Цитата:
Сообщение от rexfex
Не пожалейте денег и купить газ горелку средней цены. Типа ковеа и пр. Только не ту что "на балон" а ту что со шлангом. Бензин дешевле, но и гемор не сравним - воняет, коптит посуду, чтобы чашку чая заварить нужно полчаса колдовать и разогревать его.. Бр-р-р как вспомню. А если везде на машине то компактную печку + 5 литровый баллон. Никакой примус и рядом не лежал по цене покупки и цене владения.
Типа такой

они под "высокий" баллон , но в каждом такой модели есть возможность подключения внешнего баллона. Редуктор в ней встроенный.
|
Поддерживаю всеми руками именно такую печку. Жена сама готовит не испытывая никакого напряга. Все эти шмели нужно сдать на металлолом. Я помню времена, когда от этих замечательных киросинок и бензинок сгорало по паре палаток в день только на одной базе. И в ожоговое отделение увозили пару раз в неделю. А сколько скандалов было в процессе розжига? Ну когда оно горит не там, или вообще не горит, а тут бензин в борщ попал, пока мудохались. Эта срань больше трёх дней подряд без ремонта ни у кого не работала. И самое главное- это запах. Запах готовой еды на керосине, или бензине. Этого вообще никак избежать невозможно. Еда просто воняет палёным керосином. И если прочистить, настроить, отфильтровать, отремонтировать теоретически можно, то от запаха избавиться не возможно. Особенно если жарить с открытой крышкой.
И я даже не представляю, с каких это пор, бензин, а тем более керосин, а Б-70 и подавно стали дешевле газа? Если есть умение восстановить это бензиновое убожество, то заправить баллоны имея весы вообще раз плюнуть.