ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2021, 10:07   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Практически все бойлеры включаются через вилку/розетку с ном. током 16 ампер, иногда и 10.
Нормальный бойлер на 80 литров всю ночь спит и держит температуру практически без потерь. Даже если и включается на подогрев, то эти потери в кВт, умноженных на время и гривны отдыхают против стоимости таймеров в наше время плюс остальные затраты.
Отключение бойлера ради экономии, с остыванием евонного содержимого, тянет последующий длительный нагрев, в итоге йокономия равна нулю, или близка к нему.
Для бойлера 1,5 кВт, а основная масса именно такая, достаточно нормального байпасного включателя на 10 ампер, он и 2 кВт потянет.
Простой эл/механический таймер- вещь неплохая, в гараже работает не один год, но имеет недостаток- при пропадании напряжения все установки смещаются на время отключения, т.е. требуется присмотр.
Недельный электронный- отличная вещь, работает не один год с теплым полом- утро/вечер, имеет режим принудительного вкл/выкл, но сейчасная цена- мать-перемать...
...И при подключении самого таймера часто необходимо соблюдение фазировки проводов, если таймер запитывается от сети. Есть таймеры, что запитываются от батареек...(с)- соладко, можно подробней- зачем и почему?

Последний раз редактировалось кук; 05.01.2021 в 10:21.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 10:20   #2
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Практически все бойлеры включаются через вилку/розетку с ном. током 16 ампер, иногда и 10.
Нормальный бойлер на 80 литров всю ночь спит и держит температуру практически без потерь. Даже если и включается на подогрев, то эти потери в кВт, умноженных на время и гривны отдыхают против стоимости таймеров в наше время плюс остальные затраты.
Отключение бойлера ради экономии, с остыванием евонного содержимого, тянет последующий длительный нагрев, в итоге йокономия равна нулю, или близка к нему.
Для бойлера 1,5 кВт, а основная масса именно такая, достаточно нормального байпасного включателя на 10 ампер, он и 2 кВт потянет.
Ну, цены на эл. энергию не стоят на месте. Я думаю что таймер за 200-250 грн окупит себя достаточно быстро.
Ответ