![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Обе задние двери в моей машине не закрываются ни цз, ни из салона кнопочкой.
Разбирал, регулировал, ковырялся... Соленоид исправный и щелкает, но вот кнопка закрытия двери из салона дубовая... То есть двери всегда в открытом состоянии. Есть мысля, что тросик ентот порвался, но тогда кнопочка бы просто проваливалась, а так дубовая и не нажимается.. Думаю вот убрать тросики эти, но не могу догадаться, как там сделать, чтобы только соленоид открывал, закрывал дверь. Кто делал объясните - или фотке выложите.. Двери уже достали чесслово, жалею что не взял Таврию с 3 дверями |
|
![]() |
![]() |
#2 |
главбух АО
|
![]()
Замки под замену.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
попробуй снять енти тяги от кнопочек может клинит
|
![]() |
#4 |
![]()
Тросики заржавели скорей всего.
Попробуй тросики исключить из композиции. Если установка цз заводская, то выводишь из зацепления центральную жилу троса возле замка. Она там вставляется в пластмассовый уголок, а он в свою очередь в дверь. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
CrowHunter
|
![]()
Еще от регулировки замка зависит. Если при открытой дверце потянуть немного ручку открывания и при этом кнопка закрывает замок - то неправильно установлен замок в двери, надо регулировать положение. Если же не закрывает то тросик виноват.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Да проблема как говорится на лицо: заржавели тросики. Отключи их вообще и будет тебе счастье!
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Была похожая проблема, после покупки ЦЗ закрывал задние двери, но открыть можно было только руками. Через месяц (при том что задние двери открывались в раз 10 меньше чем передние) левая дверь перестала закрываться
![]() 1. Поехал к гарантийщикам на ремонт, занятие заняло добрую половину дня - обьяснение проблемы в сущности, по сути и т.д., составление бумажек, поиск тросика на скаде, небольшая очередь(приехал без записи) и собственно получасовой ремонт со стонами мастеров :-) , и ес-тесно снова бумаги. Как результат востановление работоспособности на момент покупки, с обьяснением типа на зиму. 2. Месяца через 4 повторение проблемы с другой дверью: поход на автобазар и покупка тросика за 10гр. 1ч мороки и все ОК ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Таки да, тросики в задних дверях - зло, тоже думаю шо с ними делать. :twisted:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Тросики - не зло,зло тот,кто придумал этот привод через,извините,ДУПУ! Уже раньше писал об этом.Надо заставить трос работать по нормальному,т.е двигаться и на одном и на другом конце должен трос,а не чулок. Жаль,не было тогда фотика,но переделка была, и давно,и работает без проблем. Подумайте,а я постараюсь найти время,сделать фото. Просто там надо изменить место крепления троса.
ПыСы- в приводах не соленоид,а эл.двигатель с редуктором.Соленоид не обеспечивает такого хода. ПыПыСы-...шо думать?! Рома,надо собирать бабло на пиво мне,тогда быстрее доберусь до двери! |
![]() |
#10 |
![]()
надо разобрать все и пересмотреть может где то что попало или просто какаято мелкая не исправность!
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
с нетерпением ждем фоты
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Ребятки,потерпите! Просто нет времени собрать в кучу меня,машину...Сделаю при малейшей возможности.
|
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110307 1,2 л.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Единственная проблема задних дверей-тросик.Вчера с этим разобрался навсегда.Тросик отсоединил от замка,сделал другую тягу от эл.движка к замку напрямую без тросика-и все!
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110307 1,2 л.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Фото нет.Подробнее:от эл.движка идет небольшая тяга,соединяется с тросиком креплением,это все соединяется крепежным болтом с замком(тягой которая открывает и закрывает замок).Нужно:1.Раскрутить крепление тросика с тягой эл.движка,2.Открутить крепежный болт замка с тросиком,3.Сделать новую тягу от эл.движка к тяге замка.Эл.движок напрямую поднимает и опускает тягу замка.Тросик можно не вынимать из дверей,а закрепить чтоб не болтался внутри.Вот так.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Народ, просто удалите тросик с замка,(он-тросик вставлен в пластиковую загогулину, которая крепится чуть выше замка, а закрывается дверь теперь с брелка.
Теперь если комуто надо покинуть салон без моего ведома то это довольно проблематично, пока я не подему кнопку замка на своей двери! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Удалить тросик-хорошая идея,да и машина легче станет,но как быть,не приведи Господи при ДТП? как дверь открыть?
|
![]() |
#22 |
|
![]()
Совершенно правильный вопрос. Вот и нужно придумать, как все будет работать, если конструкторы на заводе не смогли.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Точно не помню, но по-моему в жигулевских дверях нет тросиков, там тяги.
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Вообщем была такая же точно проблема с левой задней дверью. Залил я в тот тросик изрядное количество силиконовой смазки и отрегулировал закрепление кожуха тросика. Вроде как помогло, хоть по сравнению с передней дверкой кнопка ходит туговато. |
||
![]() |