![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Гость
|
![]()
Я замерял так, деже не замерял, мне высчитала программа на КПК. Зажглась лампа, что бенз кончается. Залил 30 литров, занес показания одометра. Ездил. Опять зажглась лампа. Залил бак, записал показания. Прога посчитала расход по последней заправке. Точность одометра проверю как-то по GPS. Провода, свечи, клапана, зажигание и карб (и электроника) все в норме, недавно обслуживалось. когда я только взял машинку весной, на выезде с города залил 10 литров, проехал 180 км, опять залил (тоже по лампочке), выходило 5,5, тогда я с другом вдвоем ездил. Но это были первые мои поездки - без обгонов и т.п.
![]() |
![]() |
#202 |
![]()
Славка 2003 г. По городу 10л на 160-180 зависит от стиля и попутчиков (иногда тягаюсь с соседями по потоку). 2 недели назад вернулся из России, ехал обратно залил под самое горло, перед границей опять заправился под горло (там бензин дешевле на 1 грн :shock: ) 290 км ушло 14,5 л при том что машина была загружена(2чела, 2 мешка картошки, пол парасенка, куча личных вещей и другой продукции домашнего хозяйства), ехал со скоростью 90-100, тянет замечательно: при такой загрузке на подъеме на 5 стрелка спидометра ниже 80 не падает ехал как на автомате, огромное спасибо мотористу регулировавшему клапаны. Одометр не брешет, одно и тоже расстояние замерялось на двух машинах, совпало.
|
|
![]() |
![]() |
#203 |
CrowHunter
|
![]()
Летом ездил в Крым, расход газа по трассе 6 литров, 3 человека в машине плюс загруженый багажник. Здесь же как ни пытался - меньше 7,5 не выходит, даже когда сам еззжу с пустым багажником. Газ такой видимо в Киеве и области...
Минимальный расход бензина (лил всегда тока 92) получил 5,5 по трассе, а обычно средний 7,5. Как и газа теперь ![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
![]()
Кстати по топливу: лью 95, проезжаю на 20-30 км больше чем на 92, а это где-то 1-1,5 л или 6-8 грн при том что разница с десяти литров между 92 и 95 2 грн. Кроме того и двиг тянет лучше и свечи чистые (на 92 большой слой черного рыхлого нагара), но заправляюсь я на одной и той же АЗС. На других г...но всякое продают.
|
|
![]() |
![]() |
#205 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#206 |
Гость
|
![]()
Тавр 1,2 карб.(2004г.в) АД-5, Отрегулировал клапана, новые ВВ провода, полусинтетика.
Ездил с Запорожья в Черкасскую область и там по области. Вышло 5,9. Аж сам не ожидал. Недавно вернулся с Крыма - в смешаном режиме (80% - трасса) - 6,4. В обоих случаях 4 чел и полностью забитый багажник и место 5-го пассажира всякими вещами. Езжу недавно, скорость по трасе 120-130 км/ч |
![]() |
#207 | |
![]()
polyakovv
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
![]()
Люди!Помогите!Я уже не знаю где капать!
Расскажу подробно... Таврия 1.1 карбюратор 92 год...Я поставил длинноходный коленвал,поршня соответственные этому колену...ну естественно кольца,сальники,шатуны,кор че капиталка + увелечиние объема до 1.2 путем замены коленвала.... Поставил карбюратор солекс со своей девятки...Жиклеры 97,5/97,5 Воздух вроде 135/165(короче воздух как в штатном 1.2 вроде) все отрегулировал....все круто!Машина едет очень неплохо,разогнал ее до 145...хотя раньше максимум 110...Начил замерять скоко ест...Так вот 10 литров залью,проезжаю километров 70 максимум,если не меньше,это по городу (Питер)...Поставил жиклеры другие...в первую 95/135 во вторую 97,5/165...чистил карб 100 раз,все регулировки...от ремня до зажигания...все пробывал,жрет просто писец...Пробовал не гонять,ездил как дедушка...все равно столько же!!!!!!!!!!!!Может на литр максимум меньше!Я понимаю,что расход должен был возрасти при модернизации движка,но 1.2 не должен столько есть...Куда смотреть,что в первую очередь надо регулировать?Может ли это быть из за регулировки клапанов?Просто не уверен что они отрегулированы на 100%...Цилиндры вроде бы все работают...снимал провода с каждой свечки,по ухудшению работы двигателя определял работает или нет...Кстати...слоник нивовский...(вроде 40 если память не изменяет) Короче расход примерно литров 13-14 на 100...Я не представляю сколько будет зимой!!! :| Пожалуйста подскажите на что следует обратить вниманию в первую очередь!!!!Я уже достал всех,в каждой теме про жиклеры всех достаю,про регулировки клапанов...все хочу понять что не так!!!Заранее спасибо! |
![]() |
#209 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#210 |
![]()
В мене пробіг складає 60% місто, 40% траса. В середньому розхід получається 7-8 літрів А-95.
Якшо ж топити по повній, то 10 літрів як і не було ![]() |
|
![]() |
![]() |
#211 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Для 1,2 двигателя I камера 95/155(165), II камера 95/145(97,5/135). Скорее всего ты тоненькую трубочку 135 с 4 отверстиями засунул в первую камеру, а надо во вторую.
|
![]() |
![]() |
#212 |
Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
наконец то узнал расход Таврии Пикап 1.2 карб... сегодня с утра закончился бенз, как я и хотел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Гость
|
![]() Цитата:
еще хотел спросить,эти данные которые ты дал,это для штатного 1,2? Просто у меня раньше в первой стоял 97,5/165 перла ахренеть!А щас топливный поставил 95 и заметно ухудшился разгон на первой камере... |
|
![]() |
#214 | ||
|
![]() Цитата:
97,5 многовато. Еще надо сравнить реально диаметры 95 и 97,5 и 100 можут вообще быть что 97,5 больше 100 разброс большой. Да и что там с жиклером экономайзера мощностных режимов должен быть 35, и уровень в поплавковой камере проверь, может переливает. |
||
![]() |
![]() |
#215 |
Гость
|
![]()
Приехал вчера с Кировограда: В Одессе на окружной заправился "до полного" ОККО 95 пульс, след. заправка за Кировоградом за 10-15км до Б.Виски Лукойл 95 - 323 км почти 19л, т.е. около 5.8л/100км. Ехал по ПДД, т.е. ограничения скорости учитывались, за исключением прямых участков 90/100/110 и обгонов, под 140. Маршрут прошел по дороге Одесса-Киев и Полтава-Кишинев(бетонка), загрузка: я с батей(около 200 кг) и куча барахла около 150км. Как по мне расход очень даже
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Гость
|
![]()
Привет всем !! месяц назад купил навенькую славуту 1.2 пока проехал около 500 км но уже возникло море вопросов !!у меня расход топлива получаеться примерно 12-13 литров на 100 км по городу это нормально в период обкатки????? и еше один нюанс при резком переходе с большей на меньшую передачу мотор начинает очень активно прогазававть так должно быть?? зарание благодарен за ответ!!
|
![]() |
#217 |
Гость
|
![]()
перегазововать
|
![]() |
#218 |
Гость
|
![]()
SABRAT У меня таже беда!!!а у тебя какой пробег?
|
![]() |
#219 |
Гость
|
![]()
SABRAT У меня таже беда!!!а у тебя какой пробег?
|
![]() |
#220 |
Очень давно не заходил
Машина: KALINA 1.6i 8 клопов
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Таврия 1995 г.в...двиг 1.2 карб... трасса 5.8-6.5 ............город 7.5-8.5
|
![]() |
![]() |
#221 |
Очень давно не заходил
|
![]()
всегда заправляюсь по 15 литров,среднем пробегаю на них по 200-220 км,поездки сугубо по киеву
последний раз проехал 263 км и заправился(хотя ещо проехал бы км 10 точно)из этих 260 км пробег из киева в борисполь с разгоном в обе стороны до 170 км/ч(по спидометру) итого имеем-постоянный расход в городе 7.5 литров последний пробег вообще-6 литров получился сам в шоке-иногда расход и 10 л/100км бывает(подозреваю качество бензуса) а так постоянно 7-7.5 л/100км всё стандартное,нивовский слоник,не тошню,прогрев около минуты/двух,тапку давлю,могу и поганятся ![]() З.Ы. бензин в баке в прибавлении замечен не был ![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У меня около 10 литров по городу, как ни крути. Пробег 3000 км. Тоже газует на холостом ходу. После перехода с 4-й передачи на нейтральную особенно слышно, а после остановки нормализуется. На СТО пожимают плечиками и говорят, что ничего страшного, на всех новых машинах так. Ездила к частникам, посоветовали поменять регулятор холостого хода. Только не думаю, что это поможет. |
|
![]() |
#223 |
![]()
У меня "Таврия" 1.2 2003 г.в.,карб.-расход по Днепру -300км на 20 л. Бензин-92(Укртатнафта или Сентоза).До ремонта карба у Роберта расход был около 8-8.5л на 100 км.
![]() |
#224 |
Гость
|
![]()
Помогите SOS!!!
Ест все 12 литров, ездил к кому только не ездил, настраивал СО и зажигание, менял свечи, заливал ХАДО в двигатель поднять компрессию. Говорили с под карбюрат. Воздух сосет, выкинул 550 грн. на новый толку ни какого. Что может быть, что проверить, где найти хорошего карбюраторщика. |
![]() |
#225 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Метки |