ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2020, 16:47   #11
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от PavelZT Посмотреть сообщение
Занимаюсь диагностикой, чип-тюнингом и ГБО. Проги и оборудование профессиональное Сканматик 2 (диагностика), Комбилоадер и Чиплоадер (чип).
Из бесплатного для Такумы можете использовать программу Delco, ее создали пользователи Ланосов https://lanos.com.ua/forum/topic/581...-ebu-gm-iefi6/

О! Наконец - то нашел шарящего человека!
Если не сложно проясните мои вопросы касательно блока вообще и прошивок в частности.
В одно время при движении под нагрузкой , например на скорости Ок 70-90 км/ч в гору начал иногда вываливаться "чек" , не всегда, но иногда , 50х50 . После того как двигатель заглушить и завести Чек пропадал. Общим мнением гаражных икспердов и интернета пришли в тому что это клапан ЕГР. Тк клапан там механический и не завязан на Эбу он легко демонтируется и закрывается заглушкой, что я и сделал. Чек пропал. Но хотелось убедиться что все Ок глянув чз компьютер.
У меня при переключении с 3 на 2 скорость периодически падают обороты , практически до 0, а потом восстанавливаются , несколько напрягает. Чистка дросселя со снятием и датчиков - ДПДЗ и Рхх решила проблему на какое-то время, а потом опять. Поехал на диагностики к человеку который занимается и ГБО в тч. За одно думаю и старые ошибки гляну. Подключался он не кабелем а блютуз адаптером и смотрел чз телефон . Говорит никаких ошибок в памяти нет. По оборотам ничего внятного не сказал , спросил какой расход, сказал что Эбу мб уже прошит, тк лямбда отключена (снята фишка со жгута) , а Чек не горит... больше ничего с него вытащить не получилось , с этими блоками дела не имел...
Такая вот предыстория .

Как определить прошит Эбу или нет?
Средней расход газа 11-11,5 л , (блок Кме Нево, редуктор Томасетто Нордик, форсы Баракуда) стиль езды спокойный, 50% минимум пробега по городу.
Мастер Гбо говорит что это прошивка ибо расход мал для этого двигателя, ну и отключенная лямбда не горит, что тоже по его мнению свидетельствует о прошивке.

Встречал объявления , типа присылаете свой Эбу , делаем прошивку, отсылаем обратно. Тяга увеличивается, расход падает ( как-то так) , насколько это реально? Стоит заморачиваться? Вы такое делаете? В моем случае есть смысл бороться за уменьшение расхода прошивкой Эбу ?
Если да, сколько это стоит ? И если отшить иммо сразу ?

Коммерческие моменты можно в лс если вам так удобнее. Спасибо