![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 44мм
|
Пичалько.
Шота конячка расслабилась и не радует... Значится, оставил я мобиль в пятницу вечером на официальном сервисе, с тем чтобы утром в субботу порегулировать клапана (4 часа перед процедурой машина должна постоять заглушенной, чтоб на холодную всё делать). Утром, на 9 часов, приехал на сервис. Начали разбирать, а там реально есть, что разбирать - надо снять корпус воздухана, дроссельную заслонку, катушку зажигания, впускной коллектор, и, только тогда уже клапанную крышку! ![]() А еще у меня установлено ГБО, у которого форсунки мешают снятию впускного коллектора... За что мне сразу дописали 0,5 нормочаса слесарных работ за 210 грн... Ну да бог с ними - реально мешает... В целом, добраться до клапанов заняло около часа чистого времени и 1,5 часа "календарного", потому как работать начали не ровно в 9, а пока туда-сюда, пока распределили работы, ну, стандартное утро рабочего дня, кароч... Но весь цимус случился при выставлении зазоров! На одном из коромысел (на фото стрелочкой показана вражина) оказалась повреждена резьба регулировочного винта! ![]() Винт крутится очень туго, выставляется зазор по щупу и, при затяжке контргайки, зазор "уплаывает"... От пичаль-беда... Винт выкручивается только вниз, то есть "поколхозить" не получится, в любом бы случае пришлось бы всё разбирать... Иду к приёмщикам, узнать чтопочём... Коромысло 500 грн, работа по замене 800 с чем-то... Ну, думаю, пока всё разобрано надо психануть и поменять... А фигвам... В наличии нет, только под заказ (кто бы сомневался, коромысло - еще тот "расходник")... Делать нечего, собирайте как есть, говорю - буду потом думать, шо делать... По сути вся процедура была сделана зря... При замене коромысла придётся всё начинать сначала, прокладки, регулировка клапанов, ну и плюс коромысло с работой... Почти 6 часов на сервисе, и почти 2 тысячи гривен коту под хвост... Хотя, пока ничего не стучит, даже на холодную... Моторчик работает тихо и ровно... Вот даже не знаю, это привет из гаражиков, где в прошлый раз регулировал клапана (но было устойчивое подозрение, что никто ничего не делал - ибо я не присутствовал) или оно само... Вторая проблема - активно подтекает охлаждайкой какой-то из патрубков обогрева газового редуктора, надо к газовщикам и поменять их все скопом... Отакое... А, ну и, собсна...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 26.11.2018 в 09:59. |
|
|
|