ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2021, 02:19   #1
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от LegosX Посмотреть сообщение
Интересное решение проблемы розрахункiв за газ

https://youtu.be/oCFN0-8fJ5E
Не знаю как у всех, но у нас газовики и электрики - беспредельщики и запросто перелазят через забор и идут куда им нужно. И это всё в 10 минутах от Киева, а не в глубинке. Я думаю, что им наплевать на криминальную ответственность или прекрасно знают, что в нашей стране им ничего не будет, потому что вроде как должен быть беспрепятственный доступ, а то что ты их не впускал, потому что тебя не было дома, хер потом докажешь. Премия за выявление каких либо нарушений наверное перевешивает закон и здравый смысл.
Неоднократно наблюдал, как газовая контролёрша заходила к соседям в незакрытую на замок калитку пока тех не было дома.
Как-то у нас по улице в очередной раз пропала одна фаза. Позвонили на горячую линию и вызвали бригаду, объяснив, что улица сидит частично без света. Меня не было дома, а жена с дочкой были на кухне, готовили с вытяжкой, было шумно. Калитка не очень высокая, 1,5 метра высотой, была закрыта на ключ. Приехала бригада электриков с вышкой из Борисполя и вместо того чтоб идти к трансформатору, пришли к нам. Видать стучали в калитку, но их не услышали. Не долго думая, перелазят или опускают люлькой одного к нам во двор. Электрический счётчик по старинке находится во дворе, напротив окна кухни. Дочка проходя мимо окна, видит какое-то тело, дико пугается и кричит жене, что у нас какой-то дядя во дворе. Жена видит тело, пугается, потом рассматривает, что тело в спецовке Киевобленерго, которого никто не впускал и калитку не открывал, выскакивает на крыльцо, начинает на него орать. Тот убегая говорит, что вы вызывали бригаду и непонятно как обратно перелазит, потому что калитка за гаражом и не просматривается с крыльца. У жены и дочки испуг и их ещё долго трясёт.
В какой стране такое возможно ? Там вообще кто-то боится ответственности ? Нет!
Потому те короба что на видео... Даже не знаю.

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 13.01.2021 в 02:31.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2021, 10:52   #2
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27020мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Электрический счётчик по старинке находится во дворе
У нас це новинка, якщо треба провести вдома якісь робото по електриці, то в першу чергу виносять лічильник на двір. Я минулого року міняв кабель на вході, то повезло що не було в ресі начальства на місці, пішов до знайомого працівника ресу, то той каже що якщо напишеш заяву офіційно, то буде умова що лічильник треба виносити на двір, тому довелось вирішувати питання неофіційно.

Щодо газової труби, у нас всі вводи ідудь до самого будинку під землею, але проблеми від"єднати споживача від труби нема, під забором викопають яму і відріжуть трубу фізично, захочеш підключитись повторно, то доведеться розрахуватись з боргами і заплатити гроші за повторну врізку.
0 (0)
Старый 13.01.2021, 11:05   #3
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
У нас це новинка, якщо треба провести вдома якісь робото по електриці, то в першу чергу виносять лічильник на двір.
У нас по селу, многим уже вынесли за территорию двора. Меняют столбы и линии и заодно выносят на столб счётчик. Чтоб не нужно было заходить во двор к хозяевам.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2021, 11:11   #4
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Не знаю как у всех, но у нас газовики и электрики - беспредельщики и запросто перелазят через забор и идут куда им нужно. И это всё в 10 минутах от Киева, а не в глубинке. Я думаю, что им наплевать на криминальную ответственность или прекрасно знают, что в нашей стране им ничего не будет, потому что вроде как должен быть беспрепятственный доступ, а то что ты их не впускал, потому что тебя не было дома, хер потом докажешь. Премия за выявление каких либо нарушений наверное перевешивает закон и здравый смысл.
Неоднократно наблюдал, как газовая контролёрша заходила к соседям в незакрытую на замок калитку пока тех не было дома.
Как-то у нас по улице в очередной раз пропала одна фаза. Позвонили на горячую линию и вызвали бригаду, объяснив, что улица сидит частично без света. Меня не было дома, а жена с дочкой были на кухне, готовили с вытяжкой, было шумно. Калитка не очень высокая, 1,5 метра высотой, была закрыта на ключ. Приехала бригада электриков с вышкой из Борисполя и вместо того чтоб идти к трансформатору, пришли к нам. Видать стучали в калитку, но их не услышали. Не долго думая, перелазят или опускают люлькой одного к нам во двор. Электрический счётчик по старинке находится во дворе, напротив окна кухни. Дочка проходя мимо окна, видит какое-то тело, дико пугается и кричит жене, что у нас какой-то дядя во дворе. Жена видит тело, пугается, потом рассматривает, что тело в спецовке Киевобленерго, которого никто не впускал и калитку не открывал, выскакивает на крыльцо, начинает на него орать. Тот убегая говорит, что вы вызывали бригаду и непонятно как обратно перелазит, потому что калитка за гаражом и не просматривается с крыльца. У жены и дочки испуг и их ещё долго трясёт.
В какой стране такое возможно ? Там вообще кто-то боится ответственности ? Нет!
Потому те короба что на видео... Даже не знаю.
Вы вообще уверенны что это были не переодетые грабители? Звонили в полицию о незаконном проникновении, нет?
Вот как вы думаете, сколько абонентов обращались с обоснованными жалобами по подобным случаям?
А сколько доводило до логического завершения?
Думаю цифра будет стремиться к абсолютному нулю.

Поэтому да, они будут и дальше лазить.
1 (1)
Старый 13.01.2021, 13:14   #5
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от OL_75 Посмотреть сообщение
Вы вообще уверенны что это были не переодетые грабители? Звонили в полицию о незаконном проникновении, нет?
Вот как вы думаете, сколько абонентов обращались с обоснованными жалобами по подобным случаям?
А сколько доводило до логического завершения?
Думаю цифра будет стремиться к абсолютному нулю.

Поэтому да, они будут и дальше лазить.
Это были 100% не грабители, а облэнерго.
Мы сами в этот день давали заявку про отсутствие одной фазы, но мы говорили оператору, что по всей улице, а как им передал оператор инфу - никто не знает.
После того как жена выбежала на крыльцо, то уже и машину с вышкой видела.
Вы правы, в полицию никто не позвонил, был шок.
Да и что сказать полиции ? Что нет света, вызвали аварийную бригаду, а по приезду бригады возмущаться чего пришли ?
Я прекрасно понимаю, что было это незаконно, потому и написал про это, но до логического завершения довести у меня нет ни лишних нервов, ни средств.
Как доказательство перспективы обращения в полицию.
В позапрошлом году, по нашей улице купила участок семья для стройки дома. Стройку начали с дома, а не с забора. Каждый раз приезжая, привозили с собой домашнего любимца, бультерьера, естественно как у всех без намордника. И каждый раз проезжая великом, я видел как собака не привязанная носится по неогражденному участку, выбегая само собой и на дорогу.
В один день, хозяева были за домом, а собака как всегда без присмотра носилась по всему участку. Еду великом мимо них и вижу, что собака несётся на меня. Чуть ли не падаю с велика, чтоб остановиться и хоть велосипедом отбиться от собаки. В последнюю секунду, когда собака была от меня за пару метров, показывается из-за дома тело хазяйки, которая зовёт собаку. Та останавливается в метре и убегает обратно.
За секунду вся жизнь промелькнула), хотя было не смешно. Спрашиваю уходящую молча хозяйку - "что это сейчас было?" Та ни слова не сказав уходит.
Понимаю, что езжу на великах и с дочкой и может всё закончиться очень плохо, вызываю полицию.
Приезжают на вызовс через час. Соседи у себя на участке. Вместо того, чтоб на явное нарушение закона, прийти и наложить хотя бы штраф на хозяев собаки, начинают допрос меня. В каких я отношениях с соседями, сколько раз я их видел и т.д. Меня начинает бесить и начинаю с ними ругаться, чтоб хоть они подошли за тридцать метров к соседям и исполнили закон. Те не спешат и уже начинают в мою сторону проскакивать от них предположения, что может ничего и не было, а я всё придумал, потому что нет видеодоказательств, потому и не будет протокола. Я вахуе стою!
Говорю подойдите, вон эта собака без намордника носится. Те неохотно подходят к соседям и в этот момент собака бросается и на них. Хозяева привязывают собаку. Поговорили с соседями около пары минут и уехали.
Вот как бы один из примеров вызова полиции. Есть ещё, но много и долго рассказывать.

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 13.01.2021 в 13:31.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Ответ