ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2020, 19:36   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Аааа, так бы и сказали- ...Мастер мне говорил...!- ...мне говорил мамин свояк, что я пою почти как Трошин...(с)
Ну нечему ломаться в тросе открытия капота, его достаточно один раз установить, предварительно смазав, не надеясь на производителя. Все! Аналогично и трос спидометра- правильная укладка и ничего более. И трос спидометра- по мануалу, а не по понятиям, и прочее.
Ну такое ваше счастье, что вам контрафакт попадался. И кривые руки.
Чесслово, Таврия не во всем виновата, поверьте, я их перебрал много.
А ВИН-код дело такое- по нему вам вывалят кучу как-бы аналогов оригинала, а по словам продавца и лучше и дешевле. Работа у него такая.
Зачем тратить деньги на колодки из линолеума, если это видно сразу? Пусть Мастер покупает, за них же и отвечает, он же Мастер.

Последний раз редактировалось кук; 03.10.2020 в 19:43.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 19:49   #2
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Аааа, так бы и сказали- ...Мастер мне говорил...!- ...мне говорил мамин свояк, что я пою почти как Трошин...(с)
Ну нечему ломаться в тросе открытия капота, его достаточно один раз установить, предварительно смазав, не надеясь на производителя. Все! Аналогично и трос спидометра- правильная укладка и ничего более. И трос спидометра- по мануалу, а не по понятиям, и прочее.
Ну такое ваше счастье, что вам контрафакт попадался. И кривые руки.
Чесслово, Таврия не во всем виновата, поверьте, я их перебрал много.
Я и не утверждаю обратное. Машина нормальная. Но мастера и запчасти сводят на нет все усилия инженеров. И эксплуатировать это чудо без кучи очень специфических знаний, оказалось невозможным. Ну и у меня одна из самых последних машин была. Там даже подголовники были разных расцветок. Не было сальника на рейке с завода. И все РТИ были с китайскими иероглифами. Растрескавшиеся. В коробке 4,7 л масла чуть гуще солидола, и многое другое. Не менее увлекательное.

Мастер? Покупает? Таврия не иномарка. Такой уровень сервиса в Харькове возможен только на иномарках.

Последний раз редактировалось redpas; 03.10.2020 в 19:52.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 20:05   #3
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А ВИН-код дело такое- по нему вам вывалят кучу как-бы аналогов оригинала, а по словам продавца и лучше и дешевле. Работа у него такая.
Именно так. Мягко говоря не очень качественную замену могут впарить даже крупные сети типа экзиста. Возможно даже не со зла.
Особенно замены РТИ, бывают такие что реально уж лучше с ваза.
И про винкод это розовые мечты. Условно говоря стартер, генератор которые с завода могли быть трех разных фирм, типа bosch-mitsubishi-valeo-чтото ещё (я думаю и у мазд тоже), и хрен угадаешь ты с заменой втягивающего или щеточного узла итп.
Ну и вообще у авто 1992го года, уже много чего может быть не по винкоду, вплоть до мотора.
Старый 03.10.2020, 20:26   #4
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Именно так. Мягко говоря не очень качественную замену могут впарить даже крупные сети типа экзиста. Возможно даже не со зла.
Особенно замены РТИ, бывают такие что реально уж лучше с ваза.
И про винкод это розовые мечты. Условно говоря стартер, генератор которые с завода могли быть трех разных фирм, типа bosch-mitsubishi-valeo-чтото ещё (я думаю и у мазд тоже), и хрен угадаешь ты с заменой втягивающего или щеточного узла итп.
Ну и вообще у авто 1992го года, уже много чего может быть не по винкоду, вплоть до мотора.
Я писал про оригинал. На мою старую Мазду куча амортизаторов подходила. Но! Если дать VIN, то уже нет. Только Токико. И с рейкой то-же самое. Вроде и замен куча, но VIN всё портит. Рейка только оригинальная за 2700 дойчмарок под заказ, и ждать месяц. По этому нет. На Мазде VIN таки решает. Ну и я акцентирую внимание на самой возможности купить настоящую деталь. Это просто возможно. И никаких специальных знаний для этого не нужно.

И под видом оригинала, я никогда ничего кроме оригинала на Мазду не видел. А замены- ну, это на ваш страх и риск.

Последний раз редактировалось redpas; 03.10.2020 в 20:29.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ