ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2020, 22:38   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

У любого инженера есть такая наука - теория измерения называется. Она же метрология.
Так там сказано, что измерение какой-либо величины - это ее сравнение с эталоном. Метром, литром, килограммом.
Особенно меня смешит, когда очередной журнашлюх постит очередную статью типа "курящие живут меньше некурящих".
Но для чистоты эксперимента нужно брать не двух разных людей, а одного. Одну жизнь он проживает курильщиком, другую (абсолютно такую же) - некурящим. А потом сравниваем продолжительность жизни курильщика и некурильщика.

Ну и начинаем включать мозги, конечно если они не заплыли свиным жиром от постоянного употребления жареного со спиртным.

Внутри -  Инфа 1:
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко уточнил, что на наружной части медицинских масок COVID-19 может жить до семи дней, на внутренней - четыре, на одежде погибает за сутки; он также рассказал, что условия внутри обычного холодильника благоприятны для сохранения коронавируса.

"При 37° вирус погибает на второй день. При 56° - через полчаса, при увеличении температуры до 70° - время инактивации 5 минут", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в пятницу. Он отметил, что относительно этих данных ссылается на группу ученых из медицинской школы Гонконгского университета.

Внутри -  Инфа 2:
В случае активной дезинфекции вирус погибает быстрее. Исследования показали, что всего за минуту вирус гибнет под воздействием спирта 62-71% или 0,5-процентной перекиси водорода, или простой домашней хлорки.

Повышенные температура и влажность также приводят к ускоренной гибели коронавирусов. Вирус SARS, например, гибнет при воздействии температуры в 56 градусов по Цельсию (вода такой температуры может оставить ожог), со скоростью около 10 тысяч вирусных частиц за 15 минут.

Внутри -  Инфа 3.:
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Группа французских ученых из Университета Прованса выяснила, что коронавирус полностью гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. Их выводы опубликованы на ресурсе bioRxiv, выпускающем научные материалы.
В ходе эксперимента исследователи нагревали коронавирус до 60 градусов в течение часа, обнаружив, что после такого воздействия некоторые его штаммы все еще были способны размножаться. Часовой нагрев до 60 градусов является стандартным протоколом дезактивации вируса, применяемым в большинстве лабораторий, где исследуют анализы пациентов. При этом полностью дезактивировать коронавирус удалось после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.

Ну и так далее. Этих исследований в начале года не перепечатывал только ленивый.

Идем дальше.

1. Вирус первые три дня живет в носоглотке.
2. При 70 градусах вирус погибает через 5 минут.

Если температура меньше, то скорей всего он не погибнет, но здоровье у него уже будет не то - прим. Прим.

Поэтому мне представляется совсем простая штука (с) - нужно в первые дни попадания вируса в организм нагреть его до температуры 70 град в течении 5 минут, или до температуры в 50 град. для того, чтобы он сука вместо спускаться ниже в легкие и присоединяться к его клеткам бегал бы как угорелый по евстахиевой трубе и тихонько матерился. И даже если убить его сразу не удастся, то здоровье его уже будет конкретно ушатано, а тут еще и иммунитет организма мороки добавляет. Ну и потом - попробуйте опустить свои яйца в горячую воду температурой градусов 60 минут на 10, потом расскажете, как в таком состоянии смотрится какой-нибудь сериальчик

Возможно, все гораздо проще, чем кажется на самом деле, но мы, победившие оспу и запустившие человека в космос, просто не замечаем этого на фоне своего раздутого ЧСВ.

Последний раз редактировалось primuss; 10.12.2020 в 22:42.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 10.12.2020, 22:59   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Но для чистоты эксперимента нужно брать не двух разных людей, а одного. Одну жизнь он проживает курильщиком, другую (абсолютно такую же) - некурящим. А потом сравниваем продолжительность жизни курильщика и некурильщика.
инженер против доказательной медицины. что может быть лучше?
0 (0)
Старый 10.12.2020, 23:09   #3
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Поэтому мне представляется совсем простая штука (с) - нужно в первые дни попадания вируса в организм нагреть его до температуры 70 град в течении 5 минут,
Пиздец. Вы в школе учились?
Вопрос из школьной программы: какова температура денатурации белка?
0 (0)
Старый 10.12.2020, 23:12   #4
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Ну обычно народ лезет в Википедию, но я позволю себе предположить, что при 42.5 он уже начинает сворачиваться.
Старый 10.12.2020, 23:30   #5
Влади мирович
Забанен

Длина: -120мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение

Тут был разговор о "теплопроводности" и отводе тепла внутрь организма, при вдыхании паров воды.

А сколько суток этот Ковид подбирает код, для того, чтобы пробиться внутрь? При этом где он находится, не на поверхности носоглотки? Так какая на него действует температура, ведь он не есть частью клетки, которая отдает тепло внутрь?

Или чего не так понимаю?
Влади мирович вне форума  
0 (0)
Старый 10.12.2020, 23:33   #6
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Влади мирович Посмотреть сообщение
Тут был разговор о "теплопроводности" и отводе тепла внутрь организма, при вдыхании паров воды.

А сколько суток этот Ковид подбирает код, для того, чтобы пробиться внутрь? При этом где он находится, не на поверхности носоглотки? Так какая на него действует температура, ведь он не есть частью клетки, которая отдает тепло внутрь?

Или чего не так понимаю?
Не парься, у нас с АО взаимная любовь. Он считает меня мудаком, а я его - геем.
Старый 10.12.2020, 23:40   #7
Влади мирович
Забанен

Длина: -120мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Не парься, у нас с АО взаимная любовь. Он считает меня мудаком, а я его - геем.
Да я не о том, просто разобраться в принципе воздействия. Меня ведь в детстве обожгло кипятком, когда я пытался выкрутиться от этой, надо мной экзекуции. А ведь даже сейчас готов дышать над картошкой, когда начинает болеть горло.
Влади мирович вне форума  
0 (0)
Ответ