![]() |
|
Копипаст Весёлые и не очень ссылки, копи-пасты, картинки-бояны и всякие тупаки из Интернета |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1251 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173130мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Автора не знаю, но по полочкам разложено красиво
Эффект супермена. - Повезло им. - В чем? - Они в компанию пригласили супер директора! - Мои соболезнования. - Завидуешь? - Чему? - Тому, что у них теперь рост будет. - Я хорошо знаю системы и это мне мешает верить в чудо. - При чём тут системы? - Любая компания – это система Любой работник компании – элемент. Ещё есть связи, зависимости, энергия и работа системы. - И что? При чём здесь это? - Сколько будет 2+3? - Пять - А если тянут в разные стороны? - Вектора что ли? - Ага, вектора. - Один. - Вот видишь! Если мы оставим любой один вектор, то он будет эффективнее, чем два. - Погоди, что ты этим хочешь сказать? - Ничего пока. Я всего лишь показал, что не все так однозначно. И вовсе не означает, что если сумма всех векторов компании была 10, то получив ещё один вектор в компанию, силой 9 … - Можем получить один? - Ты сказал! - Давай подробнее! - Постулаты примем? - Опять? Валяй! - Первый постулат систем: мы никогда не можем знать точно сколько и какие силы действуют на элемент системы. - Но мы же знаем оргструктуру компании! - Мы знаем систему подчинения и принятия решений. Но любой человек взаимодействует с неизвестным количеством элементов. В том числе и вне системы-компании - Принято. Не знаем! Постулат второй: любая попытка осознать и контролировать все связи между элементами приведут к немыслимости. - К чему? - Способностей мозга не хватит. - А компьютер? - Тоже. Слишком нестабильно и непредсказуемо. Постулат первый вспомни. - Принято. - Третий постулат: ни один элемент системы не в состоянии изменить другие элементы и систему - Сил не хватит? - Да. Четвертый: любой элемент системы стремится восстановить стабильность системы. - Это естественно! - Пятый. Как вывод из четвертого. Любые изменения, стабильные, работающие элементы системы, воспринимают как угрозу. - Стоп! Ты хочешь сказать, что все работники компании будут мешать этому новому … - Герою. Не логично? - Не очень. У него же есть успешный опыт - Это имеет как хорошие, так и плохие стороны. - Например? - Как ты думаешь, в момент его успеха, все зависело от него? Или ему помогала команда? - Конечно он был не один. Но он лидер! - Да. У любого успеха есть символ. Вспомни постулаты. Для успеха понадобились не только усилия элемента, но и однонаправленность действия других элементов. И было достаточно элементов, в старой системе, которые были»уже не работающими». - Не понял. - Элемент, который не может достигать своих целей в системе, становится не работающим элементом. - Значит … При изменениях, он не будет сопротивляться? - Ты уловил суть. Из неработающих старых можно сложить однонаправленные элементы новой системы Но видно будет только лидера. И всем будет казаться, что он свернул эту махину. - Супермен? - Точно! А теперь представь, что будет чувствовать каждый работник компании, когда туда приходит супермен? - Что он справится один. - А что будет, если теперь супермен станет заставлять работать по-новому? - Угроза! Сопротивление. - Если супермен постарается надавить? - Борьба за стабильность системы - И? - И «ни один элемент не в состоянии изменить систему изнутри» - Он попытается разобраться - Все связи не понять - Блин, как все не просто! - Все не сложно, только не однозначно. И не всегда два плюс три равно пять. И часто усилив, получаем остановку и эволюцию старой системы. - Что делать? - Собирать одновекторную команду. - Но у них нет опыта! - Направление важнее силы! Неужели ты не понял?
![]() |
![]() |
#1254 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Сумасшедший устyпил дорогу пьяному.
(c) Ингушская и чеченская мудрость
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 23.06.2019 в 14:00. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1255 |
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1256 |
|
![]()
Только дурак нуждается в порядке. Гений господствует над хаосом.
(с) Эйнштейн
![]() |
![]() |
#1257 |
![]()
"Я ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ МИРОМ ПРАВЯТ БЕЗДАРНОСТИ. ОНИ НЕ ПЬЮТ И С САМОГО УТРА НАЧИНАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ СВОЕЙ КАРЬЕРОЙ".
ФРУНЗИК МКРТЧЯН
1 (1)
![]() |
![]() |
#1258 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ті, хто читав "Кобзар"- журяться.
Ті, хто читав Орвела- не дивуються. Ті, хто нічого не читав- радіють. (с)
![]() |
![]() |
#1259 |
|
![]()
„Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из неё прибыль.“ - Аристотель.
„Лучше иметь не деньги, а власть над теми, у кого они есть.“ — Сенека (младший) „Инвестиции в знания всегда дают наибольшую прибыль.“ — Бенджамин Франклин „…если крадут прибыль, ее хотя бы в следующем году можно получить. А в «Газпроме» разворовывали собственно компанию.“ — Уильям Браудер „Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах.“ — Жан Пол Гетти „Чтобы вести войну, нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги.“ — Людовик XII Валуа
![]() |
![]() |
#1260 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
" Коммунистическая партия учила нас- не воруйте с убытков, воруйте с прибылей! И при этом непрерывно сажала" М.Жванецкий
![]() |
![]() |
#1262 |
|
![]()
„Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов.“ — Шарль де Голль
„Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?“ — Шарль де Голль
![]() |
![]() |
#1263 |
|
![]()
В прошлом были те же соль и мыло,
хлеб, вино и запах тополей; в прошлом только будущее было радужней, надёжней и светлей. (c) Губерман Игорь
![]() |
![]() |
#1265 |
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, ведь худшее на сегодня уже позади.
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#1266 |
![]() ![]()
5 (5)
![]() |
![]() |
#1267 |
![]() ![]()
2 (2)
![]() |
![]() |
#1269 |
![]() ![]()
8 (8)
![]() |
![]() |
#1271 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#1272 |
![]() ![]()
3 (3)
![]() |
![]() |
#1273 |
|
![]()
Лень лишь естественная реакция организма на совершение бесполезного действия. (c) Вячеслав Пронин
![]() |
![]() |
#1274 |
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Метки |
ЦИТАТЫ (С), ЦЫТАТЫ (С), ЦЭ та ТЭ, ЦЭ ТАТО (С), ЦЭ ТАТУ, ЦЭТАТЫ (С) |