![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5251 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Не ну это треш ваще, как это величина крена не зависит от резины?вы в сосну ударились там все?колесо по сути своей является основным демпфирующим элементом подвески автомобиля, как это вообще понимать? Вирус Санты?
![]() |
![]() |
#5252 |
|
![]()
Та за...будьте про ту подвеску вообще, нет ее, и ответьте на вопрос: автомобиль в повороте будет кренится?
![]() |
![]() |
#5253 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Нет. У гуманитариев в дурдоме всё спокойно. Ничего не кренится. Только крыша едет не спеша тихо шифером шурша...
![]() |
![]() |
#5254 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Конечно будет. Мне этого доказывать не нужно.
![]() |
![]() |
#5256 |
![]()
Ясно, вопросов больше нет, я огорчен. Зы. Редпас кагбе что-то и свою справку пока не показал, Так что психи мы тут все с одинаковой вероятностью
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5257 |
![]()
Очень мало, почти никак. Именно в этом был секрет шедевральной управляемости старого миникупера на серпантинах. Англичане сэкономили на пружинах и поставили в подвеску только резиновые буферы. Но механики об этом походу не слышали.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5258 | |
![]() Цитата:
Ход подвески это вообще ход амортизатора от упора до упора)))) рисунок шины, состав резины, мягкость боковины - все это влияет на курсовую устойчивость. Европа - это куча поворотов, узкие трассы, серпантины, поэтому сильно заморачиваются с управляемостью. Вспомните автомобили 90 - высокая боковина. с высокой боковиной, авто плавает, с низкой - меньше, но меньше еще в больше й степени из-за того что низкий профиль требует жесткой боковины (иначе любая яма и покрышке торба). С жесткой боковиной качество подвески не меняется, а вот чувственность всех мелких неровнойстей увеличивается (а нам кажется что подвеска жесткая). Ехал как-то по трассе не очень хорошего качества на седане бизнес класса, на заднем ряду, так вот больший неровности переплывала, а мелкие стыки чувствовались хорошо (привет низкий профиль). К тому же кто пробовал пустить в занос авто на низком профиле и на высоком, знает, что на высоком профиле занос начинается мягко и прогнозируемо (авто начинает плыть кренится за счет загиба профиля а потом только плавно уходит в занос). с низким жестким профилем резина не поддается и просто резко срывается, а жесткая короткоходная подвеска еще усугубляет. И теперь мы можем наблюдать, что с переходом даже малолитражек на большие колеса с малой боковиной ,уже поголовна ставят стабилизацию курсовой устойчивости (дабы новички не поубивались) И да если ездить как пенсионер, то разницу в резине хрен почувствуешь. А если закладывать в виражи на трассе и получать удовольствие от рулежки, то бренд таки рулит.
1 (1)
![]() |
![]() |
#5260 |
|
![]()
Я так смотрю что справка таки Нада, тоесть если крен для вас лично незаметен на глаз то его нет? Я правильно вас понимаю?Окей, представьте что вместо покрышек у вас надувные шарики, вопрос тотже
![]() |
![]() |
#5261 |
![]()
да, приносите
такого не курю |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5262 |
![]()
Я вкурсе, я потому и написал "в первом приближении"
Для того чтобы оценить соотношение хода подвески и сжатия шины, достаточно сравнить половину хода и сжатие шины соответствующее этой половине хода подвески. Предполагается что в обычном повороте в штатном крене подвеска всетаки не складывается до отбойника |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5263 | |
![]() Цитата:
Тогда очень легко провести эксперимент, и сравнить насколько изменяется просадка авто от приложения к нему фиксированной нагрузки на одних и других шинах. На одном и том же авто Самых дорогих европейцах и самых дешевых китайцах. По вашему мнению на китайцах авто должно просесть ощутимо больше, верно? |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5264 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Без справки не верно. Нехер статикой мерять динамику. Но оно понятно. Зачета по механике никогда не было, и никогда не будет. Только раздутые щеки.
![]() |
![]() |
#5265 | |
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#5266 |
![]()
от вас кроме звиздежа пока ни справки ни эпюр ни векторных диаграмм ни расчета деформаций шины чтото тоже не видно, отличник вы наш в разделе механики
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5267 |
![]()
насколько изменять, карл! цыфры есть? на 5 мм? на полградуса? насколько меняет крен самая говнопокрышка относительно самой идеальной на самом обычном дорожном авто? Техника описывается цифрами
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5268 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Это бесполезно. Оставьте. Пусть считают что кинематика подвески определяется покрышками.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5269 | |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5270 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Из таких как фокус, гольф , ну такого класа хетч, и чтоб бензинка чтоб гбо сразу что брать /не брать? Меган смотрел, не впечатлил, от логана не далеко ушел по многому.
![]() |
![]() |
#5271 | |
![]() Цитата:
нет. рассмотрим случай. брендовая хорошая покрышка, по составу мягче ноунейм китайской. по вашей логике тогда брендовая в поороте продавится больше соответственно и крен больше, а значит гавно. но есть еще коефициент сцепления, который у бренда выше, и несмотря на проседание на жалких 5мм, брендовая покрышка будет лучше китайской и по комфорту и по рулежке. но китайская жесткая шина уделает любой бренд по долговечности ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#5272 |
![]()
Пацаны, какой нафиг больший крен от покрышки (не учитываем полуспущенную высокопрофильную), если разница в проседнии покрыши 1-2 см, а ход амортизатора до 15 см??? Жесткость пружин меняйте если крены большие
2 (2)
![]() |
![]() |
#5273 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#5274 |
|
![]()
Праильно, и пружины берите подешевле и обязательно усиленные, а лучше ваще от другого авто побольше и потяжелее, ато инженеры которые придумали вашу тачку онеж дибилы, поставили вам неправильную деталь...
![]() |
![]() |
#5275 |
![]()
Вклад высоты профиля на крены - процентов 20, остальное подвеска и общий центр тяжести.
Высокий профиль резины глотает резкие и мелкие удары от дороги к подвеске, которые не могут проглотить вмортизаторы |
|
![]() |
1 (1)
![]() |