![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Такая ситуация, в скором времени прийдеться делиться ноутбуком с одним человеком. В связи с этим вопрос: есть ли какието проги которые ограничивают права пользователя и закрывают доступ к некоторым папкам?
|
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Есть.
Называется Windows.
![]() |
#3 |
![]()
+1 к АК
1. переводим все диски в файловую систему NTFS 2. назначаем права на доступ к папкам (контролируя чтоб оставася доступ только для групп Администраторов и нужного пользователя, а также отключить наследование прав от вышестоящих объектов) 3. на своего пользователя ставим криптостойкий пароль, достаточно сложный на попытку взлома, и достаточно простой чтоб его не пришлось записывать на бумажке 4. нового пользователя включаем только в локальную группу безопасности "пользователи" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А как отключить наследование прав? Что-то я никак не могу найти где они отключаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
если нужно просто спрятать от посторонних глаз какую-нибудь папку, то вам поможет Hide Folders XP
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
в вкладке "безопасность" для нужной папки нажать кнопку "дополнительно" и в откывшемся окне убрать галочку "наследовать от родительского обьекта...."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
WinLock поможет, легко настраивается.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо всем за советы, уже нашел. Кстати, Hide Folders XP я тоже юзал. Отличная прога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() На скриншоте в аттаче пример работы в многопользовательской системе (сервер терминалов). Один пользователь не может попасть в профиль другого пользователя, а уж в профиле можно прятать все чего душе угодно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
я в свій час зробив одну папку прихованою і складав туди все небажане для чужого ока
![]() |
#13 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
В принципе, профили пользователей не обязательно хранить на том диске, куда установлена операционная система
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
У меня так было с самого начала. Не охота разбираться и что-то куда-то переносить. Я просто ограничил доступ к отдельным папкам, как подсказывали выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
там... шоп паявилась вкладочка безопасность... ещё нада в "свойствах папки"-> вид убрать галку с "включить упрощённое назначение прав доступа... " ну шотатакое.. у меня ни винда.. я не помню как точно называется..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Linux допоможе :wink:
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Та линукс та допоможе, но на самом деле так же просто и эффективно решается и в виндах.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
а есть у кого то литература в эл.виде по администрированию сетей и серверов? В нэте пока нахожу тока книжки чтоб купить.
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Для начала:
Администрирование сети на примерах http://rapidshare.com/files/95612216...06123.rar.html пароль: infanata Системное администрирование на 100%: http://rapidshare.com/files/95696817...24913.rar.html пароль: infanata Насчет серверов - нужно определиться что админить. Есть файловые сервера, есть сервера баз данных (MS SQL, Oracle, 1C и т.п.), есть терминальные сервера, есть контроллеры доменов, есть веб-сервера, файероволлы, системы b2b и документооборота и т.д., и т.п. Есть разные подходы к построению систем - системы малого офиса, системы реального времени, системы распределенных вычислений, всякого рода организация виртуальных защищенных каналов между удаленными подразделениями, "тонкие клиенты" и т.п. Есть сервера на базе разных операционных систем - семейств Windows server, Linux, FreeBSD, OpenBSD и т.п. Т.е. нужно определиться с конкретными задачами, так как понятие "администрирование серверов" очень широко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
fox_12, немножко бы про все, а конкретнее администрирования серваков под виндой в локалке с доменами, т.е. контроллер домена и файлсервер однозначно
спасибо за ссылки |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
бгггг))))
Так ну по порядку.... rfc TCP/IP и не говори что не смог найти ![]() Ну лучше и понятней буит его русский перевод. Тоже гугл поможет за 2 секунды. Касательно сетей это овновное что нуна понять. ВНИМАТЕЛЬНО прочесть и пнять, что есть модель OSI. Всё вышеперечисленное исследовать на практике с помощью файрволов сниферов генераторов пакетов. Далее.. Если по виндам... то можешь кой что найти тут http://www.networkdoc.ru/ Документации по 2003 серверу, при чём более чем нормальной в сети море разливанное. Другой вопрос, в том, что нужно правильно юзать гугл. Т.е. по словам "сеть с доменами.." Он не понимает что ты от него хочешь))) Сеть с доменами .. это Active Directory. Cлужба каталогов для централизованного хранения информации о учётных записях и мног чего ещё.. citforum.ru нинаю.. я лично много доков находил здоровых в пдф по АД... их просто полно. Поэтому для того чтобы научится администрировать что-то. Сначала учимся искать документацию. И это не прикол. Без этого навыка нечего администрировать не получится. Админ-это постоянный студент, который каждый день учится. И если он не умеет найти себе документацию-он не админ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
пост на форуме тоже вариант поиска - потому что кто то уже искал и поделится.
пример из жизни: сегодня искал литературу и нашел неплохую книжку по сетям, при попытке скачать попросило отправить смс на номер..., а вот спросил тут на форуме и fox_12 прислал мне именно эту книгу, щаз вот качаю. |
![]() |