![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5026 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
есть бабки -ауди,пневмо,гиперпул, лакшери,резорт да! Нету бабок - х са вами, я и на таврии проеду, главное не забьівать зубья ремня грм поправлять
![]() |
![]() |
#5027 |
![]()
Скажу так - если есть деньги больше 15к на машину - можно брать полный привод. Если столько нету - лучше передний
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#5028 |
![]()
Ездил на паджеро 4, да на сухом асфальте вообще непонятно на какой оси он тянет, передней, задней, или обоих. тут больше головой думаешь чтоб в повороты на трассе с меньшей скоростью входить, центр тяжести высокий, можно и перевернуть.
По поводу ПП и мне пох, проеду где хочу. пример. на предыдущей работе начальство купило старую ниву для рыбалки и охоты, трошки подварили, перебрали роздатку, резину грязевую поставили зубатую, да защиту на роздатку. зимой поставили машину одной стороной в сугроб, а второй на укатаный снег (чтоб спринтеры на загрузку проезжали к боксам). так вот, на выходных была немного оттепель а потом мороз, и тот рыхлый снег сугроба снизу подтаял и замерз. собрались ехать, а дудки. понижайка, блокировка межосевая, бесполезно - правой стороной шлифует там. ей бы межколесную блокировку, хотя бы на одну ось. я сел за руль в раскачку минут 15 с ней игрался, но выехал. ПП не панацея. По поводу села. делаем ремонт за городом, там никогда не чистят по селу. и вот за 5 лет, только 3 раза одевал цепи в селе - 3 года назад один раз (шел дождь, мы приехали взять картошки домой, загрузили мешок в багажник, пару банок консервации, на заднем сидении жена с ребенком, и тут на вечер начало подмерзать. а у нас подъем в селе есть 500м, половину осилил, а дальше стала, если бы не багаж в багажнике и пассажиры то выехала бы), 2 раза в этом году и то для профилактики, не хотелось посреди подъема цепи одевать, на следующий день поехал без цепей и проехал везде. Самое главное на бездорожье - резина. монопривод на хорошей зимней резине лучше ПП на хреновой. У сотрудника кенгу полноприводное, была у него мишлен зимняя. не очень был ей доволен. подсобирал, купил правда 2 колеса, но новую Нокиан хакапелитту, столько восторга я от него еще не слышал, доволен шо слон. ну и если машина нравится и очень хочется, а на моноприводе нет, или есть но комплектации бомж а денег есть и хочется побогаче, то никто не против. покупайте и ездите. тем более что постоянный полный привод не часто производители используют, экономия.
1 (1)
![]() |
![]() |
#5029 |
Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Грип, отвечаю на вопрос - 24 км/ч. Но это не значит, то сегодня под дождём я не ехал по набке 80 и не перестраивался уверенно и в лужу не влетал на ходу.
А вообще, мне удобно. Как Вы сказали, езжу на чем хочу и на что есть деньги. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#5030 | |
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#5031 |
![]()
https://fakty.ua/260358-manyaki-na-d...hin-foto-video
и что то таврий ланосов и тазов не слышно в таких делах .. старнно почему ))
1 (1)
![]() |
![]() |
#5032 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5033 |
главбух АО
|
![]()
А сколько реально хавает Шевроле вольт?
Приезжал такой, так и не смог добиться у чувака, сколько тачка хавает, когда закончится батарейка То 3 говорил, то 6 литров) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5034 | |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#5035 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Я тут прочитал про ваши рассказы по поводу снега и необходимости полного привода зимой. Так вот в моих условиях часто бывает 40-60 см снега за 12 часов, техника не всегда успевает почистить, хотя делаю это довольно быстро. Но обычно часа 2-3 после снежного шторма приходиться ехать по целине, что в городе, что на трассе, что в моем селе. Так вот с учетом того, что у моих соседей в основном королы, сивики, элантры они покидают свои дома в 7 часов утра и доезжают на работу и как бы кросоверов на моей улице больше не становится я могу предположить, что все зависит от водителя в первую очередь.
Жена на Крузе тоже неплохо себя чувствует в снегопад или ледяной дождь. Я конечно на Дискавери позволяю себе больше, чем другие участники ДД в таких условиях. Мне ПП зимой нужен чтобы не искать расчищенное парковочное место, а парковаться прямо в сугроб и потом не доставая лопату ,когда завалит сверху снегом из него выехать. И я не верю в 10л расхода на q7. Последний раз редактировалось Kiril_KS; 05.08.2019 в 00:42. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5036 |
![]()
мы говорим про просто снег или про кашу которая замерзла и превратилась в ледянные глыбы ?
0 (0)
![]() |
![]() |
#5037 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
второй пример- мицубиси паджеро спорт. дилер огранизовал покатушки со специально подготовленной трассой, на которой есть участки которые можно пройти на любом приводе, минимум на полном, и участки которые реально проехать только включив всё что только есть. на этих участках должна была проявиться разница между суперселектом МПС и Л200, у которого части систем не предусмотрено. я всю трассу прошёл на заднем приводе. инструктор помогал вывесить диагонально машину, чтоб я хоть полный привод включил. до сраки, играясь тормозом и газом одновременно (что на вагах не реально в принципе), я стабильно выезжал на заднем приводе даже там, где половина выехать не могла включив всё. и то-же самое проделал на Л200. при этом я не джиппер, и в офроуде учавствовал лишь однажды и то штурманом. но! сразу оговорюсь- резина штатная была и было СУХО. за грязь и зубатую резину, я ничего говорить не буду- не знаю. в моём понимании, мне полный привод нахер не нужен. особенно такой как на моей Мазде, когда он живёт своей жизнью. но 175 коней и Bose были только на полном. ну и перестраивание на 80кмч по мокрой дороге- это конечно пипец какой сложный и опасный манёвр. вы там берегите себя, не стоит так рисковать. в дождь лучше пешком. или на четвереньках- надёжнее. то что вы влетали в лужу уверенно- заслуга не полного привода, а резины. если-бы резина была лысой- ваш полный привод вам никак не помог-бы. есп возможно попыталась-бы выровнять траекторию, но не полный привод. тут заслуга не его. а резины в первую очередь, и есп во вторую.
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 05.08.2019 в 04:17. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#5038 |
|
![]()
Я склоняюсь перед Вами и Вашим мастерством.
Резюмирую , если кто не понял мысли. Выбирал СЕБЕ комфортный автомобиль. Полный привод, а именно Quattro, стал в нем приятным дополнением. И я не считаю его лишним, как пытались донести здесь ряд коллег. Он не мешает, не несёт с собой огромный расход топлива и не является для меня избыточным. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5039 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#5040 |
|
![]()
Вы меня понимаете
![]() Последний раз редактировалось e u g; 05.08.2019 в 09:16. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5041 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Смешно читать, как нищеброды убеждают себя, что у них всё хорошо... И полный привод им не нужен, и ваще, таврия - отличный авто, прям предел мечтаний...
Спасибо, поржал! ![]() П.С. Конечно полный привод не нужен тем, кто не способен его прокормить и содержать! ))
![]() |
![]() |
#5042 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
2) Загородный дом квадратов на 600/яхта/спортбайк/личный a380 superjumbo/зоопарк с ручными тиграми и львами не нужен тем кто не способен его содержать 3) 2-3 любовницы не нужны только тем кто не способен... вобщем и содержать ![]() кароч если у вас чегото нет - то только потому что неспособный это содержать нищеброд. Других причин нет ![]() |
|||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#5043 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#5044 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#5046 |
![]() Нет, и мы уже выяснили почему |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5047 | |
|
![]() Цитата:
оставим в покое мастерство прокладки. мои наблюдения изнутри офроудных покатушек дают мне основания полагать, что главное в проходимости- это геометрия, то есть клиренс и свесы. потом идут зубастые покрышки, без которых самый полный в мире привод со всеми блокировками будет ехать не туда, куда хочет водитель, а туда куда скажет гравитация. и только потом, в самом конце будет полный привод при условии блокировки всех дифференциалов. потому что без первых двух составляющих, полный привод не сможет добраться туда, где он смог-бы умыть недопривод. и то, только со всеми блокировками. только вот вопрос- а нахера это всё в городе? вы правда думаете что этот бронтозавр со шноркелем и лебёдкой смотрится уместно в центре Харькова? а если это просто кватро, то тут исключительно нравится-не нравится сама машина. и я очень сомневаюсь что она ест ощутимо больше недопривода, и обслуживание вряд-ли дороже, пока она новая. так что мимо.
2 (2)
![]() |
![]() |
#5048 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Абсолютно согласен с Редпасом. Клиренс/свесы/зубастость покрышек. И только потом мастерство и тип привода.
![]() |
![]() |
#5049 | |
![]() Цитата:
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
0 (0)
![]() |
![]() |
#5050 | ||