![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
главбух АО
|
![]()
Товарищи
Есть шнековый бур, трубы, тренога, лебедка. Задача в песчаном грунте пробурить скважину. В глине в селе бурили, знаем. Но смущает песок, он ведь обсыпаться будет, сверху же сухой. До воды думаю немного, рядом котлован 5 метров, там на дне песок с водой В инете искал, но все не то. В песке мало кто бурит. Меня больше волнует возможность пробить скважину в самом начале, чтоб не осыпалась Кто то бурил? Где можно почитать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
попробуй загугли - "абиссинский колодец/скважина"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Обратитесь к опыту Пустыни
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1,3SI 2011г/в
Длина: 2380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я понял что Ты парень практичный ... с минимальными затратами , максимальная выгода . Прочитав в предыдущем посте сказочку могу продолжить её в практическом применении . Жди зиму с пиковыми морозами . Пробурил- заморозил-пробурил-заморозил . Если есть электричество то направленный воздух -20 ускорит укрепление стенок скважины льдом . Обсадную трубу нужно оставить в подвешенном состоянии что бы не "нырнула" . Геология то не известна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
При совдепіі на дачах що нижче Києва, Нижні сади, в суцільной пісок били скважини желонкою в обсадку. Робили в трьох - двоє обертали обсадку приспособою схожою на великий ворот, третій стояв на на обсадці та довбав желонкою.
|
![]() |
![]() |