ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2021, 20:45   #1
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от OL_75 Посмотреть сообщение
Назад к лошади?
Мне сейчас нравится УАЗ и Волга. Просторные, выносливые и прожорливые машины. Куча лошадиных сил.

И вокруг меня завалены сушняком и буреломом куча посадок. Мой выбор - это древесный газ. Листья - это лучшие солнечные панели. Ибо безплатны. Дрова - лучшие аккумуляторы солнечной энергии. По той же причине и ещё нескольким веским причинам. Да ещё и в избытке вокруг меня.

Даже если все накинутся на общие дрова, то у меня есть свободная земля, где можно посадить новые деревья и обеспечить семью энергией. Газ для плиты, свет и тепло в доме, топливо для машины. Круглый год. Без денег. "Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды" (с) Генри Форд.
Старый 10.09.2021, 08:38   #2
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Мне сейчас нравится УАЗ и Волга. Просторные, выносливые и прожорливые машины. Куча лошадиных сил.

И вокруг меня завалены сушняком и буреломом куча посадок. Мой выбор - это древесный газ. Листья - это лучшие солнечные панели. Ибо безплатны. Дрова - лучшие аккумуляторы солнечной энергии. По той же причине и ещё нескольким веским причинам. Да ещё и в избытке вокруг меня.

Даже если все накинутся на общие дрова, то у меня есть свободная земля, где можно посадить новые деревья и обеспечить семью энергией. Газ для плиты, свет и тепло в доме, топливо для машины. Круглый год. Без денег. "Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды" (с) Генри Форд.
Это бред сивой кобылы. Волга на дровах не будет просторной и выносливой машиной (равно как и УАЗ), и поехать на ней вы не сможете дальше посадки. И то однажды. Это всё маниловщина. Вы там в других темах писали что хотите к натуральному хозяйству вернуться? С Волгой на дровах не выйдет. Вы будете заняты только ей. День пилим дрова, на одинаковые кусочки, сушим, полдня разжигаем, едем 50км, потом разбираем машину, 4 дня чистим, и по новой. Листья лучше солнечных батарей? Потому что бесплатные? Ваши ноги ещё дешевле, они без мозгов вообще никому не нужны. Ходите пешком…
Старый 10.09.2021, 09:18   #3
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:

Ви там новий урожай чогось дегустуєте, чишо? Де блдж в волгоуаза купа коней??? Купа в порівнянні з чим? Зі скутером??? 75 коней це купа???
1 (1)
Старый 10.09.2021, 12:24   #4
redpas

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Ви там новий урожай чогось дегустуєте, чишо? Де блдж в волгоуаза купа коней??? Купа в порівнянні з чим? Зі скутером??? 75 коней це купа???
а ви бачили хоч раз 75 коней одночасно? а ви їх годували? я бачив скількі один кінь їсть, а 75, я навіть не уявляю, скільки треба часу, щоб накосити на всіх сіна...
Старый 10.09.2021, 12:49   #5
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
а ви бачили хоч раз 75 коней одночасно? а ви їх годували? я бачив скількі один кінь їсть, а 75, я навіть не уявляю, скільки треба часу, щоб накосити на всіх сіна...
А. Ну якщо з живими кіньми порівнювати, то так УАЗ - Звєрь
0 (0)
Старый 10.09.2021, 15:32   #6
redpas

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
А. Ну якщо з живими кіньми порівнювати, то так УАЗ - Звєрь
одно не ясно, скілкі коней може влізти в УАЗ? тому що в Волгу дуже богато може влізти (в річку).
Старый 12.09.2021, 09:43   #7
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:

И во....) Генри Форд.
Хотелось узнать - а за что может нравиться Волга? Ладно УАЗ , при всей своей убогости оно хоть по говнам едет. Но Волга? Дизайна ноль, комфорта не особо, внутри убого, перевозить в ней что-то не удобно несмотря на ее размеры. Подвеска говно. Зимой как корова на льду, в салоне дубак. Жрет как не в себя и никуда не едет...
1 (1)
Старый 12.09.2021, 10:57   #8
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Хотелось узнать - а за что может нравиться Волга?
По разбитым российскими танками сельским дорогам Волга плывёт, как корабль, в то время как Таврюху подкидывает неподецки.
Резинки вместо сайлентблоков мне понравились. Проще менять - даже тиски не нужны.
Прожорливость решится безплатным топливом. Салон можно наворачивать по желанию и по кошельку до безконечности.
Старый 12.09.2021, 12:16   #9
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Хотелось узнать - а за что может нравиться Волга? Ладно УАЗ , при всей своей убогости оно хоть по говнам едет. Но Волга? Дизайна ноль, комфорта не особо, внутри убого, перевозить в ней что-то не удобно несмотря на ее размеры. Подвеска говно. Зимой как корова на льду, в салоне дубак. Жрет как не в себя и никуда не едет...
Зато можно в любой колхозной кузне отремонтировать, если найдешь колхоз и кузнеца... Скорее всего- колхоза давно нет, кузнец спился еще раньше, но большой багажник Волги дает возможность возить с собой наковальню, немного угля и проч. Перспактива таки есть, шотамгаварить.
Насчет зимы- так в это время все на печЬках сидят, если остались.
Ответ

Метки
подшипник копчения