![]() |
|
Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Тавроводы! Кому нужна рассылка новостей Клуба, скиньте мне свои номера мобильников.
Она не всегда 100% быстрая, но работает. Будем оповещать о мероприятиях, встречах и т.п. по Киеву. К примеру: завтра будет такое-то действо во стока-то, там-то. База уже готова.
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
А who is Crizty ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Just me...
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
А можно на е-мейл? Всмысле можно рассылку на е-мейл получать вместо мобильного?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Не знаю, вроде б нет. А смысл? Или чем плохо на мобу???
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Спамеров боюсь.
А с е-мейла я себе сам на мобильный могу переадресацию поставить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
На мобло можно только не более 70 символов кириллицы или 160 латиницы. Новые телефоны конечно же поддерживают склейку нескольких сообщений в одно, естественно если было отправлено соответствующим образом. Но так как не все телефоны это поддерживают, то следовательно вмещаться нужно в одно сообщение.
Плюс ко всему СМС-ки не всегда корректно ходят, а особенно "пачками", могут быть проблемы, некоторые сообщения могут сильно запаздывать, а некоторые вообще теряться. Так как если СМС-ки идут кучей от одного источника, то бывают у операторов глюки СМС-сервера, из-за ошибки в очереди скапливаются сообщения, сервер ничего не отправляет, а сообщения всё скапливаются, увидев это инженеры, долго не выясняя из-за каких сообщений проблема, просто хрохают всю очередь и так сказать очищают каналы сервера, вот некоторые люди и не получают свои СМС. (это всё выведано под пытками у работников одного нашего оператора ![]() Такие случаи не так уж и часты, но по мылу всё равно надёжнее (если нормальные сервера и нормальный домен отправителя). Но вот СМС однозначно удобнее, так как телефон как правило с собой, а к почте зачастую доступа не имеешь. Выход: дублировать и туда и туда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
С КС могу помочь, если появятся проблемы с рассылкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Уважаемая, ТавроКсю! А мона мне тоже?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() А ты на Е-мыло, которое там вверху указано, писАть пробовал? ![]() Как попробуешь, доложи результаты. 8) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Ну.... шоб було
![]() П.С.::: прошу :!: писать не +38, а 380___ тра-ля-ля... и без ( - ) к примеру: Ник 380505050505 Сэнкс ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]()
Да хорош уже тестить!!!! А то я от каждой СМСки жду что то приятного, а мне там пишет, шо это тест... :?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Тю. не все доходят. Те, что пишу я - аут :?
АЦИД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
вот и мне ничего не доходит
![]() кому-нить приходят смс на лайф? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]()
Интересно каким макаром осуществляется рассылка?
Если по средствам Е-мыла (у каждой мобилы есть свой адрес), то ИМХО это гиблое дело. У меня UMC и стоит на него переадресация с почты. Раньше очень неплохо приходили письма, но я так понял за исключением некоторых доменов-отправителей. Бывало ещё, что например, прихоит на ящик 4-5 уведомлений об ответе на сообщение в форуме, а на телефон доходит 2-3, тоесть домен-отправитель один и тот же, но какие-то не пустило, видать стоит какое-то ограничение по времени между сообщениями и следовательно некоторые просто режет. Сейчас я заметил, что уже некоторое время вообще ничего на телефон с Е-мыла не приходит ![]() Вообщем перенаправление сообщений из Инета на телефоны абонетов через свои СМС-гейты - это полностью убыточно для операторов дело, так как абонент за это не платит им ни копейки. Вот и получается что это всё опраторам на фиг не нужно и только гоняет нашару кучу трафика через их СМС-гейты, вот и херят они это дело. Догадайтесь что первым делом рубит UMC, когда им надо разгрузить свой СМС-сервер? ![]() Павильно... пересылку СМС с инета и отправку СМС со своего сайта ![]() ![]() Так что не стоит строить иллюзий насчёт надёжности получения СМС через инет. У кого Киевстар посмотрите на всякий случай сюда а особенно обратите внимание на это: Цитата:
![]() Тоесть всё что нужно, это телефон Сименс (правда мой SX1 оно похоже не поддерживает, так как это смартфон, но найдём другой ![]() ![]() Прога - супер, записная книга, в которой будут номера для рассылки, может хранится в отдельном файле *.csv заданного формата. Короче вопрос только в безлимитной карточке с которой можно нашару слать немеренно СМС ![]() Про безлим тоже так и быть попробиваю, но ничего не обещаю, так как вроде поблизости ни у кого из друзей нет. P.S. Похоже по поводу СМС из инета у UMC всё полностью умерло ![]() Только что проверил, не приходят даже СМС отправленные через прогу, которой я раньше пользовался постоянно и всегда всё доходило железно. Но в принцыпе есть очень маленькая вероятность, что не работает сервер через который работает программулина. Если это таки проблема UMC? то они обычно не бустро её решают, видать по указанным выше причинам, когда-то уже такое было что любые СМС через инет не доходили недели 2-3, только потом пофиксили. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
2 MANIAK:
это у тебя так проявляет себя безсонница?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]()
Сорри, за офф...
Цитата:
Давай заканчивать оффтопить, а то Ксю может обидеться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
да тут, по-моему, вся тема - сплошлой "офф"
ну, кроме 2х информативных сообщений З.Ы. при желании можно прибить, обижаться не стану :wink: |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Кстати, я вчера общался с асидом, он мне тест на УМС-ишный мой номер кинул, пришло сразу.
Так что видать УМС просто банит домены/серваки, которые много шлют, у меня почта с УкрНета раньше классно ходила, а теперь вообще голяк, а от асида пришло сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
У нас эта проблема периодически всплывает, шлем очень большую рассылку на СМС. Вроде бы заключили договор с УМС и КС. Может и нам от имени клуба попробовать?
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Гость