили, то Иста ваще тупо не понятно что продает под брендом Форсе. Ну и раньше, когда брал Форсе был уверен, что аккум агонь, так как процесс производства контролировался заинтересованными в этом людьми, а теперь....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3599 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3600 |
![]()
При обсуждении срока службы АКБ и его работоспособности будет правильно приводить данные о интенсивности эксплуатации например его пробег за это время.
Мой Centra отработал 7 лет с пробегом 110 тык. У меня сложилось мнение что ресурс АКБ 100 тык и за сколько лет он реализует этот пробег...имхо.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 25.11.2018 в 14:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
|
|