ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2021, 16:26   #1
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Занимаюсь карбюраторами уже больше 10 лет.

За это время, еще в самом начале, были попытки купить через тот же ОЛХ б/у карб, почистить его и продать.

Быстро отказался от этой идеи.

Апофеозом стал случай, когда приехал человек, чуть ли не со слезами на глазах, привез 3 (три, КАРЛ!!) юзанных до состояния дырявых носков карба, купленных с ОЛХ, и опять же слезно просил "собрать из них хоть один рабочий, бо денег уже нет больше их покупать"

Ну на планете 95% умственно отсталых, ну то такое, к делу не относится.

Объясню на пальцах, тем, кто аргументировано не понимает.

Когда вы покупаете на ОЛХ б/у карбюратор, снятый со слов продавца "с рабочей машины", вы можете даже не сомневаться - машина вполне рабочая. Просто с нее сняли ушатанный и выработавший свой ресурс карб 30-летней давности, с люфтами во втулках ДЗ, с кривой, шлифованной уже пятый раз подошвой, с сорванной резьбой клапана ЭПХХ, с поведенной верхней частью, поставили купленный нулячий, а этот выставили на ОЛХ, ибо

Потому что у нашего брата даже в мысли не будет отнести его на мусорник, или сдать на лом ЦАМ по цене 20 грн/кило.

Не, обязательно ж нужно продать за 600, 800 а то и 1000 грн, чтобы окупить новый за 2400.

То есть вы должны четко себе понимать. Никто в здравом уме, попивая утром кофе, не думает - о, у меня на машине стоит в принципе хороший рабочий карбюратор, а продам-ка я его на ОЛХ за 600 грн, добавлю 2000 и куплю себе новый.

Это же касается и мобильных телефонов, да и в принципе любой другой электроники - материнок или видушек, гретых феном, телевизоров, да хоть электрочайников. Думаю, здесь на форуме найдутся люди, которые покупали на ОЛХ какую-то фигню, а в итоге потом просто относили ее на мусорник Я, к примеру, за 10 грн/шт себе последний раз два ЛЕД-прожектора купил, как "новые, со склада, распродажа в виду ликвидации". И там в принципе уже сразу было понятно, что сгорел светодиод, и вылечилось заменой светодиодной матрицы на такую-же 10-ваттную COB, и брал я их только ради корпуса с радиатором охлаждения, но я инженер, мне можно, а что делать другим, кто повелся на "новые, со склада"??

Два раза пытался через ОЛХ купить мелкой рабочую недорогую мобилку. Два раза мимо - оба раза тела первичное включение в отделении НП проходили, но оказывались с глюками - через некоторое время теряют сеть до перезагрузки. В итоге пошел в ломбард, и взял 9-месячный Хуавей, с коробкой, упаковкой, доками, и еще 3-месячной гарантией от Фокстрот. Два года - полет нормальный.

После чего на ОЛХ уже больше трех лет вообще ничего не покупаю. И не продаю - он уже давно умер как маркетплейс ))

По моему наблюдению на ОЛХ и прочих платформах 99% барахла - откровенный глючных шлак. Почему так - см. чуть выше про кофе и карбюратор.

Правда, попадаются в принципе нормальные вещи, но нужно ооооооооочень постараться их найти. К примеру, купил себе безрамочный 22` монитор Филипс 223v FHD/IPS с гарантией еще пол-года на 800 грн дешевле, нежели новый, но только потому, что хлопец съезжал с общаги и переезжал учиться в Китай, так что просто повезло.

Ну а желание нашего человека заработать на старом сильно поюзанном барахле святое. Поэтому и продают на ОЛХ 5-летние айфоны 6 по цене довольно неплохой модели Оппо, Виво или ZTE 2020 года выпуска.

Ибо лохъ ценитель прекрасТного не мамонт
А теперь со всей мощью интеллекта выдающегося инженера аргументы, каким образом Ваш неудачный опыт покупок на olx касается продажи бушного айфона.
e u g вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2021, 18:25   #2
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Так я уже несколькими постами/страницами выше аргументировано писал/доказывал, почему на ОЛХ в основном продают старое глючное железо, и почему его смысла нет там же покупать.

Кто же виноват, что вы читать не хотите/не умеете

Вот только несколько минут назад прочитал замечательную новость

Цитата:
Samsung запланувала презентацію Galaxy S21 на 14 січня 2021 року. За попередніми даними, в Європі продажі почнуться 29 січня. Рекомендована ціна на Galaxy S21 буде стартувати з 850 євро, Galaxy S21+ — з 1050 євро, а на Galaxy S21 Ultra — з 1250 євро.

При попередньому замовленні Galaxy S21 або S21+ можна отримати Galaxy Buds Live, які коштують 190 євро, а при замовленні Galaxy S21 Ultra в подарунок йтимуть навушники Galaxy Buds Pro вартістю 230 євро.
Ждем очередных "ненищебродов" в очереди сначала в Манивэо, потом в Розетке

Последний раз редактировалось primuss; 10.01.2021 в 18:33.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2021, 18:31   #3
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Так я уже несколькими постами/страницами выше аргументировано писал/доказывал, почему на ОЛХ в основном продают старое глючное железо, и почему его смысла нет там же покупать.

Кто ж виноват, что вы читать не хотите/не умеете
Ваши попытки на этом форуме доказать нам долбое..ам что мы долбое...ы обречены на провал, ибо это нивазможно впринципе, если вы не понимаете этого, то.... вы тоже долбо...б...
Старый 10.01.2021, 18:34   #4
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Ваши попытки на этом форуме доказать нам долбое..ам что мы долбое...ы обречены на провал, ибо это нивазможно впринципе, если вы не понимаете этого, то.... вы тоже долбо...б...
да, я в курсе - долбоебы в принципе не в состоянии понять, что они долбоебы, потому что они долбоебы. Как-то так вроде
Старый 10.01.2021, 18:32   #5
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от e u g Посмотреть сообщение
А теперь со всей мощью интеллекта выдающегося инженера аргументы, каким образом Ваш неудачный опыт покупок на olx касается продажи бушного айфона.
Для тих кому у примуса "многабукав" я чуть вище описав в двох словах.
Для тих, до кого не дойшло - любителі огризків постійно шукають лоха щоб впарити пропукане. Цікавий варіант з любителями купувати і незабаром продавати пропукане, такий собі лох шредінгера
AndrewK вне форума  
1 (1)
Ответ

Метки
горе в семье