![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
а у меня новый прикол: я ж писал, что на прошлой неделе после того как треснул старый бачек, он был заменен на новый + новая крышка-клапан...
Вот вчера обнаружил, что новый бачек начал.... выгибаться внутрь( пока что в одном месте - там где верхний патрубок обратки ОЖ)! :shock: Я в недоумении... Получается, что когда клапан не держит давление, то бачек распирает, у меня же ситуация диаметрально противоположна - бачек загибает какб внутрь, не сильно правда, но все же... Выходит уменя клапан постоянно в положении "открыто"? Или как это понимать? Утром сфоткал это дело, завтра постараюсь выложить фото... Ваши мнения господа? ЗЫ в четверг ехать на море, а тут бачек выделывается... ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
SanchO, вопрос.
Он вогнут постоянно или же только на горячую? Или же только на холодную? Как именно? "А то не понятно ни симптоматки, ни общей картины" (с). |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
на горячую крышку приоткрою, воздух зайдет в бачек - и он чуток выпрямится, но не сильно, деформация все равно остается... завтра выложу фотки
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Очень странно, если честно.
Тосол от нагрева расширяется, а не сужается всё же.... |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Если клапан "не держит",то какое тут давление и как оно может сдувать/раздувать бачек?
Санчо писал-... обнаружил,что новый бачек начал...А когда обнаружил? Утром,днем,машина холодная? А вы не учитываете температуру воздуха именно сейчас.Если залить и закрыть пробку днем,то утром,естесственно,при более низкой температуре воздуха бачек и должен вогнуться. Или не так? |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
Заметил вогнутый бачек вчера... Кук, как Вы считаете, от того что бачек вогнут он может треснуть в месте "вогнутости"? то послезавтра дорога на море, боюсь "сюрпризов" со стороны системы охлаждения...
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но клапан-то не держит.... |
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
а еще взял бы весь стандартный "тавронабор" путешественника ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
вчера обратил внимание - после работы (машина простояла в теньке с 9.00 до 17.00) открыл капот и увидел что бачек вогнулся внутрь еще больше.
По мере езды( и соответственно нагревания тосола) он начал выпрямляться. Пока попетлял по дворам стрелка начала подкрадыватся к красной зоне - октрыл капот - бачек почти что ровный, практически без вмятин... Утром в гараже бачек был снова вогнутым.... В общем физика процесса благодаря Куку мне стала ясна. Запасной бачек скорее всего возьму с собой, интересует насколько опасно это "вгинание" и может ли треснуть от этого бачек? ЗЫ обещаные фото (это бачек вчера утром в гараже)
![]() |
![]() |
#35 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#36 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ув. all. Тавровод я больше года, но ездил на машине 2005 года, проблемка была с электрореле, карлсон не включался. Замкнул провода поехал, стал рассоединил провода... Пока электрик не разобрался где проблема.
Сейчас купил себе тавр старый. Перед недельным отпуском провел пару дней под машиной, устранив баги. Впринципе 750 км. машинка пробежала без проблем. По дороге на Киев правый берег с горки на горку, начал тавр греться температура за бортом в воскресенье была около 40. Не включаеться вентилятор. температура 90. Остановился заглушился вода закипела. Дальнейшие 100 км. и переезд Киева был мучителен, машина грелась. Так и поставил. Что хочу сделать 1. Покопаюсь на выходных почему карлсон не включаеться. 2. Крышка верхняя была закручена и в результате первого закипания бачек потек и лопнул шланг верхний, тоесть все это надо заменить. Интересует вопрос, поскольку машину купил с залитой водой (всегда на машинах использовал тосол) имеет ли смысл сейчас менять воду на тосол, бачек подтекал и сразу естли выше минимума налить то подтекает на горячую (трешина видимо не внизу). Тоесть при +35 на улице есть разница тосол там или вода? Точнее момент кипения? На зиму понятно. Ну вопрос для техники тут понятно, я бы воду в машину не залил (т.к. от температуры грабли и радиатору .... придут). Но уже коль залито до зимы не хочеться менять |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Санчо! Вы по ходу бачек не правильный купили (это видно по крышке) Правильный бачек
он под крышку 2108, их различает резьба , а у вас крышка шо ни есть галимая за 12-15 гривен. из под нее тосол не бежит? При замене бачка сам накололся в итоге купил два, один такой как у вас на фото (пластик был такой тонкий что его разлдувало-втягивало), а второй искал под родную крышку , повторюсь: крышка черного цвета имеет надпись 2108. И ОНА НЕ НАКРУЧИВАЕТСЯ НА БАЧКИ НА КОТОРЫЕ НАКРУЧИВАЕТСЯ ЖЕЛТОГАЛИМАЯ КРЫШКА !!!Толщина такого бачка поболее, его даже руками не особо деформируешь. |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
Старая крышка была один в один что и новая, зато бачек старый был более твердым чем новый. На что тогда менять мне мой бачек и крышку? Если можно фото "правильного" бачка и крышки в студию :wink:
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Покупать такое с явным дефектом можно только из любви к ремонту.В провильном бачке таких грехов быть не могет! Толстые,равномерные стенки,толстый "воротник" горловины и ровная,плоская кромка под прокладку пробки.Небольшую неровность можно исправить мелкой шкуркой на ровной плоскости,с водичкой.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Рекомендую один магазинчик в районе Автовокзала на Московской.
Едете от Московской в сторону пр-та Науки, останавливаетесь у супермаркета "ЕКО", там метров 100. Слева от входа в супермаркет в здании напротив - магазин автозапчастей. Продавец сам тавровод, подкажет, ежели чего. Бачок я покупал именно там. Хороший, качественный. Цена вопроса - 35 грн. |
![]() |
![]() |
#41 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вчера промыл систему охлаждения (промывка BBF), залил новый тосол, поменял датчик вентилятора (поставил стандартный 92-87*С). Проехал 100 км. Температура держится около 95*С. Может еще где-то причина есть? Раньше температура была стабильно ниже 90*С (вентилятор включался редко). Радиатор новый (2007года), термостату 4 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |