![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Привет всем.
Возникла вот необходимость контролировать уровень содержисого в сточной яме возле дома. Погуглил, почитал. Изиэлектроникс как-то написал - там народ знатно постебался - поржал. Но проблема есть. Потому как - особенно зимой - до крышки не очень то доберешься. Полметра снега раскапывать без необходимости лень. Да и, утеплитель дополнительный. Короче, вопрос первый. Озадачивался ли кто-то ткаой штукой? Как решил? Хочу попробовать приспособить прессостат от старой стиралки, подключенный к вертикально опущенной в дерьмо трубке с открытым внизу концом. По идее, подпирать будет, давление поднимать будет, когда-то он сработает. Вопрос второй. Кто какую химию-биологию использует для переработки содержимого? А то я покупал сначала это https://images.ua.prom.st/28560716_w640_h640_p1.png - испортился. Потом это https://leto.ua/img_user/product/xpr...tWJjCPWPro.jpg Чувствую, ушло в ту же сторону, что и предыдущее.
#2 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
По моему прессостат от стиралки это не очень рабочий вариант - забьётся, температуры зимой минусовые, среда агрессивная. Я бы какой-нибудь поплавок по объёмнее присобачил, да штырь на него в наружу с флагштоком
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Тебе достаточно будет только уловить макс. допустимый уровень в яме?
Если да, то есть вот такая мысль. Но надо, чтобы прежде сказали своё мнение, кто у нас тут хорошо разбирается в электрике. Можно опустить в яму провод, с хорошей изоляцией. Чтобы голый конец провода был на требуемой высоте. А другой конец провода присоединить к нагрузке диф. автомата 220в(например на ноль). Там ток утечки-сработки автомата маленький(безопасный) 30 мА. К автомату включить в нагрузку (самую маломощную лампочку). Если лампа потухнет(выбило автомат) - значит уровень жидкости достиг конца провода.... |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Поплавок с минимальным ходом (практически висящий в верхней части). Вся комутация наверху
|
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
1. Хотелось бы получить два значения половина и 3/4 заполнения, например.
2. Любой электрод в агрессивной среде в конце концов растворится. У меня водомерка была сделана из алюминиевого профиля, прикрученного к нерж. баку. К профилю были прикручены два поплавковых датчика. то есть, ток никакой не тек. Но алюм-нерж - гальваническая пара. Т.е, два соединенных электрода, в ставленных в раствор соли. Короче, профиль ПОЛНОСТЬЮ растворился за 2 года. А в выгребной яме среда поагрессивнее будет, чем питьевая вода.
#6 |
![]()
а обязательно с электроникой ? если вставить трубу в нее платикову палку с поплавком и флаг повесить )) или надо не выходя из дома ?
![]()
![]() |
#7 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Вот вот, как я уже и написал выше - поплавок с палкой, и уж если есть желание потом к этой палке приделывать всю электронику - резисторы, контакты, герконы и тд.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
А низзя на палке тупо метки нарисовать? Без резисторов и электроники?
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И направляйку, и шток-дерьмометр брать только пластиковый, как и поплавок. Лучше- стеклопластик, возможно- труба для водо- и отопительных систем. Любой металл сожрет.
#10 |
![]()
Есть поплавковые выключатели полностью пластиковые, как вариант
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Кабель там не слишком длинный, как сращивать, если придется.
#12 |
![]()
ну хз, первый попавшийся вариант - 5 метров
https://rozetka.com.ua/aquatica_7796...Lw_wcB#tab=all Ну и залить место пайки эпоксидкой, если придется срастить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
5 м. таки достаточно, но ТС и 3/4 интересны, ставить два? Как по мне- попроще надо, нафик ту электрику в параше. Там все можно собрать из сантех. пластика- шток, направляйка, поплавок, не дорого и надежно. Вот только для флага надо галстук пиганерский откопать.
Как в старых самолетах- убрано шасси- торчит шток над плоскостью, это нагляднее лампочки на панели.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.01.2019 в 09:50. |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Звичайний кондуктометричний датчик де прутки з нержавійки + контролер, можна дешевий ОВЕН за 1,5 тгрн. На сайті ОВЕНа дивіться. Там і проконсультують.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
А не жирно?
#16 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Не смущает то, что пространство между палкой и трубой забьется снегом, который рано или поздно превратится в лед?
Не, конечно можно каждый день ходить и ручками делать палке возвратно-поступательные движения, но способен ли ТС на такой подвиг?
#17 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Не думаю. Сам датчик дешевий. Тим більш що потрібно на 2 електроди і короткий, аби спрацьовував тільки на максимальний рівень. А контролер можна і самопальний зклепати.
#18 |
Таки модератор
|
![]()
ТС хоче і 3/4 бачити. А не гниє тільки чавуняка, довго терпить. Нафіга там єлектрика? Може ще Відроїд туди приліпити з вайхваєм?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.01.2019 в 15:00. |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Суперідея. Такого титруб ще не бачив.
#21 |
Таки модератор
|
![]() ![]()
#22 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Якщо гроші є, то можна ультразвуковий датчик, але така конструкція буде десь 15-20тгрн. Алеж висока точність виміру рівня лайна.
А на кондукті можна і без контролера - транс на 12В та лампочки. |
![]() |
![]() |
#23 |
Кулверстукас
|
![]()
какие тысячи, вы чего ?
http://arduino-diy.com/arduino-ultra...k-rasstoyaniya Ультразвуковой датчик расстояния - модуль HC-SR04 использует акустическое излучение для определения расстояния до объекта. Этот бесконтактный датчик обеспечивает высокую точность и стабильность измерений. Диапазон измерений составляет: от 2 см до 400 см. На показания датчика практически не влияют солнечное излучение и электромагнитные шумы. Модуль продается в комплекте с трансмиттером и ресивером.
#24 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() |
![]() |