![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
У мене ще ніхто не лазив... крім мене звісно (знова машина)
Але там ще не чіпав нічого. Мова була про те, що під час вищезапропонованої переробки постачання фар відбуватиметься не через замок запалення а напряму, з акамулятора! А цього не хотілося б. Напевно прийдеться ставити ще одне релє, котре при вмиканні запалення починало б замикати клему від АКБ (генератора) на клему до релєшок світла! Дальнє і ближнє світло працюють через різні релєшки? Під рукою немає схемки а сам туди ще не лазив, так що даруйте, як що щось не те написав |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
Неправильно.
Рекомендую курити електросхему до просвітлення. Важливо не те, звідки береться живлення силового контакту реле, а те, звідки береться керуюча напруга. А керуюча напруга (тобто живлення підрульового перемикача) береться після замка, якщо штатну схему не змінено.
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Что касается силовой электротехники,всегда считалось наоборот:для получения нормального светового потока как раз важна не цепь управления.На обмотку реле включения ламп может приходить и 5 и 6 и 10 вольт, реле по хендехоху,лишь бы сработало. Поэтому чисто реальные пацаны реле ставят ближе к потребителям и источникам о правильными проводами,а управление и из багажника можно организавать.
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Верно. По-хорошему, бОльшую часть реле из салона можно было б повыносить ближе к потребителям. Но проблема в том, что подкапотное пространство - не лучшее место для расположения реле. Влага, температура и прочие факторы агрессивной среды.
В жигулях вон пытались блок реле под капотом ставить, сгнивает за полтора-два года. А до того глюкает со сташной силой. А в тавре можно чуть оптимизировать электросхему путем установки блока ножевых предохранителей от волги, силу к ним их-под капота протянуть медной парой 2х3,5 с клеммы стартера - и ситуация заметно улучшается.
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Зачем скрещивать Волгу с Тврией? Уже давно и тут применяют ножевые.А пример с Жигулями-не пример.Много лет занимался и авто...и не авто лепесьричесьвом,могу сказать: более идиотского решения,чем там не видел.Точнее,видел эти "черные ящики" в разных места,но только с нормальной герметизацией.А разместить плохо герметизированый ящик в том месте,которое моряки называют ВАТЕРВЕЙС- верх оптимизма.
"Неподходящесть" подкапотного пространства- тоже не аргумент.Если этому следовать,то там ничего нельзя располагать.Тем не менее,спокойно живут под капотом и реле,всякие датчики,и РХХ,ДтоЖ,ДПДЗ... . |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
Датчики - они предназначены к монтажу на агрегат, работающий в условиях внешней среды. Многие из этих датчиков - герметичны. Контактное соединение таких датчиков зачастую спроэктировано так, чтобы напрямую не взаимодействовать с окружающей средой. (иными словами, там стоят не "просто так пыльники"). С реле по-другому.
Так сделано в обоих моих иномарках. К слову, ни одного заводского реле под капотом не установлено. Все под панелью приборов. А в таврии.. после того как мне пришлось поменять реле карлсона и стартера, стоящие на щите передка из-за тотального окисления всех ихних контактов - я не придумал ничего лучшего, кроме как поддаться минутному порыву и... загрунтовать новые реле вместе с новоподключенными клеммниками из аэрозольного баллончика. К слову, уже лет шесть прошло с тех пор, а оба реле исправно работают. Хотя конечно, можно было обойтись менее радикальными и более грамонтыми мерами. Увы, конструктивныя недоработки совкомобилей удручают ![]()
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
Я скажу немного в защиту Таврии и не только.
У меня Тавра 1992 г.в., в эксплутации с января 1993 года, пробег на данный момент 172 т.к. За все время эксплуатации никогда не возникало никаких проблем с работой реле и электрооборудования в целом. Стоит заводской обычный блок предохранителей (не ножевой). Не могу понять почему все хвалят ножевой блок предохранителей, а тот что стоял с завода обливают грязью? Мне наоборот больше нравится не ножевой, если вдруг чего, снял крышку и сразу видно какой предохранитель сгорел, менять вообще без проблем. А в ножевом блоке имеем: какой сгорел предохринитель не видно, нужно только вытягивать; попробуй еще вытянуть руками этот предохринитель (нужен не то пинцет не то маленькие плоскогубцы); потом попробуй еще поставить новый на место. За блок ножевых рассказываю не с фонаря, недавно в младшего братана меняли предохринитель на аварийку, еще свежо в памяти. По поводу Жигулей. У бати ВАЗ 21011 1976 г.в. Более десяти лет назад поставил релюхи (в металическом корпусе) на ближний и дальний свет на правый брызговик в подкапотном пространстве. Все работает красиво без каких либо проблем. Да простят меня модераторы за флудец, но я за справедливость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
а ножевой - патамуша вот те твои предохранители окислялись - грелись -плавились -выпадали сами на пол. НО неоспоримый + вместо них 5 копеек влазит
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Народ ,хочу выступить в защиту данного топика и его создателя!
В моем случае было несколько знакомых автоэлектриков которые убеждали меня, что мол понту от такой переделки почти нет, потратиш время, деньги, нервы. Но я человек любознательный и подумал, что если не будет толку от этой переделки то и х.... с ней. Установлены реле с вмонтированными предохранителями(стоят прямо на релюшке, съемные) Управление на релюхи взято с самих фар(вытянул провода с клеммы фары), силовая проводка взята около6мм2 с генератора отдельно +и- на каждую фару. Управление происходит как у всех, вперед дальний,назад ближний. После некоторого времени эксплуатации выявленно: пока только плюсы: Свет светит ярче(причем значительно), пропали перепады освещенности при перегазовках(едва заметен перепад ,когда добавляеш обороты((специфика генератора, на холостом он почти не напрягается по работе )) В общем кто дружит с изолентой и контролькой, советую переделывать(есно собл правила безопасности: у мну вся нов проводка уложена в гофру,все соединения обжаты клеммами(скрутки отсутствуют) Так что дерзайте, кого не устраивает освещенность дороги,плюс это ваша безопасность ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ребята к вам такой вопрос,я себе поставил моноксенон в штатную опитку на ближний,естественно дальнего нет, оптика старая утопленные фары, ближний конечно бомба, но вот дальнего нет, не поморгаешь, и я вот думаю, а что если взять лампочи гдето Н1 или Н7 у которой цоколь длинный и вставить вместо лампочки габаритов в фаре?не кто не делал, не знаете какой световой поток получиться?
|
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
Поставь в решетку перед радиатором отдельные фары дальнего света, например хелу или весем и подключи вместо старого дальнего. Есть махонькие кругляшки, есть овалом небольшим.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
противотуманки стоят весем,под бампером,я же не спросил как сделать дальний, какой будет свет при таком расположении лампочки,просто это мне надо чтоб моргать,типа устипи дорогу,или предупреждать о ментах
|
![]() |
![]() |
#88 |
Адрес: Тернополь
Возраст: 34
Сообщений: 123
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Давно пора
Я где-то год назад писал о такой переделке на своей машине ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
и как свет получился?а не поскажешь ссылку на твою переделку?нормально моргает?видно?а как ночью светит?
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Да блин, ссылки на переделку, какие ссылки ????
Берете открываете фару, снимаете фишку,вытягиваете провода 3штуки, цвета не помню, серый розовый и еще какойто ![]() Один из них минус, а два других плюсы ближнего и дальнего, их цепляешь на управление релюх(один на одну, второй на вторую релюху), минус на обе релюхи Теперь силовой провод квадратов этак 6 тянем от генератора(я взял плюс и массу вместе с генератора, а не использовал подключение возле фары)Обязательно все провода в гофру. Подключаем к релюхам а с релюх уже на фишку фары Все ,работает( если для когото проблема, могу завтра выложить фотки готового варианта |
![]() |
![]() |
#91 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
А кто мог бы помочь мне с таким тюнингом... А то вообще свет правой фары в ближнем пропадает... А поморгав дальним иногда включается...
Прошу прощения за оффтоп! :oops: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
![]() Цитата:
__________________
Забей бродяга пятку и поедем... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
Все это делал... Безрезультатно...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
попробуй лампочки местами поменять :shock:
__________________
Забей бродяга пятку и поедем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Все что я Не Электрик смог придумать я сделал) Это тоже(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
![]()
остается проверять провод, но в принципе очень похоже что где то нет контакта
__________________
Забей бродяга пятку и поедем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
ДА, пока не могу найти где(
ЗЫ: А еще у меня свет не отрегулирован от пред хозяина, где это можно сделать в Киеве? Может поближе к Оболони? И качественнее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |