ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2021, 18:59   #3851
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
У него- это у Кварца. Процесс не может иметь цель. Процесс не субъект. По этому не может иметь сознания, и тем более стремления.
Цель достигается в процессе. Такая формулировка вам лучше википедийной?
Старый 01.11.2021, 19:02   #3852
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Цель достигается в процессе. Такая формулировка вам лучше википедийной?
Зачем? Зачем мне формулировка? Иммунизация- процесс. Процесс не может иметь цели. Всё. Кварц пишет только ему одному ведомую херню. Пусть учится излагать свои мысли связно.
Старый 01.11.2021, 19:05   #3853
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:
Почему я не могу ездить на красный свет, если поперёк никто не идёт и не едет? В чём смысл останавливаться перед светофором, если никого больше нет? Подумай.
Потому что ты не останавливаешься на красный для трамваев. Или для пешеходов когда за рулём авто.
Все имеет свою цель. Цель вакцинации - иммунизация. Цель иммунизации - формирование стойкого иммунитета.
Но, так называемая вакцина от ковида, не вырабатывает стойкого иммунитета. Мало того, она неэффективна в плане ограничения распространения вируса.

Единственное действие - позволяет организму выработать антитела, что бы организм смог нейтрализовать возбудителя. Но не на фазе внедрения, а на фазе распространения по организму. По итогу, инкубационный период как при обычном инфицировании. И спокойно генерирует вирус, заражая всех вокруг.

Хотя зачем я тебе это пишу, ты все равно читаешь по диагонали.
2 (2)
Старый 01.11.2021, 19:08   #3854
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Это прекрасно! И сколько раз уже легко перенёс ковид? Кому перенёс? А они как? То-же легко?
Последний раз - три недели назад.

Паша, не будь упёртым дундуком, почитай научные статьи - вакцинированные распространяют вирус одинаково с невакцинированными.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 19:17   #3855
soladko

soladko

Вы так скоро договоритесь, что мелкой фракции в выдохе пропускаемой синей маской достаточно для распространения вируса. Нельзя научные статьи читать. Особенно англоязычные авторитетные ресурсы. А fda вообще верить нельзя. Вам все скажет шмигаль в постанове
Старый 01.11.2021, 19:22   #3856
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Я не антиваксер. Если бы у меня был выбор, переболеть первый раз, или уколоться, я бы укололся.
Но на тот момент, когда я заболел первый раз, вакцины не было.

Теперь я легко переношу ковид. Но, бюрократическая процедура, вынуждает меня уколоться.
Это же совок в чистом виде. Добровольно-принудительное.
Скільки в тебе офіційно підтверджених діагнозів?
0 (0)
Старый 01.11.2021, 19:28   #3857
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Скільки в тебе офіційно підтверджених діагнозів?
Не понял вопрос.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 19:31   #3858
Petro

Petro

Цитата:
Не понял вопрос.
Ти кажеш, що тепер легко переносиш ковід. Значить було кілька разів захворювання. Отже я Запитую скільки разів тобі офіційно ставили цей діагноз
0 (0)
Старый 01.11.2021, 19:33   #3859
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Вы так скоро договоритесь, что мелкой фракции в выдохе пропускаемой синей маской достаточно для распространения вируса. Нельзя научные статьи читать. Особенно англоязычные авторитетные ресурсы. А fda вообще верить нельзя. Вам все скажет шмигаль в постанове
Та, Сергей, смотри. Действительно, синяя маска не задерживает вирус.
Но, сейчас уже достоверно выяснено, что тяжесть протекания заболевания, напрямую зависит от вирусной нагрузки.
Проще говоря, если на тебя чихнул инфицированный в маске, и ты в маске, то это самый минимальный шанс получить высокую вирусную нагрузку. И если твой организм не отягощен различными заболеваниями, то у тебя высокий шанс, перенести в лёгкой степени или вообще безсимптомно ковид.

Самый тяжёлый вариант, когда на тебя чихает инфицированный без маски и ты без маски. Тут большой шанс загреметь в больничку.

Так что, несомненная польза в масках есть. Это факт.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 19:35   #3860
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Ти кажеш, що тепер легко переносиш ковід. Значить було кілька разів захворювання. Отже я Запитую скільки разів тобі офіційно ставили цей діагноз
Петро, я же писал в Вайбере. Именно тебе отвечал на такой вопрос. Зачем заставляешь повторяться?
В семье уже две бумажки с подтвержденным. Последняя, неделю назад.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 19:43   #3861
Petro

Petro

Цитата:
Петро, я же писал в Вайбере. Именно тебе отвечал на такой вопрос. Зачем заставляешь повторяться?
В семье уже две бумажки с подтвержденным. Последняя, неделю назад.
Це в сім'ї, а не в тебе. Я і в Вайбері, по моєму, не дочекався відповіді на це запитання.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 19:45   #3862
Kvarz
Пользователь

Как может болеть близкий член семьи, и не инфицировать людей, ухаживающих за ним?
1 (1)
Старый 01.11.2021, 19:59   #3863
Petro

Petro

Без поняття. Єдине, що можна стверджувати, це те, що ти сам собі ставиш діагнози і намагаєшся використовувати аргументи сумнівної достовірності.

Ще що хочу сказати. Вакцинацію рекомендує ВООЗ, МОЗ і інший х@йоз. Вони ж прописують протоколи лікування. Не вірите в її рекомендації - будьте послідовними до кінця. Якщо щось - лікуйтеся подорожником і інструкціями з інтернетів, а не Біжіть до лікаря коли припре. Нагадую, він буде використовувати рекомендації ВООЗ, МОЗ і іншого х@йоз, порадами яких ви не вірите
1 (1)
Старый 01.11.2021, 20:03   #3864
Kvarz
Пользователь

И кстати, последние разы даже не было повода обращаться в поликлинику. Ведь не ходит же здоровый человек к врачу просто так?
Так как может появится справка о том, что я переболел, если у меня из симптомов было немного соплей и пару дней мокроты по утрам и я не обращался в поликлинику?
Я же тебе писал в Вайбере, что общался с семейным врачом. Основанием сдачи теста, есть симптомы. Немного соплей и мокрота в горле по утрам, как оказалось, не является симптомом, даже при наличии подтверждённого больного в семье. Прямым текстом было сказано - будет температура повышенная, или тяжесть дыхания, на прием - тест - больничный.
Прошло уже три недели, все нормально.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 20:14   #3865
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Без поняття. Єдине, що можна стверджувати, це те, що ти сам собі ставиш діагнози і намагаєшся використовувати аргументи сумнівної достовірності.

Ще що хочу сказати. Вакцинацію рекомендує ВООЗ, МОЗ і інший х@йоз. Вони ж прописують протоколи лікування. Не вірите в її рекомендації - будьте послідовними до кінця. Якщо щось - лікуйтеся подорожником і інструкціями з інтернетів, а не Біжіть до лікаря коли припре. Нагадую, він буде використовувати рекомендації ВООЗ, МОЗ і іншого х@йоз, порадами яких ви не вірите
Почему такая категоричность? Чип давит на мозг?

Какое отношение имеет рекомендация различных организаций, к обращением по симптомам к врачу?
Рекомендации на то и рекомендации, что не являются обязательными к исполнению.
И кстати, ВОЗ уже несколько раз менял рекомендации по отношению распространения ковид. Это косвенный признак того, что изучение заболевания не оконченно. Да собственно говоря, они сами в этом признаются.
И ни один ученый, иммунолог и врач, не может быть уверенным в стопитсот правильном действии, касаемо неизученного досконально заболевания, и методов борьбы с ним.

Как я писал в Вайбере, очевидно, штамм дельта, застал всех в расплох, ибо для остальных штаммов, вакцина имела очень высокие показатели способности подавления патогенна в начальной фазе.
Но, случился дельта. И теперь, в срочном порядке пытаются создать новую вакцину. Продолжая колоть всех наштампованной вакциной. Эффективность которой, ниже по всем показателям. Особенно на фоне естественного иммунитета.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 20:21   #3866
Kvarz
Пользователь

Не, оно конечно проще всего, отключить мозг, и подставить руку. Подумаешь, всего пару процентов ноги протягивает. Процентов 30%, после прививки заболевает ковидом. Да, не умирает, но симптоматика не из приятных.

ВОЗ ведь рекомендует.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 20:43   #3867
Petro

Petro

Цитата:
Почему такая категоричность? Чип давит на мозг?

Какое отношение имеет рекомендация различных организаций, к обращением по симптомам к врачу?
Рекомендации на то и рекомендации, что не являются обязательными к исполнению.
И кстати, ВОЗ уже несколько раз менял рекомендации по отношению распространения ковид. Это косвенный признак того, что изучение заболевания не оконченно. Да собственно говоря, они сами в этом признаются.
И ни один ученый, иммунолог и врач, не может быть уверенным в стопитсот правильном действии, касаемо неизученного досконально заболевания, и методов борьбы с ним.

Как я писал в Вайбере, очевидно, штамм дельта, застал всех в расплох, ибо для остальных штаммов, вакцина имела очень высокие показатели способности подавления патогенна в начальной фазе.
Но, случился дельта. И теперь, в срочном порядке пытаются создать новую вакцину. Продолжая колоть всех наштампованной вакциной. Эффективность которой, ниже по всем показателям. Особенно на фоне естественного иммунитета.
Ще раз
Ви не довіряєте тому, що каже ВООЗ, МОЗ і інший х@йоз. Будьте послідовними. Не довіряєте до кінця. А раптом ВООЗ, МОЗ і інший х@йоз і з протоколами лікування налажали так само як із рекомендацією вакцинуватись.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 20:54   #3868
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Ще раз
Ви не довіряєте тому, що каже ВООЗ, МОЗ і інший х@йоз. Будьте послідовними. Не довіряєте до кінця. А раптом ВООЗ, МОЗ і інший х@йоз і з протоколами лікування налажали так само як із рекомендацією вакцинуватись.
Поясняю последний раз - я верю этим всем организациям. Верю их рекомендациям.

Но, это не отменяет тот факт, что они все сейчас действуют в сложной ситуации.
Их цель, не допустить глобального пиздеца. В спешке, оформляются разрешительные документы, проводятся ускоренные исследования. Закрываются глаза на мелкие нарушения протоколов.

Когда горит хата, нет времени выяснять подробности. Все ошибки, будут оцениваться потом, впоследствии.

И ещё раз - я не против вакцинации, я против насильной вакцинации. Это ведь совок во всех проявлениях.
Если человек ранее не испытывал определенных симптомов, по роду деятельности имеет много физических контактов с людьми, имеет серьезные патологии, способные обострить течение заболевания ковидом, или в силу возраста, необходимо вакцинироваться. Несомненно, риск что ты в зоне поражения, выше чем всевозможные побочки от вакцины.
Но, зачем насильно переболевших вакцинировать? Для галочки, для статистики? Давай колись, а потом посмотрим???
Как-то без меня. Я подожду дальнейшего развития событий. Глядишь и вакцина станет вакциной, а не препаратом смягчающего действия.
Или вирус, в витке очередной мутации, потеряет способность к поражению. Вирусу ведь не выгодно убивать носителя. Это побочка на стадии развития.
1 (1)
Старый 01.11.2021, 21:01   #3869
Kvarz
Пользователь

Петро, как только появится протокол, гласящий что граждане с высоким естественным уровнем антител к сарков19, имеют официальное право отказа от вакцинации, я первый стану в очередь на анализ ИФА.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 21:02   #3870
soladko

soladko

В начале года читал противоречивую информацию о вирусной нагрузке. Потом затихло как-то.Типа не очень то и зависит . Может что прям сейчас новое есть - не знаю. Но давайте чихающих и кашляющих оставим лечиться дома. Едет маршрутка здоровых внешне людей. Все дышат. Какой процент частиц(а при простом дыхании они мелкие) будет задержан? Да как-бы не абсолютный 0, после того как маска войдет в баланс задерживаемых частиц и срываемых частиц выдохом. А в холодное время года, в условиях конденсата от уже первого выдоха - вообще капут, а ведь в холодное время года она то якобы нужнее. Пункты вакцинации у нас это рассадники заразы. Все проходят через маленькую комнату, кому везет - получает прививку, а кто-то и ковид с прививкой, если предыдущий посетитель был заразен. Но моз рекомендует....еще оно рекомендует открытые рынки закрывать, а крытые магазины не трогать. А еще рекомендует лентой полки с носками в атб огородить. Это тот же моз, ведь не другой какой-то. Его ведь шмигаль слушает поди. Посмотрите вокруг на работу укравтодора. Наш моз работает точно также. В дождь кладет асфальт. В условиях дефицита вакцин колоть ее людям с антителами - преступление, а никто анализы не сдает и это не проверяет перед прививкой. К слову лично в моем окружении от родственников до сына друга маминой подруги - две смерти от ковид, одна смерть после прививки, но еще после прививки одному достали тромб, а еще одна больше месяца в реанимации после ревакцинации!, еще лежит. Нихрена оно не безопасное, как минимум от имеющих антитела должны отцепиться. Так и метки скоро одобрять будете по типу как 1940 +- было. Впрочем полиции и атбшникам говорят выдадут метки. Но желтые пластиковые, которые в виде серьг коровам пробивают в уши- считаю более практичными.
Старый 01.11.2021, 21:07   #3871
Kvarz
Пользователь

И вообще, какая глупость, утверждать, что человек, являясь антиваксером, должен отказываться от медицинских услуг.
Это совершенно разные службы. Одно другого совершенно не исключает.
Помимо ковида, существует огромное количество заболеваний.

Другой вопрос это пропаганда антиваксерства. Вот тут действительно, необходимо вводить всевозможные запреты. Ибо антиваксерство -зло.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 21:12   #3872
Kvarz
Пользователь

Цитата:
В начале года читал противоречивую информацию о вирусной нагрузке. Потом затихло как-то.Типа не очень то и зависит . Может что прям сейчас новое есть - не знаю. Но давайте чихающих и кашляющих оставим лечиться дома. Едет маршрутка здоровых внешне людей. Все дышат. Какой процент частиц(а при простом дыхании они мелкие) будет задержан? Да как-бы не абсолютный 0, после того как маска войдет в баланс задерживаемых частиц и срываемых частиц выдохом. А в холодное время года, в условиях конденсата от уже первого выдоха - вообще капут, а ведь в холодное время года она то якобы нужнее. Пункты вакцинации у нас это рассадники заразы. Все проходят через маленькую комнату, кому везет - получает прививку, а кто-то и ковид с прививкой, если предыдущий посетитель был заразен. Но моз рекомендует....еще оно рекомендует открытые рынки закрывать, а крытые магазины не трогать. А еще рекомендует лентой полки с носками в атб огородить. Это тот же моз, ведь не другой какой-то. Его ведь шмигаль слушает поди. Посмотрите вокруг на работу укравтодора. Наш моз работает точно также. В дождь кладет асфальт. В условиях дефицита вакцин колоть ее людям с антителами - преступление, а никто анализы не сдает и это не проверяет перед прививкой. К слову лично в моем окружении от родственников до сына друга маминой подруги - две смерти от ковид, одна смерть после прививки, но еще после прививки одному достали тромб, а еще одна больше месяца в реанимации после ревакцинации!, еще лежит. Нихрена оно не безопасное, как минимум от имеющих антитела должны отцепиться. Так и метки скоро одобрять будете по типу как 1940 +- было. Впрочем полиции и атбшникам говорят выдадут метки. Но желтые пластиковые, которые в виде серьг коровам пробивают в уши- считаю более практичными.
Однозначно, течение заболевания, напрямую зависит от дозы, полученной при инфицировании.
Мой ребенок, ездил на стадион. С его слов, все были без масок. Рядом дядька много чихал.
По итогу, на третий день, начались все симптомы ковида. Анализ подтвердил.

Хотя четыре месяца назад, мы всей семьёй, перенесли ковид в лёгкой форме. Только моя лежачая мама болела сильно и анализ показал ковид.
Хотя, достоверность тех анализов, низкая, но симптоматика четкая. Температура, насморк, потеря нюха и вкуса, слабость ломота.
Видите, прямая взаимосвязь на практике.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 21:19   #3873
soladko

soladko

Я первым заболел. Маску в квартире не носил. Мой мелкий начал болеть аж через 3! Недели после меня. Самый последний. Первой жена заболела после меня. Квартира небольшая, концентрация запредельная получается, а все проживающие со мной легко перенесли. Связи не увидел. Каждый переболел как ему было предназначено.

Безусловно чихающим и кашлающим носить маску нужно. Ведь это может и грипп быть, который крупными каплями передается

Последний раз редактировалось soladko; 01.11.2021 в 21:23.
soladko вне форума  
0 (0)
Старый 01.11.2021, 21:27   #3874
Kvarz
Пользователь

Ну, за детей механизм уже изучен. У них банально меньше рецепторов, вирусу сложней пришвартоваться к клетке.
Понятное дело, у каждого организма, индивидуальный иммунный ответ.
0 (0)
Старый 01.11.2021, 21:28   #3875
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Я не антиваксер. Если бы у меня был выбор, переболеть первый раз, или уколоться, я бы укололся.
Но на тот момент, когда я заболел первый раз, вакцины не было.

Теперь я легко переношу ковид. Но, бюрократическая процедура, вынуждает меня уколоться.
Это же совок в чистом виде. Добровольно-принудительное.
На це питання дають відповідь вчені, але хатніх українських вірусологів якісь іноземні поци мало цікавлять ))))
Ответ